ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Яблочно-творожные оладьи

Яблочно творожные оладьиРеволюционный рецепт для дачи и для Вашего дома! Невероятный вкус, богатое разнообразие оттенков – вот именно то, что готовы Вам подарить яблочно-творожные оладьи по рецепту, предложенному ниже! ВЫ готовы? Тогда вперед!

Нам понадобится:

всего 1 чашка яблок, натёртых на средней или  же на довольно крупной тёрке (как вариант – можно взять и еще просто крупное яблоко)

4 яйца

творога1 чашка

примерно 3/4 чашки муки

где-то 1.5-2 ст.л. меда (это для вкусового разнообразия до безобразия)

лимонного сока 1 ч.л.

примерно 0.5 ч.л. корицы

небольшая щепотка соли

для жарки обязательно использовать растительное масло

Ну а теперь уже беремся за приготовление, несколько важных слов о нем:

Разделяем наши белки с желтками. Как всегда. Смотрите, что Вам будет удобнее.

В большой миске обязательно нужно смешать яблоки, желтки, творог, мёд, муку, корицу и лимонный сок вместе со щепоткой  соли.

Теперь нужно будет в небольшой миске белки взбить в очень густую и довольно  плотную пену.

Ввести аккуратно во все это безобразие белки, после чего  всего хорошенько перемешать ложкой.

Оладьи нужно выкладывает  столовой ложкой.

Готовые оладьи обязательно щедро поливаются кленовым сиропом. На стол, на стол!Яблочно творожные оладьи


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Яблочно-творожные оладьи

Яблочно-творожные оладьи – вкуснейшее и при этом достаточно простое в исполнении блюдо. Для его приготовления нам понадобится: 1 чашка творога 1 чашка предварительно натёртых на средней или же крупной тёрке яблок (можно будет брать и всего одно крупное яблоко) 3/4 чашки муки 4 яйца 1 ч.л. лимонного сока 1.5-2 ст.л. меда 0.5 ч.л. корицы щепоточка соли по собственному вкусу растительное масло – оно понадобится для жарки. А теперь уже переходим непосредственно к приготовлению блюда. Разделяются белки с желтками. При этом в

Творожные оладьи

Сырники на завтрак мы с вами уже готовили, пышные оладьи на кефире - тоже. Сегодня я предлагаю опробовать рецепт чего-то среднего между этими двумя видами выпечки. Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов. Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием Ингредиенты: 6 яиц 500 г творога (жирность не очень принципиальна, у меня 9%) 100 г муки 2

Яблочно-морковные оладьи

Ингредиенты: Яблоки - 500 грамм; Морковь - 300 грамм; Яйца - 2 шт; Сахар - 50 грамм; Мука - 50 грамм; Растительное масло. Давайте сейчас вместе приготовим оладьи по интересному рецепту. В отличие от обычного рецепта, оладьи у нас получатся очень вкусными, и полезными, так как в них будет и овощи и фрукты. Можно что то добавить, или поменять. Все в ваших руках. Для начала почистим яблоки, удаляем сердцевину, и натираем их на крупной терке. Морковь натираем на

Творожные оладьи с грушами

Увеличить Вам потребуются: творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст. л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной

Творожные оладьи с грушами

Вам потребуются: творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст. л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе. Сковороду

Манно-овсянные блины

Манно-овсянные блины – вкусняшка, которую Вам стоит обязательно испытать на собственный вкус! Получаются просто невероятно нежные блинчики, они без муки, без никаких вредностей да прочих добавок. Ну просто невероятное объедение для всей семьи! Получаются наши блинчики невероятно пышненьниким, они просто вот так и таят во рту! Непременно стоит взяться за приготовление! Что нужно? овсяных хлопьев - 1 ст. манной крупы – столько же, т.е. 1 ст. кефира - 500 мл. 2 ст. л. сахара 3 яйца примерно 1/2

Сырные оладьи

Увеличить Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст. л.; соль - 1/4ч. л.; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным) Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочно-творожные оладьи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яблочно-творожные оладьи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблочно-творожные оладьи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочно-творожные оладьи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яблочно-творожные оладьи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.