КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Успокаивающие чаи

Успокаивающие чаи

Чашка теплого ароматного чая защитит от стресса, поможет успокоиться, восстановить силы и избавиться от чувства тревоги и переживаний. Выбирай чай для стойких нервов и крепкого иммунитета.

Самые лучшие успокаивающие чаи

1. Ромашковый чай. Расслабляет и успокаивает нервы, борется с бессонницей, состоянием паники и тревоги. Успокаивающее действие ромашкового чая эксперты объясняют высоким содержанием в цветах ромашки апигенина – вещества, которое положительно влияет на нервную систему человека.
Кроме того, ромашковый чай незаменим для людей, которые страдают от головных болей и мигреней.

2. Яблочный чай с корицей. Помогает избавиться от синдрома хронической усталости, нарушение сна, приступов гнева и раздражения, а также от головных болей и апатии.
Чай с плодами яблок и корицей помогает улучшить физическое и душевное состояние, снимает усталость и восстанавливает силы после пережитого стресса.

3. Чай с мелиссой. Этот чай отлично справляется с раздражительностью, упадком сил, «разбитостью», усталостью, бессонницей и депрессией.
Но учти: злоупотреблять чаем с мелиссой нельзя, потому что он способствует сильному понижению давления.

4. Мятный чай. Поможет расслабиться, успокоить нервы, бороться со стрессом, снять напряжение и даже избавиться от боли, как физической, так и моральной. По словам экспертов, расслабляющие и успокаивающие действия мятного чая обусловлены ментолом, который содержится в мяте.
Но учти: злоупотреблять мятным чаем нельзя, поскольку у женщин он может вызвать проблемы по гинекологии, а у мужчин – проблемы с потенцией.

5. Имбирный чай. Повышает стрессоустойчивость организма, благодаря содержанию витаминов С, В1, В2 и А и микроэлементов имбирный чай повышает иммунитет и защищает организм от вирусов и простудных заболеваний.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Банановый кофе

Необходимые ингредиенты: банан – 1 шт. молоко – 150 г растворимый кофе – 1 ч. л. шоколад – для украшения сахар – 1 ч. л. клубника – для украшения Как приготовить: Смешать в блендере кофе, молоко и банановое пюре. Добавить сахар по вкусу. Украсить мусс тертым шоколадом и ягодкой клубники. Растворимый кофе можно заменить на какао. Подавать можно как в качестве оригинального напитка, так и в роли необычного десерта.

Кофе “sheridan’s”

Я вот тут подумала - а не разбавить ли нам еду напитками? Ну хотя бы слегка? И не каким-нибудь банальным чаем с лимоном (хотя это и вкусно), а чем-нибудь таким, чтобы душа удивлялась и радовалась, а вкусовые рецепторы - с нею вместе. Приготовим-ка мы сегодня… кофе “Шеридан’с”. Изначально это был кофе “Бейлиз”, но за неимение в домашнем баре сего ликера используем другой и меняем название Итак, приступим. Собственно, ингредиенты: Первым делом завариваем

Кофейно-шоколадный пудинг

Молоко 125 мл Сливки 125 мл Соль 1 щепотка Горький шоколад 100 г Кофе 125 мл Песок 1 ст. л Молотая корица 1 щепотка Крахмал 2 ст. л Налить в кастрюлю молоко и сливки, посыпать солью и вскипятить. Разломать шоколад на кусочки и расплавить в смеси. перемешать до однородной массы кофе с сахарным песком, корицей и крахмалом. Добавить в еще горячее молоко с шоколадом и, помешивая, вскипятить. Сполоснуть холодной водой 4

Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

сливки (40% жирность) - 75 мл; черный шоколад - 150 г; белый шоколад - 30-35 г; кофе - 2 ст. л. А вот это самые любимые мои конфеты на Рождество. И готовить их несложно. Получилось 35 штук. Понадобилось: 75 мл 40%-х сливок, 150 г чёрного шоколада, 30-35 г белого шоколада и 2 ст. л. холодного крепкого кофе. Довести до кипения сливки, растворить в них черный шоколад. Добавить кофе и хорошо

Кофе “по-итальянски”

Ингредиенты: кофе мелкого помола - 1 ч. лож. молоко - 200 - 250 гр. Приготовление: Кофе (по-итальянски) варят на молоке, а не на воде. Готовый кофе поцеживают сразу в чашки. Сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. Приятного аппетита

Шоколадный крем с бананами

Шоколад 100 г Желатин 8 г Желтки 4 шт Сахар. пудра 75 г Корица, соль Крепкое кофе 125 мл Сливки 250 мл Бананы 2 шт Лимонный сок 1 ст. л Шоколад порубить и расплавить на паровой бане. Замочить желатин. Смешать желтки, сахар. пудру, соль и корицу. Желатин отжать и распустить горячим кофе. Перемешать с желтковой массой, смешать с шоколадом. Охлаждать 20 мин пока масса не начнет застывать. Взбить 200 мл сливок

Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

Увеличить сливки (40% жирность) - 75 мл; черный шоколад - 150 г; белый шоколад - 30-35 г; кофе - 2 ст. л. А вот это самые любимые мои конфеты на Рождество. И готовить их несложно. Получилось 35 штук. Понадобилось: 75 мл 40%-х сливок, 150 г чёрного шоколада, 30-35 г белого шоколада и 2 ст. л. холодного крепкого кофе. Довести до кипения сливки, растворить в них черный шоколад. Добавить кофе
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Успокаивающие чаи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Успокаивающие чаи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Успокаивающие чаи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Успокаивающие чаи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Успокаивающие чаи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.