ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Вишневый квас

На 1 л готового отвара – 2 ст. ложки сахара, 10 г дрожжей и 10-15 изюминок.



На 1 л готового отвара – 2 ст. ложки сахара, 10 г дрожжей и 10-15 изюминок.



Промытые свежие вишни с косточками положить в эмалированную посуду, залить водой (1 часть ягод – 2 части воды) и кипятить до тех пор, пока жидкость не станет темно-красной и не загустеет. Горячий отвар процедить, слить в кастрюлю, добавить сахарный песок, дрожжи, изюм и оставить бродить. После брожения кваса, его процедить, разлить в бутылки, и хранить в прохладном месте.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Квас из ржаного хлеба

1 буханка ржаного хлеба, 5 л воды, 1/2 стакана сухофруктов, 1 стакан сахара, 25 г дрожжей. 1 буханка ржаного хлеба 5 л воды 1/2 стакана сухофруктов 1 стакан сахара 25 г дрожжей Ломтики черствого хлеба подсушить, а затем хорошо подрумянить в духовке. Положить в неокисляющуюся посуду и залить кипятком. Остудив до температуры 30С, ввести разведенные в хлебном настое дрожжи. Посуду накрыть крышкой и поставить на 2 дня в теплое место. Настой процедить через марлю. Добавив

Домашний квас

Ингредиенты: - полбуханки ржаного хлеба - 3 л воды - 2 ст. л. сахара - 50 г сухих дрожжей Приготовление: Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и

Пирожки с рыбой и рисом

4 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина, 2 яйца, 1 стакан воды, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 500 г филе рыбы. 4 стакана муки 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки маргарина 2 яйца 1 стакан воды 20 г дрожжей 1 ч. ложка соли 500 г филе рыбы 1 ст. ложка маргарина 1 ст. ложка риса 1-2 ч. ложки муки 1 луковица соль, перец по вкусу Подготовить опарное тесто. Филе (любой рыбы) нарезать кусочками, уложить в смазанную

Пирог с яблоками

400-500 г муки, 35 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 200 г сахара 400-500 г муки 35 г дрожжей 1,5 стакана молока 1 яйцо 200 г сахара ½ чайной ложки соли 100 г сливочного масла 1 кг яблок 1 чайная ложка корицы 3 ст. ложки панировочных сухарей Яблоки очистить и нарезать маленькими ломтиками. Приготовить опарное тесто, которое ровным слоем уложить на смазанный маслом противень, посыпать панировочными сухарями и густо посыпать ломтиками яблок, оставив свободными 3 см от краев листа. Края

Водка домашняя яблочная

30 л яблочного сока, 3 кг сахара, 200 г дрожжей. 30 л яблочного сока 3 кг сахара 200 г дрожжей Все смешать, поставить в тепло, настаивать 7 дней, перегнать. Выход - 5-7 л.

Свекольник

2 л воды 500 г свеклы 3 картофелины 2 свежих огурца 2 вареные картофелины 75 г зеленого лука 50 г хрена 2 яйца 2 cт. ложки сметаны 1 чайная ложка сахара уксус по вкусу Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные

Водка из варенья

6 л забродившего варенья, 3 кг сахара, 200 г дрожжей. 6 л забродившего варенья 3 кг сахара 200 г дрожжей Варенье и сахар развести в 25 л теплой воды, влить разведенные дрожжи. Настаивать в теплом месте (температура не менее 20 град.) 3-5 суток, перегнать. Выход - 7-9 л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вишневый квас. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вишневый квас. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вишневый квас в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вишневый квас. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вишневый квас, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.