КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Творожный маковый пирог

очень вкусный рецепт пирога

Творожный маковый пирог

Для рецепта потребуется:

Для теста – посыпки:

100 г сливочного масла

50 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

мол. корица  и разрыхлитель на кончике ножа

150 г муки

для творожной начинки:

250 г творога

1 ст. л лимонного сока

2 яйца

2 пакетика ванильного сахара

10 г крахмала

10 г порошка для ванильного пудинга

для маковой начинки:

125 мл молока

40 г сахара

70 г молотого мака

1 яйцо

30 г панировочных сухарей

Рецепт приготовления:

1. Смазать форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы.

2. Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)

3.  Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.

Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.

Творожный маковый пирог

Готовимся к Пасхе – Как правильно раскрасить и расписать пасхальные яйца

Пошаговый рецепт приготовления Пасхального кулича

Рецепты творожной Пасхи

Пасхальный венок

Итальянская Пасха (коломбо)


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Маковый пирог “кольцо”

Прежде чем печь этот пирог, я долго раздумывала, стоит ли. Все дело в том, что мой муж не любит творог, который в рецепте присутствует. Хорошо, что я все же решилась - полосатое хлебобулочное изделие было уничтожено очень быстро, и в результате все остались более чем довольны. Ингредиенты: Для теста и посыпки: 100 г сливочного масла 50 г сахара 150 г муки 1 ч. л. ванильной эссенции соль и разрыхлитель на кончике ножа Для маковой начинки: 70 г молотого мака 125

Пирог шоколадно-творожный с грушами

Для теста: 100 г масла 70 г сахара 1 пачка ванильного сахара 3 крупных яйца по 90 г муки и крахмала 2 ст. ложки какао 1,5 ч. ложки разрыхлителя 3 ст. ложки молока Для творожной массы: 3 крупных яйца 125 г сахара 2 ст. ложки лимонного сока 100 мл сливок (сгущенного молока без сахара) 600 г творога 1 пачка ванильного пудинга (или 4 ст. ложки крахмала) Для приготовления теста: размягченное масло, сахар, ванильный сахар взбить до густой пены, добавить по одному яйца. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао. Всыпать полученную

Творожно-маковый пирог

Тема творожных пирогов и десертов не будет исчерпана, пока рядом есть мой главный, бессменный и незаменимый дегустатор такого рода блюд - Юлия Михайловна . Этот пирог был оценен на “отлично” - причем даже мужем, который относится к творогу весьма скептически. Это очень и очень вкусно. Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 100 г сахара 200 г сливочного масла 2 яйца цедра 1 лимона 1 ст. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли Для творожной начинки: 750 г жирного творога 200 г

Нежный творожный пирог

нежный и воздушный рецепт Продукты для рецепта: крекеры (не соленые) - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана, масло сливочное - 90 гр, творожный крем - 670 гр, 2 яйца, ванилин, форма для выпечки. Рецепт приготовления: Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей В духовке (или на плите) растапливаем масло Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку Перемешиваем до однородной массы Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут, потом вынимаем и

Маковый торт с киви

Сегодня у меня особый день, поэтому я делюсь с вами рецептом сладкого и радостного Эти тортом я сегодня вечером буду поздравлять своих родных и друзей с моим Днем рождения. Особенность этого тортика состоит в том, что при его приготовлении не используется ни грамма муки - все держится на маке и орехах. Коржи уместно дополняются творожным кремом, на свою нелюбовь к которому наступил мой муж в честь моего праздника. Ингредиенты: Для коржей: 2 стакана

Кекс к чаю – творожный

простой и вкусный рецепт Продукты для рецепта: мука - 400 гр яйца - 3 шт. творог - 200 гр молоко - 150 мл сахар - 300 гр сливочное масло - 100 гр лимонная цедра - 1 ст. л. разрыхлитель - 10 гр щепотка соли и соды ванильный сахар - 1 ст. л. яблоки - 2 шт. (небольшие) Рецепт приготовления: Взбить творог с маслом и сахаром до однородной кремообразной массы. Добавить натертую цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина) и еще раз взбить. Взбиваем яйца, вливаем молоко

Творожный пирог с ягодами

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 500 г творога 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 200-300 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожный маковый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожный маковый пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожный маковый пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожный маковый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожный маковый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.