КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Венское печенье

Венское печенье специально для тех, кто жить не может без «песочных» чудес! Проверено: получается невероятно вкусно!

Ингредиенты, которые нам будут нужны:

200 гр сливочного масла (несолёного, само собой) комнатной температуры,

примерно 3/4 чашки сахарной пудры (одна чашка равняется примерно 240 мл),

3 ч.л. эссенции ванильной,

4 желтка,

примерно 2 чашки муки,

для начинки 450 мл клубничного джема (или же любого другого, какой только будет нравиться)

Приготовление:

1. Взбить масло вместе с сахарной пудрой до получения кремообразного состояния.

2. Добавить желтки, а также ванильной эссенции

3. Хорошо перемешать до полной однородности.

4. Добавить постепенно муки.

5. Вымешиваем наше тесто. Получится оно довольно эластичное. Кстати, большая редкость: не должно липнуть к рукам. Выкатываем из нашего «счастья» 2 шара. Первый шарик должен оказаться по своим размерам несколько больше второго. Убирать обязательно тот, который чуть поменьше. Его завернуть нужно в пищевую плёнку.

6. Нагревать духовку до показателя в 180 градусов. Застилать противень при помощи пекарской бумаги. Ровно распределять по нему тесто, обязательно делать небольшие бортики.

7. Распределить по тесту джем.

8. На приготовление примерно 20-25 минут!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку

Печенье “мгновение”

Помните, я говорила про новогодний подарочный набор выпечки для друзей? Так вот это печенье в него входило. И было очень вкусным. Времени на подготовку ингредиентов и само выпекание требуется минимум - около 25-30 минут. Ингредиенты: 1, 5 стакана муки 50 г сливочного масла комнатной температуры 0,75 стакана сахара 1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина) 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо 3 ст. л. молока 15 вишен для коктейля (подойдут и из варенья или компота) Масло взбиваем с сахаром

Печенье “полумесяцы” с грецкими орехами

Накануне Нового года у меня был необъяснимый всплеск активности - я решила осчастливить своих друзей мини-подарками из домашнего печенья. Осчастливила. Всего было три вида печенюшек. Рецептом одного из них я с вами уже поделилась - это “Пуговицы в шоколаде“. Второй рецепт даю сегодня. Ингредиенты: 125 г очищенных грецких орехов 100 г сахара 125 г сливочного масла 300 г муки 125 мл сметаны 2 ч. л. ванильной эссенции 1/4 ч. л. соли 60 г сахарной пудры Грецкие орехи обжариваем на раскаленной

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты: Сахар-песок – 200 г Какао-порошок – 50 г Молоко – 50 мл Сливочное масло – 50 г Арахисовое масло – 50 мл Ванилин – 0.1 ч.л. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) – 140 г Приготовление: 1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар – 2 чашки. Какао, Молоко, Масло – по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. 2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки,

Печенье с цукатами

Если вы искали простой и незамороченный рецепт печенья - вы его нашли. Эти печенюшки получатся даже у начинающей хозяйки, которая только начинает свое знакомство с выпечкой . Ингредиенты: 225 г муки 200 г темного коричневого сахара 90 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 125 г крупно нарубленных грецких орехов 225 г сушеной вишни 125 г цветных ананасовых цукатов (наразать на кусочки) 0,5 ч. л. соли В большой миске взбиваем масло,

Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Ингредиенты: - Сахар-песок-200 г - Какао-порошок-50 г - Молоко-50 мл - Сливочное масло-50 г - Арахисовое масло-50 мл (можно, в принципе, заменить сливочным) - Ванилин-0.1 ч.л. - Овсяные хлопья крупные -200 г Приготовление: Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар – 2 чашки. Какао, Молоко, Масло – по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты,

Миндально-апельсиновое печенье

Что-то подсела я на печенье, которое наши англоязычные друзья называют Icebox Cookies. Это печенье, тесто для которого замораживается перед выпеканием. Между прочим, это очень удобная штука: поскольку тесто можно хранить в морозилке до трех месяцев - у вас есть возможность приготовить его побольше и постепенно по случаю доставать и печь. И гости довольны, и руки не в муке . Итак, очередной рецепт печенья из замороженного теста. Ингредиенты: 220 г сливочного масла 180 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Венское печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Венское печенье. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Венское печенье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Венское печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Венское печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.