КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Утка в красном вине

вкусный и нежный рецепт

Утка в красном вине

Продукты для рецепта:

утка – 1 шт. (1.7-1.8 кг)

чернослив – 250 гр.

сухое красное вина – 400 мл.

50 грамм сливочного масла

морковь – 1 шт.

луковица – 1 шт.

150 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 желток

1/2 чайной ложки горчицы

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки белого винного уксуса

Рецепт приготовления:

Сначало необходимо предварительно замочить чернослив – положите его в глубокую емкость и залейте теплой водой.

Пока замачивается чернослив, подготовим утку – с неё необходимо снять кожу.

Надрезаем кожу на грудке, а потом снимать её от грудки к спине.

Из части кожи сварим бульон – взять 1/5 часть кожи на 0,5 литра воды – бульон добавим при тушении.

Пока варится бульон, разрезаем утку. Резать лучше всего по суставам. Сначала отрезаем ножки, крылья, шею, затем грудинку, вырезаем бедра и делим на три части спину.

Утка в красном вине

На разогретую сковородку кладем сливочное масло, даем ему немного растопиться  и выкладываем утку. За раз вы её возможно не обжарите – сделайте это в два приема.

Утка в красном вине

Жарим кусочки с одной и с другой стороны до золотистости. Пока утка поджаривается, в миску положить желток, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно растереть и “по одной капле”, постоянно взбивая, вводим масло. Когда масса начнет густеть, добавляем уксус, продолжая взбивать вводим оставшееся масло  и тщательно все взбиваем. В это миску и складываем поджаренную утку, тщательно перемешиваем все кусочки, чтобы они равномерно и полностью покрылись соусом.

Утка в красном вине

Чистим лук и орковь. Морковь нарезаем кружочками, а лук кубиками. Отправляем их на ту же сковородку, на которой жарилась утка. Обжариваем их до легкой золотистости.

Утка в красном вине

Берем сотейник, прогреваем его немного. Но помните. что мы будем тушить утку, так что температура должна быть небольшой. Укладываем на его дно лук и морковь. Сверху укладываем утку в один слой, а сверху кладем чернослив, который мы вымочили и вытащили из воды заранее.

Утка в красном вине

Теперь берем вино, и вливаем его в сотейник. Добавляем бульон, накрываем крышкой и тушим ровно час. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, чтобы вино и бульон полностью не выпарились. Но учитывая их количество, этого не должно произойти.

Утку подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Говядина в красном вине

Ингредиенты: * 500 г филе говядины * 200 мл красного вина (можно полусладкое) * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут. Добавить вино, тушить 25-30 минут.

Говядина в красном вине

Ингредиенты: * 500 г филе говядины * 200 мл красного вина (можно полусладкое) * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут. Добавить вино, тушить 25-30 минут.

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через

Говядина в вине

вкусный рецепт Продукты для рецепта: Говядина - 500 гр, Морковь - 2 шт, Лук-шалот - 6 шт, Прованские травы, перец, соль - по вкусу, Красное сухое вино - 3 стакана, Растительное масло Рецепт приготовления: Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к луку.  Жарить пять минут, затем добавить нарезанную морковь. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясной сок не выпарится, посолить, поперчить приправить травами. Добавить вино, опять закрыть крышкой и тушить на медленном

Говядина в вине

вкусный рецепт Продукты для рецепта: Говядина - 500 гр, Морковь - 2 шт, Лук-шалот - 6 шт, Прованские травы, перец, соль - по вкусу, Красное сухое вино - 3 стакана, Растительное масло Рецепт приготовления: Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к луку.  Жарить пять минут, затем добавить нарезанную морковь. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясной сок не выпарится, посолить, поперчить приправить травами. Добавить вино, опять закрыть крышкой и тушить на медленном

Мясной “эдем”

Для рецепта используем: Баранину 3..4 дня маринуем в красном вине 1 бут. с добавлением соль, чеснок, 2..3 гвоздички, лавровый лист, 1 ч. л сахара. Рецепт приготовления: мясо время от времени переворачиваем/оно станет багровим/,тушим в духовке. райские яблочки, ананас перчим красным перцем, солим, посыпаем сахаром и жарим в масле на сковородке.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утка в красном вине. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Утка в красном вине. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Утка в красном вине в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Утка в красном вине. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Утка в красном вине, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.