КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Винегрет

У меня иногда бывает так, что в один момент мне как захочется что-то конкретное съесть – так и не расхочется, пока я это желание не реализую. На прошлой неделе мне жутко захотелось полузабытого винегрета – пришлось в срочном порядке варить овощи и бежать за кислой капустой. Теперь я довольна и счастлива Винегрет. И напоминаю вам об этом замечательном салате.

Ингредиенты:

2 средних отварных свеклы

3 средних отварных картошки

3 отварных моркови

150 г квашеной капусты

3-4 маринованных или соленых огурчика

1 салатная луковица

соль по вкусу

растительное масло для заправки

Винегрет

Овощи нарезаем мелкими кубиками. Если квашенная капуста слишком соленая – промываем ее, даем стечь и тоже нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, досаливаем по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем, охлаждаем и подаем.

Винегрет

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Винегрет с кальмарами

Увеличить маринованные огурцы - 3 шт.; свекла - 1 шт.; чеснок - 4 шт.; репчатый лук - половина крупной луковицы; кальмары - примерно 200г; растительное масло - 2 ст. л.; рассол от маринованных огурчиков Постный рецепт. Кальмаров чистим, варим, нарезаем мелкой соломкой. Лук и чеснок маринуем «ускоренным» способом. Нарезаем тонко. Заливаем огуречным рассолом, что бы рассол покрывал лук и чеснок. Ставим в микроволновку на 3 минут (максимальная мощность). Затем

Винегрет с фасолью

Увеличить Вам потребуются: свекла - 1 шт.; картофель - 2 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; грибы соленые - 2-3 ст. л.; фасоль - 100г; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец молотый черный; для заправки: уксус 3%-ный; масло растительное Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи

Винегрет с мясом

Как правило, винегреты мы готовим с овощами, заправляем растительным маслом. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов, закусок, в том числе и винегретов. Приготовьте винегрет с мясом по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к весеннему столу. Продукты для винегрета с мясом: 200 г отварной куриной грудки, 200 г ветчины, 200 г отварного языка, 2 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, 1 луковица, 2 соленых огурца,

Винегрет

Ингредиенты: Картофель – 2 шт. Свекла – 1 шт. Соленый огурец – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Квашеная капуста – 100 гр. Лук - 1 шт. растительное масло – 100 гр. соль по вкусу Приготовление: Картофель, свеклу, морковь отварим, охладим, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Нарежем мелко соленый огурец, а лук нарежем полукольцами. Отожмем и нашинкуем квашеную капусту. Чтобы овощи не окрасились от свеклы, польем маслом каждый овощ

Винегрет

Ингредиенты: Картофель – 2 шт. Свекла – 1 шт. Соленый огурец – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Квашеная капуста – 100 гр. Лук - 1 шт. растительное масло – 100 гр. соль по вкусу Приготовление: Картофель, свеклу, морковь отварим, охладим, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Нарежем мелко соленый огурец, а лук нарежем полукольцами. Отожмем и нашинкуем квашеную капусту. Чтобы овощи не окрасились от свеклы, польем маслом каждый овощ

Винегрет с брусникой. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления винегретов. Особенно вкусен и полезен винегрет из овощей с добавлением рыбы и брусники. Предлагаем вам приготовить винегрет с брусникой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для винегрета с брусникой : 250 г рыбного филе, 100 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г соленых помидоров, 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г брусники, 50

Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году

Винегрет - традиционное блюдо на нашем прадничном столе. Попробуйте приготовить винегрет с сардинами по этому праздничному рецепту к Новому году или Рождеству.Продукты для винегрета: 100 грамм свежих сардин или сельди, 2 картофелины, 3 соленых огурца, 2 свежих помидора, 1 крупная морковь, треть банки консервированного зеленого горошка, 1 свекла средних размеров, майонез по вкусу, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм зеленого лука, свежая зелень, соль, перец по вкусу. Для приготовления винегрета
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Винегрет. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Винегрет. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Винегрет в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Винегрет. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Винегрет, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.