КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Утка с айвой

утка – 1 шт. (1.5 кг); айва – 500г; мед – 2 ч. л.; соль – 2 ч. л.; черный перец (свежемолотый) – 1/2 ч. л.

Утка с айвой

Утку лучше брать охлажденную, а не мороженную. Чтобы тушка была приятной и на глаз, и на ощупь: шкурка должна быть нежного розово-кремового цвета, а мясо упругим. Утиное тельце промыть под проточной водой снаружи и внутри (в моей утке оказался пакетик с потрошками, но о них позже, в другом рецепте), обсушить бумажной салфеткой. Подготовленную таким образом птицу натереть солью и перцем (снаружи и внутри). А чтобы у готовой утки кожица была хрустящей, в нескольких местах проткните спицей или зубочисткой грудку и бедрышки птицы.

Утка с айвой

Айву вымыть, разрезать на 6-8 долек (это зависит от размера плода). У каждой дольки вырезать остатки сердцевины – перегородки и семечки.

Утка с айвой

Вложить дольки айвы внутрь утки (сколько поместится). Отверстие закрепить деревянными зубочистками. Ножки и крылышки красиво сложить и завязать суровой ниткой, чтобы не болтались и не портили общей картины.

Утка с айвой

Смазать медом. Уложить утку в форму и поставить в предварительно прогретую до 190С духовку на среднюю полку. Можно запекать утку на решетке, под которую ставят поддон, куда будет стекать жир. Когда в форме появится достаточно жира, вытекшего из утки, положите оставшиеся дольки айвы. И не забывайте время от времени поливать утку жиром! Так, незаметно пройдет около часа, и утка будет готова. На всякий случай проверьте её, ткнув в бедро спицей: если потечет прозрачный сок, утка готова.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Утка с айвой

Увеличить утка - 1 шт. (1.5 кг); айва - 500г; мед - 2 ч. л.; соль - 2 ч. л.; черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч. л. Утку лучше брать охлажденную, а не мороженную. Чтобы тушка была приятной и на глаз, и на ощупь: шкурка должна быть нежного розово-кремового цвета, а мясо упругим. Утиное тельце промыть под проточной водой снаружи и внутри (в моей утке оказался пакетик с потрошками,

Рулет из корейки с айвой

свиная корейка - около 2 кг; айва - 1 шт. (большая); вода - 1 стакан; красное сухое вино - 1/2 стакана; морковь - 4-5 шт.; лук шалот - 3-4 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.; сладкая паприка - 1 ч. л. Свиную корейку разрезать посередине. Потом сделать подрезы в сторону, чтобы получился один большой пласт. Как здесь. Айву помыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробку. Половину айвы порезать на брусочки и

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Увеличить Вам потребуются: утка - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт.; масло топленое; мед - 1 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Подготовить утку: выпотрошить, промыть,

Утка по-еврейски с черносливом

утка (две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики), два филе грудки); соль, перец; растительное масло для жарки; чернослив (без косточек) - 200г; репчатый лук - 2 шт. Утку разделала на порционные кусочки. Для этого блюда оставила - две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики, два филе грудки). Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь. Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует. Кусочки обжарила партиями до хорошей зажаристости

Утка жареная с вишнями

Увеличить Вам потребуются: утка - около 2 кг; вишня (свежая или мороженая) - 450г; красное вино - 250 мл; соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Вам потребуются: утка - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт.; масло топленое; мед - 1 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной

Индюшачьи ножки с айвой

Увеличить индюшачьи ножки (нарубленные на порции) - 5 кусочков; айва (или твёрдые сорта яблок, груши) - 2 шт.; лимон - 1/2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень (мелко нарезанная) - 2 ст. л.; помидоры - 2 шт. (большие); для приготовления соуса для айвы: сахар - 2-3 ст. л.; корица (молотая) - 1 ч. л.; мед - по вкусу; масло для жарки Итак, в нашем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утка с айвой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Утка с айвой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Утка с айвой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Утка с айвой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Утка с айвой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.