Для теста:
мука – 2 стакана
молоко – 200 мл
яйца – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
соль – 1/2 ч. ложки
сахарный песок – 1 ст. ложка
сухие дрожжи – 1/2 пакетика
Для начинки:
мак – 200 г
сахарный песок – 1/2 стакана
мед – 1 ст. ложка
яйца – 1 шт.
Проварите мак в течение 30 минут, слейте воду, перемешайте мак с сахаром и пропустите через мясорубку. Добавьте в смесь мед и яичный белок.
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте и дайте тесту подойти./font>
Раскатайте тесто в овальную лепешку и смажьте ее размягченным сливочным маслом.
Положите на тесто слой мака и сверните рулет. Сделайте по бокам косые надрезы и слегка разверните их.
Смажьте рулет оставшимся яичным желтком, дайте ему постоять 15 минут и в течение 20 минут выпекайте в духовке при температуре 180°С.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Сливки 4 стакана Сахарный песок 3/4 стакана Сладкий миндаль 2 ст. л Шоколад 1 ст. л Ржаные сухари 2 ст. л Яйца 6 шт Изюм 100 г Для соуса: Красное вино 2 рюмки Коньяк 1 рюмка Сахар 1 стакан Корица, мука 1 ч. л
Сахарный песок развести сливками, добавить молотый миндаль, шоколад, ржаные сухари, яйца, изюм. Варить в форме сначала на плите, а за час до отпуска - на
Хлеб пшеничый 200 г Сливочное масло 3 ст. л Грецкие орехи 1 стакан Какао 1 ст. л Яйца 8 шт Сухое красное вино 50 г или 1 ст. л рома Мука 2 ст. л Молоко 2 стакана Сахарный песок 1 стакан Ванильный сахар 1/2 ч. л Для подливы: Мука 2 ст. л Какао 1 ст. л Сахарный песок 1/2 стакана Молоко 2 стакана Вино красное сухое 50 г
С пшеничного хлеба
Ингредиенты:
Вишневый сок - 250 мл.Диетический творог - 400 гр.Сахарный песок - 100 гр.Сливки - 200 мл.Ванильный сахар - 1 пакетик.
Желе для торта - 1 пакетик.Вишни - 100-150 гр.Желатин - 8 гр.Мелисса - несколько листьев.Ингредиенты для теста:Вишня - 0,5 кг.
Сливочное масло - 150 гр.Сахарный песок - 100 гр.Мука - 200 гр.Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 чайные ложки.Нуга - 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1 Разогреть духовку до
Мука 3 стакана Маргарин 200 г Сахарный песок 1/2 стакана Желтки 2 шт Лимонная цедра Соль Начинка: Творог 400 г Желтки 2 шт Белки 4 шт Песок 1 стакан Изюм 2 ст. л Ваниль
Замешивают песочное тесто, ароматизируют его лимонной цедрой и делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм по форме пирога, переносят припомощи скалки на противень и выпекают до п/г 6-10 мин при
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 2 пачки
- яйцо - 5 шт.
- сахарный песок - 1 стакан
- соль, ваниль - по вкусу
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 100г
- сода - по вкусу.
Готовим тесто. Масла натереть на терке смешать с мукой солью содой добавить пол стакана песку - тесто должно напоминать крошки.
Для крема. Творог растереть с половиной стакана песку добавить 5 яиц и ваниль. На смазанную маслом довольно глубокую
Ингредиенты:
тесто:
2 стакана муки
пол стакана сахорного песка
200 г маргарина
2 яйца
начинка:
100 г мака
1 ч.л манки
125 мл молока
50 г сахара
Приготовление:
1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник.
2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения.
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху
Из всех дрожжевых пирогов, которые я когда-либо готовила, эта плетенка получается наиболее нежной и и пушистой. А начинка из яблок и изюма очень уместно дополняет вкус булки. Яблоки для этого рецепта лучше всего использовать с кислинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
400-450 г муки
7 г сухих дрожжей
75 мл молока
50 г сахара
45 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
2-3 яблока
40 г изюма
30 г сливочного масла
1/4 ч. л. молотой корицы
50 г сахара
Готовим начинку. Яблоки очещаем от кожуры, удаляем сердцевину,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Плетенка с маком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Плетенка с маком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Плетенка с маком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Плетенка с маком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Плетенка с маком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.