КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Творожные клецки с вишней

Творожные клецки с вишней

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 6 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.

  • Вишня без косточек – 150 г.
  • Молотые сухари – 200 г.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
    • Шаг 2 Смешать творог с яйцами и сахаром.

    Добавить манную крупу и муку, соль и перемешать до однородности. Из творожной массы сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить по вишне.

  • Шаг 3 Вскипятить воду. Варить клецки в кипящей воде 8-10 минут.
  • Шаг 4 Готовые клецки обвалять в сухарях.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Картофельные клецки с помидорами

    Ингредиенты: 600 г картофеля 200 г муки 2 лука-шалота полбанки томат-пасты пучок базилика соль и перец, по вкусу Приготовление: Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с холодной водой. Отварите картофель до готовности. Слейте и слегка остудите. Затем разомните до состояния пюре. Полностью остудите. В остывшее пюре постепенно начните всыпать муку до формирования однородного теста. Слепите из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарежьте на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. На каждой сделайте придавите вилкой

    Печеночные клецки

    250 г муки высшего сорта 2 яйца 2 ч. л. соли щепотка сухого майорана 350 г нарубленной говяжьей печенки 5 ст. л. нарубленной зелени петрушки 4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба 100 г сливочного масла на кончике ножа черного перца Из муки, яиц, 1 ч. л. соли и около 0,1 л воды замесим тесто. Добавим майоран, мелко нарубленную печенку, 2 ст. л. зелени петрушки и вымесим тесто до тех

    Куриные клецки с имбирем

    Увеличить куриная грудка - 1 шт.; батон (без корок) - 2 ломтика; сливки (10%) - около 1/4 стакана; имбирь (свежий) - около 2 см; свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; смесь 'пять специй' - 1 ч. л. С куриной грудки срезать мясо и измельчить (в комбайне или мясорубке с мелкой решеткой). С корневища имбиря срезать кожицу. Имбирь натереть на

    Куриные клецки с имбирем

    куриная грудка - 1 шт.; батон (без корок) - 2 ломтика; сливки (10%) - около 1/4 стакана; имбирь (свежий) - около 2 см; свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; смесь 'пять специй' - 1 ч. л. С куриной грудки срезать мясо и измельчить (в комбайне или мясорубке с мелкой решеткой). С корневища имбиря срезать кожицу. Имбирь натереть на мелкой терке

    Суп из черной смородины и творожных клецек

    Черная смородина 200 г Сахар 4 ст. л Крахмал 1/2 ст. л Вода 3 стакана Для клецек: Творог 150 г Яйца 2 шт Сахар 4 ч. л Мука 3 ст. л Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, сок отжать. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить. Процедить через сито. В овар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Дать закипеть, снять с

    Салат печеночный. Рецепт праздничной мясной закуски

    Кулинарный рецепт простой и сытной закуски для любителей печени.Продукты: сердце или печень, морковь, лук, майонез. Для маринада: винный уксус, растительное масло, сахар, соль, перец. Чтобы приготовить праздничную мясную закуску – печеночный салат, по рецепту сначала нужно замариновать лук. Для этого лук нарезается кольцами, сбрызгивается уксусом и растительным маслом, посыпается сахаром, солью, перцем по вкусу. Через пару часов замаринованный лук станет изюминкой этого салата (можно мариновать и меньше, хотя бы 10 мин). Сердце

    Суп с манными клецками по-немецки

    Грудинка говяжья 400 г Сливочное масло 60 г Коренья петрушки 2 пучка Морковь Савойская капуста (можно обычную) 1/4 кочана Кольраби 1 головка Яйцо 1 шт Манная крупа 120 г Перец, соль Зеленый лук Мясо варить 75 мин в 3/4 л подсоленной воды. Овощи нарезать кусочками и добавить к мясу за 15 мин до окончания варки. Для клецек взбить сливочное масло. Смешать с яйцом, солью, мускатным орехом. Всыпать манную крупу
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожные клецки с вишней. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожные клецки с вишней. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожные клецки с вишней в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожные клецки с вишней. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожные клецки с вишней, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.