ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Тыквенные кексы

Недавно моя читательница Багирка интересовалась рецептами из тыквы. Своевременно, надо сказать, ибо сезон этого замечательного овоща уже начинается. Сегодня я предлагаю вам рецепт тыквенных кексов. Они получаются солнечно-оранжевого цвета, очень ароматные и чуть влажноватые внутри.

Ингредиенты:

1 стакан пюре из тыквы (я режу тыкву кусками, ставлю на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаю вилкой)

2 яйца

100 мл растительного масла

1 стакан сахара

250 г муки

2 ст. л. коричневого сахара

1/4 ч. л. соли

1,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. корицы

по 1/4 ч. л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха

Тыквенные кексы

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбиваем миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соединяем две смеси и замешиваем однородное тесто.

Разливаем его в смазанные формочки.

Тыквенные кексы

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно минут 20-25).

Тыквенные кексы

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кексы с курагой

Если кому-то больше нравится называть их маффинами - да будет так . Главное отличие этих кексиков-маффинов от всех остальных, которые есть в этом блоге, - наличие крема (фростинга). Это делает их более сочными, хотя и фактура теста маффинов сама по себе влажноватая. Ингредиенты: 225 г кураги 4 ст. л. коньяка 450 г муки 250 г сливочного масла 4,5 ст. л. сахара 6 ст. л. сахарной пудры 2 яйца 200 мл кефира Курагу измельчаем в блендере, перекладываем в миску и заливаем

Кексы с абрикосами

Увеличить мука - 250г; сливочное масло - 125; сахар - 180г; яйцо - 2 шт.; молоко - 80 мл; абрикосы (консервированные половинки ягод) - 1 банка (300мл) Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы. По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая. Влить молоко, размешать. Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности. Разогреть духовку до 180С.

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Капкейк - это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное . Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме. Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах. Ингредиенты на 12 штук: 240 г муки 150 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч.

Кексы с абрикосами

мука - 250г; сливочное масло - 125; сахар - 180г; яйцо - 2 шт.; молоко - 80 мл; абрикосы (консервированные половинки ягод) - 1 банка (300мл) Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы. По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая. Влить молоко, размешать. Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности. Разогреть духовку до 180С. Формочки для

Маффины с рикоттой и смородиной

На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили. Ингредиенты: 2 яйца 150 г сахара 50 мл молока 100 г сливочного масла 250 г сыра рикотта 300 г муки 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 100 г черной смородины 4 ст. л. молотого миндаля сахарная пудра для посыпки Яйца взбиваем с сахаром, молоком,

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Привет любителям белого шоколада! Эти маффины будут отличным лакомством для вас. Мои сладкоежки их уже оценили и заключили, что кексы-то вкусные, но больше одного за раз не съешь. Но здесь надо учитывать, что я пекла их не в стандартных формочках, а в формах для суфле объемом 220 мл. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 небольших маффинов. Ингредиенты: 2,5 стакана муки (стакан 250 мл) 2/3 стакана сахара 1/2 стакана молотого миндаля 90 г сливочного масла 1

Мраморный фунтовый кекс

Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое. Ингредиенты: 450 г муки 450 г сливочного масла 450 г сахара 450 г яиц (6-7 штук средних) 180 г темного шоколада 1 ч. л. разрыхлителя 1 г ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции 0,5 ч. л. соли Масло
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тыквенные кексы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тыквенные кексы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тыквенные кексы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тыквенные кексы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тыквенные кексы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.