загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой - в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не менее, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое.
Ингредиенты:
на 1 кг ягод
1 кг сахара
300 мл воды
Из
6 л забродившего варенья, 3 кг сахара, 200 г дрожжей.
6 л забродившего варенья
3 кг сахара
200 г дрожжей
Варенье и сахар развести в 25 л теплой воды, влить разведенные дрожжи. Настаивать в теплом месте (температура не менее 20 град.) 3-5 суток, перегнать. Выход - 7-9 л.
Можно приготовить из вишни, малины, черной смородины, земляники.
1 кг очищенных ягод или фруктов, 1 л водки и 1 кг сахара. Зрелые, промытые ягоды всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и дать настояться в тепле 2-3 недели (для фруктов 4-6 недель). После этого слить настой, ягоды размять, засыпать сахаром и тщательно размешать. Поставить на солнце или в теплое место на 2-3 недели, пока сахар не растворится. Образовавшийся сироп соединить с ранее
1.Что делать с личинками?
Если Вами были обнаружены на ягодах личинки не очень приятного на вид и вкус малинового жучка, нужно просто погрузить ягоды в солевой раствор (этот раствор готовится невероятно легко: на один литр воды нудно положить 10 г соли, и все будут готово!). Все те личинки, которые всплывут, нужно обязательно удалить. Наши ягоды после погружаются в тазик для варки варенья, засыпаются сахарным песком.
2.Как варить?
Одновременно желательно не более 2 кг
Творог 250 г Сахарная пудра 2 ст. л Лимонный сироп 2 ч. л или сироп из лимонного варенья Изюм 50 г
В посуду положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать миксером в течение 2 мин. Готовое суфле разложить в бокалы и украсить изюмом, шоколадной стружкой или взбитыми сливками. На бокал можно надеть лимонную дольку.
Водка хорошая 1 л Мята сухая 30-40 г Сироп из 1,5 ст сахара 1 ст воды
Залить спиртом сухую мяту и дать настояться в течение недели, пока цвет смеси не станет зеленоватым. Приготовить сироп в пропорциях по рецептуре или по вкусу. Добавить его в настоянный на мяте спирт, предварительно отфильтровав. Сироп можно смешать со спиртом и горячим, подливая его малыми дозами и тщательно размешивая. Получившийся ликер разлить по бутылкам, добавить в
Груши 15 шт Водка хорошая 1,5 л Ваниль 1 палочка Миндаль горький 5 г Гвоздика, корица по 1 г Сахар 1 кг Вода 1,5 л
Очистить груши (выбирать наиболее душистые), нарезать их кусочками и положить в большую банку. Залить водкой, добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу. Хорошо закупорить банку и оставить стоять в течение 10 дней, взбалтывая смесь ежедневно. Сварить сироп из сахара и воды и охладить, добавить к спирту с
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из ежевики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Варенье из ежевики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Варенье из ежевики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Варенье из ежевики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Варенье из ежевики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.