Вишня – одна из тех ягод, которые прекрасно ведут себя в выпечке. Она, пожалуй, моя самая любимая ягода в кулинарном плане – и форму держит, и характерного вкуса не теряет. Поэтому я решила приготовить с ней очередной пирог.
Ингредиенты:
Для штрейзеля:
50 г молотого миндаля
100 г коричневого сахара
80 г муки
50 г растопленного сливочного масла
Для теста:
280 г муки
150 г сахара
75 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
100 мл молока
цедра 1 лимона
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. молотой корицы
Для начинки:
300 г вишни без косточек
Готовим штрейзель. Для этого смешиваем в миске миндаль, сахар, муку и масло. Протираем пальцами так, чтобы получилась крупная крошка.
Ставим в холодильник.
Готовим тесто. В глубокую миску насыпаем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и лимонную цедру. В центре делаем углубление, и постоянно размешивая, вливаем молоко, масло и слегка взбитое вилкой яйцо. Замешиваем однородное тесто.
Вишню размораживаем и просушиваем бумажными полотенцами.
Форму (у меня 22 см) хорошо смазываем маслом, выливаем на дно тесто, разравниваем. Сверху кладем вишню.
Посыпаем пирог штрейзелем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Остужаем 10 минут в форме, затем – на решетке.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
На дворе конец августа и сезон вишен, как ни жаль, уже прошел . Но ведь мы люди предприимчивые и если надо - найдем вишню даже зимой - хотя бы в том же отделе замороженных продуктов . Итак, представляю вам демисезонный рецепт вишневого пирога, который станет украшением чаепития и порадует вас и ваших близких чудесным вкусом ягод.
Состав:
Для теста:
150 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
щепотка соли
пакетик ванилина
разрыхлитель на кончике ножа
Для
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром
Ингредиенты:
тесто
70 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки ледяной воды
1.5 стакана муки
2-3 капли ванильного ароматизатора
начинка
400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
крошка
50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке)
2 ст. ложки сахара
0.5 стакана муки
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложки миндальных лепестков (хлопьев)
Приготовление:
1. В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась
Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего пирога…. Как-то “нехорошо” я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах…
Нам нужно:
Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.
Для крема - стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры и около
Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего пирога…. Как-то “нехорошо” я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах…
Нам нужно:
Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.
Для крема - стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры и около
Рецепт просто замечательный - он и ужасно простой, и неописуемо вкусный, и при этом еще и диетический (привет просителям диетической пищи ). Грудки в данном случае готовятся в духовке. И, как всегда, успех приготовления во многом зависит от того, передержите вы их или нет. Поэтому процемм нужно контролировать. Приступим.
Ингредиенты:
4 куриных филе
1 стакан миндаля
2 крупных зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла extra virgin
пара веточек петрушки
соль и черный молотый перец по
Увеличить для теста: сливочное масло - 250г; сахар - 1.3 стакана; яйцо - 4 шт.; мука - 400г; пекарский порошок - 2 ч. л.; соль - 1 щепотка; для начинки: вишня ( без косточек) - 3 стакана; сахар - 1 стакан
Приготовить начинку. Для этого из вишни удалите косточки, засыпьте сахаром и уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 180С. Для теста масло разомните вилкой, добавьте сахар и миксером взбейте
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вишневый пирог с миндальной крошкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Вишневый пирог с миндальной крошкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вишневый пирог с миндальной крошкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Вишневый пирог с миндальной крошкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Вишневый пирог с миндальной крошкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.