КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Перец чили молотый – 1/4 ч. л.
  • Масло для фритюра – 500 мл.
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.

  • Помидоры черри – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера. Добавить в фарш яйцо и все перемешать.
    • Шаг 2 Добавить кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.

    Перемешать.

  • Шаг 3 На посыпанной мукой поверхности скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
  • Шаг 4 Далее в сотейнике разогреть масло для фритюра. Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
  • Шаг 5 Готовые крокеты вынимать шумовкой и выкладывать на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовить крокеты из всего фарша.
  • Шаг 6 Перец нарезать квадратиками размером примерно с крокет.
  • Шаг 7 Вымыть и обсушить черри.
  • Шаг 8 Нанизать крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Крокеты из пшеничной каши и грибной икры

    Ингредиенты: Каша пшеничная – 300 г.Икра грибная – 300 г.Яйца – 1 шт.Панировочные сухари – 3ст. л.Масло растительное – 3-4 ст. л.Лук репчатый - 1 шт.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Сварить пшеничную кашу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Шаг 2 Смешать кашу с грибной икрой, добавляем взбитое яйцо и еще раз хорошо мешаем. Влажными руками делаем из смеси колобки-крокеты величиной с яйцо. Обваляем их в панировочных сухарях.

    Творожные крокеты

    Мука 200 г, масло сливочное 100 г, яйца 4 шт, творог 600 г, сахар 4 ст. л, сухари молотые 24 ст. л, сода 1/2 ч. л, уксус 4 ч. л, сахарная пудра 4 ст. л, соль, цедра лимона. Масло, яйцо, соль, цедру взбить в пену, добавить протертый через сито творог, сахар, соду, погашенную уксусом, муку и сухари. Все хорошо вымесить. Из теста сформировать крокеты и жарить их в кипящем масле.

    Крокеты из индейки

    Эти крокеты готовятся из обжаренного индюшиного фарша. В качестве связующего компонента здесь выступает картофельное пюре. Крокеты по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Их очень вкусно есть с клюквенно-имбирным соусом - это подтвердили даже нелюбители сладких сочетаний в основных блюдах. Ингредиенты: 1 средняя луковица 1 ч. л. нарубленного свежего тимьяна (или 0,5 ч. л. сухого) 700 г индюшиного фарша 60 мл жирных сливок 4-5 ст. л. картофельного пюре 40 г муки 1 яйцо 1 стакан панировочных сухарей +

    Фондю из мяса птицы

    Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

    Торт “Перо Жар-птицы”

    Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –

    Торт “перо жар-птицы”

    Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –

    Курочка румяная

    Для рецепт потребуется: 1 средняя курица 2 столовые ложки сухой горчицы; сок половинки лимона; 3 крупных зубчика чеснока; 2 чайные ложки соли (из расчета 1 чайная ложка (без верха) на 1 кг мяса); перец красный молотый - на кончике ножа; перец черный молотый – 1/4 чайной ложки Майонез – 150 мл. Рецепт приготовления: Курицу моим и чистим. Готовим маринад. Все составляющие маринада хорошо перемешать и тщательно натереть тушку курицы внутри и снаружи. Дополнительно внутрь положить 2-3 лавровых листа и при желании несколько
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные крокеты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные крокеты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные крокеты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные крокеты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные крокеты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.