ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Варенье из черной смородины

В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья – из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой – в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не менее, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое.

Ингредиенты:

на 1 кг ягод

1 кг сахара

300 мл воды

Из сахара и воды варим густой сироп. Замачиваем в нем ягоды и оставляем на несколько часов.

Варенье из черной смородины

Ставим сотейник на средний огонь и варим варенье, периодически помешивая и снимая пенку.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Варенье из черной смородины

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Водка из варенья

6 л забродившего варенья, 3 кг сахара, 200 г дрожжей. 6 л забродившего варенья 3 кг сахара 200 г дрожжей Варенье и сахар развести в 25 л теплой воды, влить разведенные дрожжи. Настаивать в теплом месте (температура не менее 20 град.) 3-5 суток, перегнать. Выход - 7-9 л.

Смородиновый пирог с кукурузной мукой

Я тут вспомнила, что у меня без дела стоит банка кукурузной муки. И пакет замороженной смородины в морозилке скучает. А тут как раз рецепт подходящий подвернулся . И получился пирог. У него немного непривычная текстура за счет этой самой кукурузной муки. И еще не жалейте сахарной пудры на посыпку верха пирога - из-за большого количества смородины он получается несколько кисловатым, даже несмотря на стакан сахара в тесте. Ингредиенты: 180 г пшеничной муки 70

Варенье из ежевики

Ингредиенты: Ежевика - 1 кг.Сахар - 800 г.Лимонная кислота - 1-2 г. Способ приготовления: Шаг 1 1 СПОСОБ: Спелые и очищенные ягоды промыть, пересыпать сахаром и поставить в глиняной посуде под крышкой в прохладное место. Шаг 2 На следующий день варить при сильном кипении 20 минут.Шаг 3 Варенье разлить в банки в теплом виде и закупорить. Шаг 4 2 СПОСОБ: Перебрать ягоды, удалить поврежденные, промыть.Шаг 5 Сварить

Торт “Смородинка”

Ингредиенты: Тесто:Черный чай-заварка - 150 мл.Сахар - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Варенье из смородины - 10 ст.л. Смородиновый мусс:Пюре черной смородины - 50 г.Желатин - 15 г.Сливки 35% - 250 мл.Сахар - 3 ст.л.Шоколадный мусс:Какао - 1 ст.л. Желатин - 15 г.Сливки 35% - 200 г.Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить. Шаг 2 Затем добавить

Пирог ивановский с вареньем

Яйца 4 шт Сахар 4 ст. л Мука 1 ст. л Сливочное масло 1 ст. л Варенье 200 г Вбить в чашку 4 желтка, положить 4 ложки сахару и мешать, пока масса не побелеет, потом положить 1 ложку муки и взбитые белки. За 15 минут перед подачей разогреть масло на 2 сковородах одинаковой величины, разложить на них ровно массу и поставить в горячую духовку. Когда начнет колероваться, вынуть одну сковородку, положить

Щербет из листьев черной смородины

На 8 порций: 1 стакан свежих крупных листьев черной смородины 4 стакана воды 1/2 стакана сахара сок 2 лимонов Тщательно вымытые листья смородины залить крутым кипятком и остудить под крышкой. Затем процедить, листья смородины выбросить, добавить в настой лимонный сок и сахар. Довести до кипения и немного поварить, чтобы смесь слегка загустела. Массу охладить, перелить в миксер и взбивать 30 секунд. Замораживать в морозильной камере 1-2 часа. Каждый час миску вынимать

Варенье из киви

Изумрудное варенье из киви нравится всем моим домашним. От чего они так сильно тащатся? Ну не знаю, честно говоря. Советским людям было вообще в новинку, что есть такое эти самые киви и с чем их нужно употреблять внутрь. Ура, как хорошо, что советское время прошло, и сегодня нам предоставлена возможность делать изумительные экзотические вкусняшки! Это просто замечательно! Для очередной вкусности нужно будет взять: -5 киви (обычных, каким в магазине  купите, можно даже
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Варенье из черной смородины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Варенье из черной смородины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Варенье из черной смородины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Варенье из черной смородины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Варенье из черной смородины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.