Тема творожных пирогов и десертов не будет исчерпана, пока рядом есть мой главный, бессменный и незаменимый дегустатор такого рода блюд – Юлия Михайловна . Этот пирог был оценен на “отлично” – причем даже мужем, который относится к творогу весьма скептически. Это очень и очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки
100 г сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для творожной начинки:
750 г жирного творога
200 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
цедра одного лимона
Для маковой начинки:
250 г мака
6 ст. л. меда
50 г изюма
3 ст. л. рома или коньяка
2 яйца
Готовим основу. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, растираем со сливочным маслом до получения влажной крошки.
Вбиваем яйца, добавляем цедру и ванильный сахар, замешиваем однородное пластичное тесто.
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим творожную начинку. Творог взбиваем с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом и цедрой до однородной пышной массы.
Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем. Вбиваем яйца.
2/3 теста раскатываем и кладем в смазанную маслом прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24) так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Выкладываем в основу творожную начинку.
Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.
Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.
Ставим пирог в духовку и печем 40-50 минут при 180 градусах.
Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются:для блинов: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч. л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч. л.; масло растительное для обжаривания; для начинки: творог - 600г; орехи грецкие - 1/3 стакана; сахар - 3 ст. л.; сметана - 3 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу; для жидкого теста: яйцо
Прежде чем печь этот пирог, я долго раздумывала, стоит ли. Все дело в том, что мой муж не любит творог, который в рецепте присутствует. Хорошо, что я все же решилась - полосатое хлебобулочное изделие было уничтожено очень быстро, и в результате все остались более чем довольны.
Ингредиенты:
Для теста и посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции
соль и разрыхлитель на кончике ножа
Для маковой начинки:
70 г молотого мака
125
Вам потребуются:для блинов: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч. л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч. л.; масло растительное для обжаривания; для начинки: творог - 600г; орехи грецкие - 1/3 стакана; сахар - 3 ст. л.; сметана - 3 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу; для жидкого теста: яйцо - 1
Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее .
Ингредиенты:
200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст. л. мака
1 ч. л. разрыхлителя
150 г свежей
Увеличить мука - 300г; свежие дрожжи - 20г; теплое молоко - 250 мл; сахар - 4 с. л.; сливочное масло - 25г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: молотый мак - 200г; молоко - 250 мл; сливочное масло - 25г; сахар - 3 ст. л.;
Приготовить опару из части муки (примерно трети), теплого молока, сахара и дрожжей. Накрыть миску салфеткой и подождать пока опара увеличиться
Этот довольно простой рецепт очень долго мозолил мне глаза, но руки до него дошли только сейчас. Рулет просто бесподобный - его смели очень быстро - я и глазом моргнуть не успела . В следующий раз буду делать двойную порцию.
Ингредиенты:
Для теста:
10 г свежих дрожжей
90 мл теплого молока
2 ст. л. сахара
250 г муки
50 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 яйцо + 1 желток для смазывания рулета
Для начинки:
125 г мака
4 ст. л. меда
50
Это очень-очень-очень вкусный кекс. Как доказательство могу привести тот факт, что наша Юлия Михайловна , которая практически никогда не ест мучного, втоптала добрую треть его. Секрет замечательного вкуса и текстуры кроется в пропитке - сиропе на основе лимонного сока. В блоге есть рецепт другого лимонного кекса, но этот, честно говоря, я считаю более удачным.
Ингредиенты:
4 яйца
2 средних лимона
3 ст. л. мака
350 г сахара
175 г сливочного масла
300 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожно-маковый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Творожно-маковый пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожно-маковый пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Творожно-маковый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Творожно-маковый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.