Ванильный мини чизкейк в свежей клубнике – самое приятное блюдо, которое только может попасть к Вам. Ингредиенты, которые понадобятся:
Свежая клубничка – берем 12 шт
Сыр сливочный – необходимо 220 г
Сахар – 5 ложки столовых
Взбитые сливки – полбанки
Ванилинка – чайная ложечка
Мускатный орех (это чудо добавляется строго только опционально)
Ну вот и все. Теперь осталось только понять все секреты и премудрости приготовления. Миксером на предпочитаемой и полностью комфортной скорости взбивается сыр сливочный, а также сахар, ароматные сливки и, наконец, придающий аромата всему блюду ванилин. Делать «взбивку» нужно будет на очень высокой скорости на протяжении примерно одной минуты. Как только у нас получилось воздушное кремовое состояние – вот все и готово, больше не нужно «трудиться».
Вымойте полностью всю клубнику, сделайте это хорошенечко, а потом еще и высушите при помощи бумажного полотенца. Берем острый нож и потом им вырезаем сердцевинку из каждой подготовленной нами клубники. Начиняем всем этим крем, присыпаем чуточку мускатным орехом, а потом и отправляем в холодильник. Нам необходимо будет добиться высокой степени охлаждения непосредственно перед подачей.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Мини - потому что маленькие (но от этого не менее вкусные ). “Фантазия” - потому что рецепт в очередной раз рождался в процессе готвки ВОт так и живем - загляну иногда в холодильник - и давай составлять сложные композиции из имеющихся продуктов. В большинстве случаев получается очень вкусно
Того количества продуктов, которое я привожу ниже, хватит на две персоны. Если нужно накормить больше народа - соответственно увеличиваем пропорцию
Этот рецепт - прямое докозательство того, что чизкейк - совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) - люди от выпечки далекие.
Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт - на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется 27 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.
Ингредиенты:
Для основы:
75 г сливочного
Увеличить для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана
Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром,
Ингредиенты для бананового чизкейка:
Для основы берем:
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока
200 гр. печенья
А вот для крема нужно будет:
400 гр. 9 % творога
4 столовые ложки светлого меда
100 гр. сметаны 15%
200 мл. сливок с жирностью в 33% (можно взять сухие, а потом просто взбить)
1 ч. ложка сахара ванильного
Немного больше - 2 ст. ложки пудры сахарной
3 ст. ложки сока лимонного
1 ч. ложка цедры лимонной
8 гр. Желатина быстроратворимого
3 небольших по своим размерам
Это простое желе на основе сока со свежими ягодами - прекрасный десерт в жаркий летний день. Марта Стюарт предлагает готовить его из светлого виноградного сока. Но поскольку такового в ближайших магазинах я не нашла (да и не уверена, что у нас он есть) - пришлось взять виноградно-яблочный. Получилось просто отлично .
Ингредиенты на 4 порции:
1 ч. л. желатина с горкой
50 мл воды
300 мл виноградного сока
2 чашки свежей черники
Замачиваем желатин в воде
Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом
Для желе необходимо:
500 г сметаны
180 г сахара
15 г желатина
половина стакана грецких орехов
100 г молока
Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,
Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем - сегодня мы будем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ванильный мини чизкейк в свежей клубнике. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ванильный мини чизкейк в свежей клубнике. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ванильный мини чизкейк в свежей клубнике в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ванильный мини чизкейк в свежей клубнике. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ванильный мини чизкейк в свежей клубнике, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.