Предлагаю вам рецепт предельно простого печенья, приготовление которого не потребует от вас каких-то специальных навыков, лишних телодвижений, хитрых ингредиентов и вспомогательных приспособлений вроде кондитерского мешка с насадками. Печенье очень сладкое и очень вкусное.
Ингредиенты:
190 г муки
75 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
150 г грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
пакетик ванилина (1 г) или 1 ч. л. ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем яйца, соль, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.
Вмешиваем в тесто половину крупно порубленных орехов (я просто ломаю руками), выкладываем в застеленную фольгой или пергаментом форму (у меня квадратная 22*22). Сверху посыпаем оставшимися орехами.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Тест на готовность: воткнутая в печенье зубочистка должна быть сухой.
Даем печенью остыть в форме на решетке 15 минут. Пока корж остывает, нарезаем его на квадратики удобного для вас размера. Вынимаем печенье из формы и окончательно остужаем.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Люблю я простую выпечку - без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве. Такие печенья я могу самозабвенно готовить даже среди поздней ночи - просто потому, что захотелось попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт как раз прекрасно подходит для быстрой кулинарии.
Берем пачку сливочного масла (200 г), 2 яйца, стакан сахара, треть чайной ложки соды, 1 г ванилина, 3 стакана муки и разные финтифлюшки для посыпки.
Растапливаем масло и
Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Ваниль (или 2 чайные ложки ванильного сахара) – 1 стручок;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Мука – 350 – 400 грамм;
Джем (повидло или густое варенье);
Орехи.
Печенье всегда актуально, и поэтому сегодня мы с вами приготовим еще один вид, очень вкусного печенье, которое обязательно вам запомнится и понравится..
Если у Вас есть палочка ванили, то надо ее разрезать, и вынуть семена.
Орехи пропустим через блендер.
В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. В прошлом году я уже выкладывала рецепт кулича, поэтому у вас есть небольшой но выбор . Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено.
Ингредиенты:
500 г муки
30 г свежих дрожжей (как получится с сухими - не знаю)
180 мл молока
100 г сливочного масла
5 желтков
70 г изюма
70 г грецких орехов
1/2
Увеличить сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г).
Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2
Что может быть лучше сладкого хрустящего печенья с чашкой ароматного чая холодным зимним вечером? Только печенье, которое приготовили вы сами Предлагаю вам испечь отличное печенье с кусочками орехов и хрустящими кристаллами сахара.
В рецепте количество ингредиентов приведено всего на 12 печений, но вы можете увеличить пропорцию по своему желанию.
Ингредиенты:
140 г грецких орехов
120 г сливочного масла
75 г сахара + еще немного для обваливания печенья
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
160 г муки
Орехи
сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г).
Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем
Ингредиенты:
Мука 1,7 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Масло сливочное 180 г
Сахар 120 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом.
Смешать в маленькой миске муку с солью, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Соскрести семена стручка ванили, добавить в масляную смесь, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
В тесто можно добавить перед выпечкой:
1. 0.5 стакана клюквы с 1 ч. ложкой миндального экстракта;
2. 0.5
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ванильное печенье с орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ванильное печенье с орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ванильное печенье с орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ванильное печенье с орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ванильное печенье с орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.