Ингредиенты:
- Для коржа:
- Яичные желтки – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сметана – 1,5 ст. ложки.
- Сахар – 100 г.
- Фундук молотый – 50 г.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для тыквенного крема:
Мякоть запеченной тыквы – 600 г.
Маскарпоне – 250-300 г.
Сахар – 150 г.
Яйца – 2-3 шт.
Корица – 0,5 ч.л.
Кардамон – 0,5 ч.л.
Для украшения:
Семечки тыквенные – 2 ст. ложки.
Мед – 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Шаг 1 Размягченное масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сметану, фундук и разрыхлитель и еще раз размешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липковатым и мешать его руками не получиться.
Шаг 2 Разъемную форму для выпечки хорошо смазать. Выстелить дно пергаментной бумагой и тоже смазать. Бока присыпать корицей.
Шаг 3 Выложить тесто на дно и разровнять ложкой.
Получится корж толщиной до 1 см., отправить его в разогретую духовку запекаться на 10 мин. при t 180 градусов.
Шаг 4 Крем: растереть яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и маскарпоне, Перемешать блендером. Добавить специи и размешать.
Шаг 5 Через 10 минут выпекания коржа достать из духовки и вылить сверху него крем. Вернуть в духовку. Снизить температуру до 160-165 градусов и запекать еще 40 минут.
Пирог должен остывать в духовке, поэтому после как будет готов из духовки не вынимать до полного остывания.
Шаг 6 Для украшения: растворить мед в воде и всыпать в воду семечки.
Застелить противень пергаментной бумагой, ложкой вынуть семечки и распределить их по всей площади листа. Отправить в духовку подсушиться на 7 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 7 Дать семечкам высохнуть.
Присыпать тарт корицей и семечками. Можно добавить пудру коричневого сахара, если есть. Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Филе свинины - 700 грамм;
Помидоры - 500 грамм;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Отличное блюдо для всей семьи. Да и готовится очень недолго. Как гарнир, к этому блюду отлично подойдет либо рис, либо картофельное пюре. Дети будут в восторге.
Для начала нам потребуется с помощью блендера измельчить орехи, либо просто мелко их потолочь. Теперь помоем помидоры, аккуратно снимаем кожицу, и измельчаем в блендере, либо просто натираем на терке.
В отдельной
Нам понадобится:
Одна большая рыба (например семга чуть больше 1 кг)
Молотые грецкие орехи
Хмели-сунели
Сухая или свежая киндза
Шафран
Красный перец
Соль
Уксус (винный или виноградный)
Вода
4-5 зубчиков чеснока
Зерна граната
Приготовление
Рыбу чистим, моем, режим средними кусочками. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле.
Пока рыба остывает мы делаем соус.
Все делаем на глаз, приблизительное количество. На 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше пол стакана (стакан на 250 мл) молотых орехов, по пол чайной ложки хмели-сунели, шафран, перец, киндза (если
Нам понадобится:
Одна большая рыба (например семга чуть больше 1 кг)
Молотые грецкие орехи
Хмели-сунели
Сухая или свежая киндза
Шафран
Красный перец
Соль
Уксус (винный или виноградный)
Вода
4-5 зубчиков чеснока
Зерна граната
Приготовление
Рыбу чистим, моем, режим средними кусочками. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле.
Пока рыба остывает мы делаем соус.
Все делаем на глаз, приблизительное количество. На 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше пол стакана (стакан на 250 мл) молотых орехов, по пол чайной ложки хмели-сунели, шафран, перец, киндза (если
Обещала - получайте! Наконец-то у меня дошли до него руки
Рождественское полено - это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Я предлагаю вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но бывали в моей практике торты и посложнее.
Ингредиенты:
Для бисквита:
10 яиц
200 г сахара
150 г муки
2 ч. л. ванильного сахара
Для шоколадно-сливочного крема:
350 мл жирных сливок
70 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
Для шоколадно-масляного крема:
220 г сливочного
для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 2 щепотки; для начинки: персики - 3 шт.; сыр бри - 100г; сливки (30%-жирность) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - по вкусу
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и
Увеличить для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 2 щепотки; для начинки: персики - 3 шт.; сыр бри - 100г; сливки (30%-жирность) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - по вкусу
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру,
быстрый и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
450г куриного филе
450г красного перца
200г репчатого лука
250г сметаны (15%)
пучок свежего базилика (15-20г)
3 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
Рецепт приготовления:
Перец очищаете от семечек, нарезаете небольшими кубиками/дольками. Так же нарезаете лук и куриное филе.
На хорошо разогретую сковороду наливаете 2 ст. ложки растительного масла, обжариваете до готовности куриное филе (минут 7). Выкладываете куриное филе в миску, а на сковородку наливаете еще 1 ст. ложку масла - теперь обжарить нужно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.