КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Творожные клецки с вишней

Творожные клецки с вишней

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 6 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.

  • Вишня без косточек – 150 г.
  • Молотые сухари – 200 г.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
    • Шаг 2 Смешать творог с яйцами и сахаром.

    Добавить манную крупу и муку, соль и перемешать до однородности. Из творожной массы сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить по вишне.

  • Шаг 3 Вскипятить воду. Варить клецки в кипящей воде 8-10 минут.
  • Шаг 4 Готовые клецки обвалять в сухарях.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Картофельные клецки с помидорами

    Ингредиенты: 600 г картофеля 200 г муки 2 лука-шалота полбанки томат-пасты пучок базилика соль и перец, по вкусу Приготовление: Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с холодной водой. Отварите картофель до готовности. Слейте и слегка остудите. Затем разомните до состояния пюре. Полностью остудите. В остывшее пюре постепенно начните всыпать муку до формирования однородного теста. Слепите из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарежьте на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. На каждой сделайте придавите вилкой

    Печеночные клецки

    250 г муки высшего сорта 2 яйца 2 ч. л. соли щепотка сухого майорана 350 г нарубленной говяжьей печенки 5 ст. л. нарубленной зелени петрушки 4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба 100 г сливочного масла на кончике ножа черного перца Из муки, яиц, 1 ч. л. соли и около 0,1 л воды замесим тесто. Добавим майоран, мелко нарубленную печенку, 2 ст. л. зелени петрушки и вымесим тесто до тех

    Куриные клецки с имбирем

    Увеличить куриная грудка - 1 шт.; батон (без корок) - 2 ломтика; сливки (10%) - около 1/4 стакана; имбирь (свежий) - около 2 см; свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; смесь 'пять специй' - 1 ч. л. С куриной грудки срезать мясо и измельчить (в комбайне или мясорубке с мелкой решеткой). С корневища имбиря срезать кожицу. Имбирь натереть на

    Куриные клецки с имбирем

    куриная грудка - 1 шт.; батон (без корок) - 2 ломтика; сливки (10%) - около 1/4 стакана; имбирь (свежий) - около 2 см; свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; смесь 'пять специй' - 1 ч. л. С куриной грудки срезать мясо и измельчить (в комбайне или мясорубке с мелкой решеткой). С корневища имбиря срезать кожицу. Имбирь натереть на мелкой терке

    Суп из черной смородины и творожных клецек

    Черная смородина 200 г Сахар 4 ст. л Крахмал 1/2 ст. л Вода 3 стакана Для клецек: Творог 150 г Яйца 2 шт Сахар 4 ч. л Мука 3 ст. л Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, сок отжать. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить. Процедить через сито. В овар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Дать закипеть, снять с

    Салат печеночный. Рецепт праздничной мясной закуски

    Кулинарный рецепт простой и сытной закуски для любителей печени.Продукты: сердце или печень, морковь, лук, майонез. Для маринада: винный уксус, растительное масло, сахар, соль, перец. Чтобы приготовить праздничную мясную закуску – печеночный салат, по рецепту сначала нужно замариновать лук. Для этого лук нарезается кольцами, сбрызгивается уксусом и растительным маслом, посыпается сахаром, солью, перцем по вкусу. Через пару часов замаринованный лук станет изюминкой этого салата (можно мариновать и меньше, хотя бы 10 мин). Сердце

    Суп с манными клецками по-немецки

    Грудинка говяжья 400 г Сливочное масло 60 г Коренья петрушки 2 пучка Морковь Савойская капуста (можно обычную) 1/4 кочана Кольраби 1 головка Яйцо 1 шт Манная крупа 120 г Перец, соль Зеленый лук Мясо варить 75 мин в 3/4 л подсоленной воды. Овощи нарезать кусочками и добавить к мясу за 15 мин до окончания варки. Для клецек взбить сливочное масло. Смешать с яйцом, солью, мускатным орехом. Всыпать манную крупу
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожные клецки с вишней. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожные клецки с вишней. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожные клецки с вишней в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожные клецки с вишней. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожные клецки с вишней, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.