КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Мини-чизкейки с ягодами

Этот рецепт – прямое докозательство того, что чизкейк – совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) – люди от выпечки далекие.

Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт – на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется 27 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.

Ингредиенты:

Для основы:

75 г сливочного масла

250 г сахарного печенья

1 ст. л. сахара

Для крема:

400 г сливочного сыра

100 г сахара

2 яйца

3 ст. л. сметаны

1 ст. л. ванильного сахара

щепотка соли

ягоды по вкусу для украшения и дополнения

Мини чизкейки с ягодами

Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем.

Мини чизкейки с ягодами

Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.

Мини чизкейки с ягодами

Форму для маффинов застилаем одноразовыми формочками. На дно каждой кладем по 1 ст. л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну.

Мини чизкейки с ягодами

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.

Крем раскладываем поверх основы.

Мини чизкейки с ягодами

Температуру в духовке уменьшаем до 15о градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки.

Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.

Украшаем ягодами по вашему вкусу. У нас была малина.

Мини чизкейки с ягодами

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мини-котлеты “фантазия”

Мини - потому что маленькие (но от этого не менее вкусные ). “Фантазия” - потому что рецепт в очередной раз рождался в процессе готвки ВОт так и живем - загляну иногда в холодильник - и давай составлять сложные композиции из имеющихся продуктов. В большинстве случаев получается очень вкусно Того количества продуктов, которое я привожу ниже, хватит на две персоны. Если нужно накормить больше народа - соответственно увеличиваем пропорцию

Мини-пицца

Ингредиенты: Пшеничная мука— 1 стакан; Сливочное масло— 50 гр; Молоко— 50 мл; Помидоры черри— 6 штук; Салями— 20 кусков; Сыр чеддер— 100 гр; Маслины без косточек— 10 штук; Зелень— на любителя. Сегодня будем с вами пробовать готовить мини пиццу. В принципе рецепт почти ничем не отличается от стандартной, кроме некоторых нюансов. И да кстати, гораздо проще для большой компании. Начинаем с того, что режим маслины и помидоры «черри» тонкими кружками. На крупной тёрке натираем сыр «чеддер» (я использую и другие

Мини-кексики

Увеличить изюм - 3 ст. л.; финики (нарезанные) - 3-4 шт.; ром - 2 ст. л.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик; какао - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 5 ст. л.; кефир - 1 стакан; орехи (грецкие, лещина); груши (из варенья). Даем /около/ 3 ст. л. изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст. л.

Мини-булочки с сыром и чесноком

Ингредиенты: Мука 140 г Сахар 0,5 ст. л. Соль 0,8 ч. л. Молоко 120 мл Сливочное масло (из холодильника) 60 г Разрыхлитель 2 ч. л. Чесночный порошок 0,5 ч. л. Сыр твердый 100 г Приготовление: Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто. Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируем из теста колбаску

Творожный пирог с ягодами

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 500 г творога 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 200-300 г

Мини-кексики

изюм - 3 ст. л.; финики (нарезанные) - 3-4 шт.; ром - 2 ст. л.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик; какао - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 5 ст. л.; кефир - 1 стакан; орехи (грецкие, лещина); груши (из варенья). Даем /около/ 3 ст. л. изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст. л. рома. 1

Ленивые мини-пироги

Ингредиенты: Армянский лаваш – 2-3 шт.Жареная курица (или любое другое готовое мясо , колбаса, ветчина) – 150 г.Творожный сыр – 3 ст. л.Болгарский перец – 1 шт.Чеснок - 2 зубчика. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Лаваш порезать на квадраты (20х20 см). Шаг 2 Для начинки смешать – творожный сыр, тертый твердый сыр, мелко нарезанные курица, перец, укроп и чеснок. Шаг 3 Положить начинку на квадрат из лаваша, свернуть края
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мини-чизкейки с ягодами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мини-чизкейки с ягодами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мини-чизкейки с ягодами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мини-чизкейки с ягодами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мини-чизкейки с ягодами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.