Люблю я простую выпечку – без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве. Такие печенья я могу самозабвенно готовить даже среди поздней ночи – просто потому, что захотелось попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт как раз прекрасно подходит для быстрой кулинарии.
Берем пачку сливочного масла (200 г), 2 яйца, стакан сахара, треть чайной ложки соды, 1 г ванилина, 3 стакана муки и разные финтифлюшки для посыпки.
Растапливаем масло и взбиваем с яйцами, содой, ванилью и сахаром до полного растворения последнего.
Добавляем муку и замещиваем тесто.
Раскатываем его в пласт толщиной 1 см и формочкой (в моем случае рюмочкой) вырезаем печеньки.
Выкладываем их на смазанный маслом противень, мажем желтком со сливками и посыпаем дроблеными орехами, кокосовой стружкой или любыми другими посыпками, которые у вас имеются. При желании можно сдобрить сахаром или сахарной пудрой.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20. Держите процесс на постоянном контроле – печеньки пекутся быстро.
Что еще сказать? Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Предлагаю вам рецепт предельно простого печенья, приготовление которого не потребует от вас каких-то специальных навыков, лишних телодвижений, хитрых ингредиентов и вспомогательных приспособлений вроде кондитерского мешка с насадками. Печенье очень сладкое и очень вкусное.
Ингредиенты:
190 г муки
75 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
150 г грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
пакетик ванилина (1 г) или 1 ч. л. ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
Масло взбиваем с сахаром, в процессе
Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Ваниль (или 2 чайные ложки ванильного сахара) – 1 стручок;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Мука – 350 – 400 грамм;
Джем (повидло или густое варенье);
Орехи.
Печенье всегда актуально, и поэтому сегодня мы с вами приготовим еще один вид, очень вкусного печенье, которое обязательно вам запомнится и понравится..
Если у Вас есть палочка ванили, то надо ее разрезать, и вынуть семена.
Орехи пропустим через блендер.
Овсяное печенье я не любила с детства - собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама - получилось очень вкусно. И что самое приятное - рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся!
Ингредиенты:
1,5 стакана
Прошлой осенью я выкладывала рецепт творожного печенья, которое зашло на ура не только у моих едоков Сегодняшнее сметанное печенье - близкий родственник того творожного. Готовится так же просто и сметается так же быстро. Кстати, похожее печенье когда-то пекла в печи моя бабушка, поэтому для меня это своеобразная ностальгия.
Ингредиенты:
300 г сметаны
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан - 200 г)
1 яйцо
100 г сахара
Смешиваем сметану, муку и размягченное сливочное масло. Формируем
Предлагаю вам очень простой рецепт вкусного печенья. В первую очередь он понравится большим любителям кокоса во всех его проявлениях - одним словом, таким, как я . И готовится, и съедается такая печенька очень быстро. Кстати, слово “кокосанка” - не плод моей больной фантазии. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства.
Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного
Забавный рецепт:) Сама курятина получается в аппетитной, румяной, хрустящей корочке, а крекер придает ей слегка необычный вкус. Оно-то, конечно жирно, калорийно и очень-очень вредно, но так вкусно, что отказать себе тяжело. Кстати, такая курица прекрасно пойдет и в холодном виде со свежими овощами.
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, но я предпочитаю именно голени - они быстрее пропекаются.
Итак, состав:
8-10 куриных голеней
1 пачка соленых крекеров (100 г)
майонез
соль и перец по
Это действительно восторг - нежное, рассыпчатое печенье в шоколадной глазури и кокосовой стружке. Оно настолько замечательное, что я сама не удержалась и съела две еще не остывших печеньки, хотя обычно часа два после готовки кушать не хочу. Эта выпечка обязательно понравится всем сластенам. Попробуйте ее приготовить - у вас обязательно получится!
Состав:
Печенье:
6 желтков
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана муки
Глазурь:
1 стакан сахара
5 ст. ложек
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ванильное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ванильное печенье. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ванильное печенье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ванильное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ванильное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.