КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Шоколадный крем с бананами





Шоколад 100 г Желатин 8 г Желтки 4 шт Сахар. пудра 75 г Корица, соль Крепкое кофе 125 мл Сливки 250 мл Бананы 2 шт Лимонный сок 1 ст. л

Шоколад порубить и расплавить на паровой бане. Замочить желатин. Смешать желтки, сахар. пудру, соль и корицу. Желатин отжать и распустить горячим кофе. Перемешать с желтковой массой, смешать с шоколадом. Охлаждать 20 мин пока масса не начнет застывать. Взбить 200 мл сливок и перемешать с массой. Бананы нарезать ломптиками. Часть полить соком лимона и отложить для украшений. Остальные разложить по креманкам, выложить сверху крем. Взбить оставшиеся сливки и выложить сверху в виде розочки. Украсить бананами.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Крем мокко с малиновым пюре

8 г желатина 3 яйца 120 г сахарного песка 100 мл холодного кофе 60 мл коньяка 500 мл сливы 500 г малины 2 веточки мяты Замочить желатин. Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и коньяк. Постоянно помешивая, быстро вскипятить. Отжать желатин и распустить его в жидкости. Поставить крем на 20 мин в холодильник. Взбить 375 мл сливок и перемешать с массой. Перебрать малину. Сделать пюре из 2/3 ягод и протереть

Крем капуччино с ванилью

8 г желатина 1 стручок ванили 250 мл крепкого кофе 3 яичных желтка 80 г сахарного песка 200 мл сливок 4 миндальных пирожных какао для посыпки Совет: приправьте кофе молотой корицей и кардамоном. Замочить желатин. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить с кофе стручок и мякоть ванили. Удалить стручок и оставить кофе на среднем огне. Взбить 2 желтка с сахаром и 6 стол. ложками кофе. Затем постепенно смешать жидкость с

Крем эспрессо с дольками персика

Яичные желтки 8 шт Сахарный песок 8 ст. л Холодный кофе эспрессо 300 мл Консервированные персики 4 шт Рубленный миндаль 60 г Мята Перемешать в металлической миске желтки с 6 ст. л сахара. Поставить миску на теплую водяную баню и медленно лить кофе. Мешать венчиком до тех пор, пока не получится воздушный крем. Снять миску с паровой бани и поставить в ледяную воду. Помешивая, дать массе остыть. Взбить сливки с 2

Кофейный крем

Ингредиенты: 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. л. молотого кофе), 3 ст. л. сахара, 2 желтка, 2 ст. л. (30 гр) муки, 0.5 стакана 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла. Инструкции: 1 ст. л. сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе

Крем из шампанского

Желатин 4 г Желтки 4 шт Шампанское 200 мл Лимон 1 шт Сахар 10 кубиков Малиновая настойка 1 ст. л Белки 2 шт Замочить в воде желатни. Осторожно перемешать желтки с шампанским. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой. Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать

Кофейный крем

Ингредиенты: Кофе - 250 мл; Желтки - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Желатин - 10 грамм; Сливки 33% - 300 мл. Сегодня мы готовим очень нежны десерт, который у вас просто будет таять во рту. Самое главное, это не перевзбить сливки, чтобы десерт не получится слишком жирным. У вас должно получится из такого количества ингредиентов около 6 порций. Желатин замачивается в 100 мл холодной воды. Оставляем на время, которое указывается а упаковке. Смешиваем желтки с сахаром,

Сметанное желе с бананами

Ингредиенты: - 500 г сметаны - 100 г сахара - 2 банана - 15 г быстрорастворимого желатина - 25 г шоколада Приготовление: Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный крем с бананами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадный крем с бананами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный крем с бананами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадный крем с бананами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадный крем с бананами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.