КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Творожные крокеты

Мука 200 г, масло сливочное 100 г, яйца 4 шт, творог 600 г, сахар 4 ст. л, сухари молотые 24 ст. л, сода 1/2 ч. л, уксус 4 ч. л, сахарная пудра 4 ст. л, соль, цедра лимона. Масло, яйцо, соль, цедру взбить в пену, добавить протертый через сито творог, сахар, соду, погашенную уксусом, муку и сухари. Все хорошо вымесить. Из теста сформировать крокеты и жарить их в кипящем масле. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой.



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Крокеты из пшеничной каши и грибной икры

Ингредиенты: Каша пшеничная – 300 г.Икра грибная – 300 г.Яйца – 1 шт.Панировочные сухари – 3ст. л.Масло растительное – 3-4 ст. л.Лук репчатый - 1 шт.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Сварить пшеничную кашу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Шаг 2 Смешать кашу с грибной икрой, добавляем взбитое яйцо и еще раз хорошо мешаем. Влажными руками делаем из смеси колобки-крокеты величиной с яйцо. Обваляем их в панировочных сухарях.

Куриные крокеты

Ингредиенты: Куриное филе – 500 г.Яйцо куриное - 1 шт.Мука кукурузная - 50 г.Перец чили молотый – 1/4 ч. л. Масло для фритюра – 500 мл.Перец сладкий зеленый – 1 шт. Помидоры черри – 100 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера. Добавить в фарш яйцо и все перемешать. Шаг 2 Добавить кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Перемешать.Шаг 3

Крокеты из индейки

Эти крокеты готовятся из обжаренного индюшиного фарша. В качестве связующего компонента здесь выступает картофельное пюре. Крокеты по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Их очень вкусно есть с клюквенно-имбирным соусом - это подтвердили даже нелюбители сладких сочетаний в основных блюдах. Ингредиенты: 1 средняя луковица 1 ч. л. нарубленного свежего тимьяна (или 0,5 ч. л. сухого) 700 г индюшиного фарша 60 мл жирных сливок 4-5 ст. л. картофельного пюре 40 г муки 1 яйцо 1 стакан панировочных сухарей +

Овсяное печенье

Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья. В муку добавить соду, просеять через сито и

Овсяное печенье

Увеличить Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья. В муку добавить соду, просеять через

Творожные клецки с вишней

Ингредиенты: Творог - 500 г.Сахар - 2 ст.л.Яйца - 2 шт.Манная крупа - 6 ст.л.Мука - 2 ст.л. Вишня без косточек - 150 г.Молотые сухари - 200 г.Масло сливочное - 2 ст.л.Сахар - 5-6 ст.л.Корица - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу. Шаг 2 Смешать творог с яйцами и сахаром. Добавить манную

Шоколадное печенье ‘Трюфель’

горький шоколад - 200г; сливочное масло - 90г; сахар - 100г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 200г; разрыхлитель - 1/2 пакетика; для посыпки: сахарная пудра - 100г Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом. Вернуть на водяную баню, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Яйца взбить миксером и добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожные крокеты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожные крокеты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожные крокеты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожные крокеты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожные крокеты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.