КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Венское печенье

Венское печенье специально для тех, кто жить не может без «песочных» чудес! Проверено: получается невероятно вкусно!

Ингредиенты, которые нам будут нужны:

200 гр сливочного масла (несолёного, само собой) комнатной температуры,

примерно 3/4 чашки сахарной пудры (одна чашка равняется примерно 240 мл),

3 ч.л. эссенции ванильной,

4 желтка,

примерно 2 чашки муки,

для начинки 450 мл клубничного джема (или же любого другого, какой только будет нравиться)

Приготовление:

1. Взбить масло вместе с сахарной пудрой до получения кремообразного состояния.

2. Добавить желтки, а также ванильной эссенции

3. Хорошо перемешать до полной однородности.

4. Добавить постепенно муки.

5. Вымешиваем наше тесто. Получится оно довольно эластичное. Кстати, большая редкость: не должно липнуть к рукам. Выкатываем из нашего «счастья» 2 шара. Первый шарик должен оказаться по своим размерам несколько больше второго. Убирать обязательно тот, который чуть поменьше. Его завернуть нужно в пищевую плёнку.

6. Нагревать духовку до показателя в 180 градусов. Застилать противень при помощи пекарской бумаги. Ровно распределять по нему тесто, обязательно делать небольшие бортики.

7. Распределить по тесту джем.

8. На приготовление примерно 20-25 минут!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку

Печенье “мгновение”

Помните, я говорила про новогодний подарочный набор выпечки для друзей? Так вот это печенье в него входило. И было очень вкусным. Времени на подготовку ингредиентов и само выпекание требуется минимум - около 25-30 минут. Ингредиенты: 1, 5 стакана муки 50 г сливочного масла комнатной температуры 0,75 стакана сахара 1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина) 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо 3 ст. л. молока 15 вишен для коктейля (подойдут и из варенья или компота) Масло взбиваем с сахаром

Печенье “полумесяцы” с грецкими орехами

Накануне Нового года у меня был необъяснимый всплеск активности - я решила осчастливить своих друзей мини-подарками из домашнего печенья. Осчастливила. Всего было три вида печенюшек. Рецептом одного из них я с вами уже поделилась - это “Пуговицы в шоколаде“. Второй рецепт даю сегодня. Ингредиенты: 125 г очищенных грецких орехов 100 г сахара 125 г сливочного масла 300 г муки 125 мл сметаны 2 ч. л. ванильной эссенции 1/4 ч. л. соли 60 г сахарной пудры Грецкие орехи обжариваем на раскаленной

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты: Сахар-песок – 200 г Какао-порошок – 50 г Молоко – 50 мл Сливочное масло – 50 г Арахисовое масло – 50 мл Ванилин – 0.1 ч.л. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) – 140 г Приготовление: 1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар – 2 чашки. Какао, Молоко, Масло – по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. 2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки,

Печенье с цукатами

Если вы искали простой и незамороченный рецепт печенья - вы его нашли. Эти печенюшки получатся даже у начинающей хозяйки, которая только начинает свое знакомство с выпечкой . Ингредиенты: 225 г муки 200 г темного коричневого сахара 90 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 125 г крупно нарубленных грецких орехов 225 г сушеной вишни 125 г цветных ананасовых цукатов (наразать на кусочки) 0,5 ч. л. соли В большой миске взбиваем масло,

Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Ингредиенты: - Сахар-песок-200 г - Какао-порошок-50 г - Молоко-50 мл - Сливочное масло-50 г - Арахисовое масло-50 мл (можно, в принципе, заменить сливочным) - Ванилин-0.1 ч.л. - Овсяные хлопья крупные -200 г Приготовление: Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар – 2 чашки. Какао, Молоко, Масло – по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты,

Миндально-апельсиновое печенье

Что-то подсела я на печенье, которое наши англоязычные друзья называют Icebox Cookies. Это печенье, тесто для которого замораживается перед выпеканием. Между прочим, это очень удобная штука: поскольку тесто можно хранить в морозилке до трех месяцев - у вас есть возможность приготовить его побольше и постепенно по случаю доставать и печь. И гости довольны, и руки не в муке . Итак, очередной рецепт печенья из замороженного теста. Ингредиенты: 220 г сливочного масла 180 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Венское печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Венское печенье. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Венское печенье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Венское печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Венское печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.