ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Мини-чизкейки с ягодами

Этот рецепт – прямое докозательство того, что чизкейк – совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) – люди от выпечки далекие.

Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт – на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется 27 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.

Ингредиенты:

Для основы:

75 г сливочного масла

250 г сахарного печенья

1 ст. л. сахара

Для крема:

400 г сливочного сыра

100 г сахара

2 яйца

3 ст. л. сметаны

1 ст. л. ванильного сахара

щепотка соли

ягоды по вкусу для украшения и дополнения

Мини чизкейки с ягодами

Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем.

Мини чизкейки с ягодами

Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.

Мини чизкейки с ягодами

Форму для маффинов застилаем одноразовыми формочками. На дно каждой кладем по 1 ст. л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну.

Мини чизкейки с ягодами

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.

Крем раскладываем поверх основы.

Мини чизкейки с ягодами

Температуру в духовке уменьшаем до 15о градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки.

Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.

Украшаем ягодами по вашему вкусу. У нас была малина.

Мини чизкейки с ягодами

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мини-котлеты “фантазия”

Мини - потому что маленькие (но от этого не менее вкусные ). “Фантазия” - потому что рецепт в очередной раз рождался в процессе готвки ВОт так и живем - загляну иногда в холодильник - и давай составлять сложные композиции из имеющихся продуктов. В большинстве случаев получается очень вкусно Того количества продуктов, которое я привожу ниже, хватит на две персоны. Если нужно накормить больше народа - соответственно увеличиваем пропорцию

Мини-пицца

Ингредиенты: Пшеничная мука— 1 стакан; Сливочное масло— 50 гр; Молоко— 50 мл; Помидоры черри— 6 штук; Салями— 20 кусков; Сыр чеддер— 100 гр; Маслины без косточек— 10 штук; Зелень— на любителя. Сегодня будем с вами пробовать готовить мини пиццу. В принципе рецепт почти ничем не отличается от стандартной, кроме некоторых нюансов. И да кстати, гораздо проще для большой компании. Начинаем с того, что режим маслины и помидоры «черри» тонкими кружками. На крупной тёрке натираем сыр «чеддер» (я использую и другие

Мини-кексики

Увеличить изюм - 3 ст. л.; финики (нарезанные) - 3-4 шт.; ром - 2 ст. л.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик; какао - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 5 ст. л.; кефир - 1 стакан; орехи (грецкие, лещина); груши (из варенья). Даем /около/ 3 ст. л. изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст. л.

Мини-булочки с сыром и чесноком

Ингредиенты: Мука 140 г Сахар 0,5 ст. л. Соль 0,8 ч. л. Молоко 120 мл Сливочное масло (из холодильника) 60 г Разрыхлитель 2 ч. л. Чесночный порошок 0,5 ч. л. Сыр твердый 100 г Приготовление: Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто. Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируем из теста колбаску

Творожный пирог с ягодами

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 500 г творога 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 200-300 г

Мини-кексики

изюм - 3 ст. л.; финики (нарезанные) - 3-4 шт.; ром - 2 ст. л.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик; какао - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 5 ст. л.; кефир - 1 стакан; орехи (грецкие, лещина); груши (из варенья). Даем /около/ 3 ст. л. изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст. л. рома. 1

Ленивые мини-пироги

Ингредиенты: Армянский лаваш – 2-3 шт.Жареная курица (или любое другое готовое мясо , колбаса, ветчина) – 150 г.Творожный сыр – 3 ст. л.Болгарский перец – 1 шт.Чеснок - 2 зубчика. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Лаваш порезать на квадраты (20х20 см). Шаг 2 Для начинки смешать – творожный сыр, тертый твердый сыр, мелко нарезанные курица, перец, укроп и чеснок. Шаг 3 Положить начинку на квадрат из лаваша, свернуть края
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мини-чизкейки с ягодами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мини-чизкейки с ягодами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мини-чизкейки с ягодами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мини-чизкейки с ягодами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мини-чизкейки с ягодами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.