ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Перец чили молотый – 1/4 ч. л.
  • Масло для фритюра – 500 мл.
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.

  • Помидоры черри – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера. Добавить в фарш яйцо и все перемешать.
    • Шаг 2 Добавить кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.

    Перемешать.

  • Шаг 3 На посыпанной мукой поверхности скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
  • Шаг 4 Далее в сотейнике разогреть масло для фритюра. Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
  • Шаг 5 Готовые крокеты вынимать шумовкой и выкладывать на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовить крокеты из всего фарша.
  • Шаг 6 Перец нарезать квадратиками размером примерно с крокет.
  • Шаг 7 Вымыть и обсушить черри.
  • Шаг 8 Нанизать крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Крокеты из пшеничной каши и грибной икры

    Ингредиенты: Каша пшеничная – 300 г.Икра грибная – 300 г.Яйца – 1 шт.Панировочные сухари – 3ст. л.Масло растительное – 3-4 ст. л.Лук репчатый - 1 шт.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Сварить пшеничную кашу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Шаг 2 Смешать кашу с грибной икрой, добавляем взбитое яйцо и еще раз хорошо мешаем. Влажными руками делаем из смеси колобки-крокеты величиной с яйцо. Обваляем их в панировочных сухарях.

    Творожные крокеты

    Мука 200 г, масло сливочное 100 г, яйца 4 шт, творог 600 г, сахар 4 ст. л, сухари молотые 24 ст. л, сода 1/2 ч. л, уксус 4 ч. л, сахарная пудра 4 ст. л, соль, цедра лимона. Масло, яйцо, соль, цедру взбить в пену, добавить протертый через сито творог, сахар, соду, погашенную уксусом, муку и сухари. Все хорошо вымесить. Из теста сформировать крокеты и жарить их в кипящем масле.

    Крокеты из индейки

    Эти крокеты готовятся из обжаренного индюшиного фарша. В качестве связующего компонента здесь выступает картофельное пюре. Крокеты по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Их очень вкусно есть с клюквенно-имбирным соусом - это подтвердили даже нелюбители сладких сочетаний в основных блюдах. Ингредиенты: 1 средняя луковица 1 ч. л. нарубленного свежего тимьяна (или 0,5 ч. л. сухого) 700 г индюшиного фарша 60 мл жирных сливок 4-5 ст. л. картофельного пюре 40 г муки 1 яйцо 1 стакан панировочных сухарей +

    Фондю из мяса птицы

    Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

    Торт “Перо Жар-птицы”

    Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –

    Торт “перо жар-птицы”

    Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –

    Курочка румяная

    Для рецепт потребуется: 1 средняя курица 2 столовые ложки сухой горчицы; сок половинки лимона; 3 крупных зубчика чеснока; 2 чайные ложки соли (из расчета 1 чайная ложка (без верха) на 1 кг мяса); перец красный молотый - на кончике ножа; перец черный молотый – 1/4 чайной ложки Майонез – 150 мл. Рецепт приготовления: Курицу моим и чистим. Готовим маринад. Все составляющие маринада хорошо перемешать и тщательно натереть тушку курицы внутри и снаружи. Дополнительно внутрь положить 2-3 лавровых листа и при желании несколько
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные крокеты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные крокеты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные крокеты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные крокеты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные крокеты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.