ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Тыквенно-сахарный пирог

Тыквенно сахарный пирог

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука – 225г

- соль – 1/2 ст. л.

- сахар – 25г

- масло (холодное, кусочками) – 115г

- яйцо (желток) – 1 шт.

- вода (ледяная) – немного

для начинки:

- тыква (дольками, как арбуз) 700г

- яйцо (взбитое) – 3 шт.

- сливки (двойные) – 115 мл

- сахар (коричневый) – 100г

- корица – 1/2 ст. л.

- имбирь (молотый) – 1/2 ст. л.

- душистый горошек – 1/2 ст. л.

- соль – 1/2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Сделать тесто. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите. Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Порезать тыкву большими кусками, вытащить косточки. Запекать в духовке 45 мин – 1 час до мягкости. Когда она остынет, выскрести мякоть и размолоть до однородной массы. Увеличить температуру духовки до 190С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму размером 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не пора печь. Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 мин, чтобы начинка только схватилась. В то же время, запечь листочки из теста для украшения на противне в течение 10-15 мин. Дать пирогу и листочкам остыть. Соединить немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать просто так или со взбитыми сливками.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тыквенно-картофельный суп

Увеличить тыква; репчатый лук; картофель; растительное масло; сливочное масло; помидоры; зелень; хмели-сунели; лавровый лист; соль. Оченно уважаю вегетарианские супчики. Сегодня из тыквы без рецепта, по вдохновению. Тыкву и лук порезала кубиками и в казанок с растительным и сливочным маслом. Обжарилось-потушилось, дало сок. Добавила картошку - соломкой. Залила кипятком и посолила. Покипело, картошка сварилась. Добавила помидорку, порезанную кубиками, и много-много зелени. И еще чуть покипело, добавила лавровый листик и хмели-сунели.

Торт с вишней, нугой и творожным кремом

Ингредиенты: Вишневый сок - 250 мл.Диетический творог - 400 гр.Сахарный песок - 100 гр.Сливки - 200 мл.Ванильный сахар - 1 пакетик. Желе для торта - 1 пакетик.Вишни - 100-150 гр.Желатин - 8 гр.Мелисса - несколько листьев.Ингредиенты для теста:Вишня - 0,5 кг. Сливочное масло - 150 гр.Сахарный песок - 100 гр.Мука - 200 гр.Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 чайные ложки.Нуга - 3 ст. ложки. Способ приготовления: Шаг 1 Разогреть духовку до

Тыквенно-картофельный суп

тыква; репчатый лук; картофель; растительное масло; сливочное масло; помидоры; зелень; хмели-сунели; лавровый лист; соль. Оченно уважаю вегетарианские супчики. Сегодня из тыквы без рецепта, по вдохновению. Тыкву и лук порезала кубиками и в казанок с растительным и сливочным маслом. Обжарилось-потушилось, дало сок. Добавила картошку - соломкой. Залила кипятком и посолила. Покипело, картошка сварилась. Добавила помидорку, порезанную кубиками, и много-много зелени. И еще чуть покипело, добавила лавровый листик и хмели-сунели. В эмалированную

Тыквенный пирог

Для теста: Мука 300 г Сливочное масло 200 г Сахар 100 г Яйцо 1 шт Для начинки: Тыква 500 г Ваниль 1 стручок Сахарный песок 200 г Сок 1 лимона Творог 750 г Желтки 5 шт Крахмал 2 ст. л Тертая цедра 1/2 лимона Белки 5 шт Черника 150 г Сахарная пудра 2 ст. л Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тыкву очистить. Мякоть

Плетенка с маком

Для теста: мука – 2 стакана молоко – 200 мл яйца – 1 шт. сливочное масло – 50 г соль – 1/2 ч. ложки сахарный песок – 1 ст. ложка сухие дрожжи – 1/2 пакетика Для начинки: мак – 200 г сахарный песок – 1/2 стакана мед – 1 ст. ложка яйца – 1 шт. Проварите мак в течение 30 минут, слейте воду, перемешайте мак с сахаром и пропустите через мясорубку. Добавьте в смесь мед и яичный белок. Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом

Яблочная шарлотка

Ингредиенты: 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 2-3 яблока ванильный сахар по вкусу Способ приготовления:  Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся

Торт с кудряшками

Ингредиенты: Для песочного теста:Мука - 250 г.Сахар - 100 г.Сливочное масло - 80 г.Яйцо - 1 шт.Разрыхлитель - 1 ч.л.Соль - щепотка. Для начинки:Миндаль - 400 г.Сахар - 180 г.Цукаты апельсиновые - 100 г.Сливочное масло - 200 г.Ванильный сахар - 50 г.Ликер из горького миндаля - 1-2 ст.л.Печенье амаретти - 80 г.Для тальятелле:Мука - 200 г.Яйца - 2 шт.Вода - 50 мл. Способ приготовления: Шаг 1 Замесить тесто для тальятелле: смешать муку, яйца, воду.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тыквенно-сахарный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тыквенно-сахарный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тыквенно-сахарный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тыквенно-сахарный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тыквенно-сахарный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.