ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Вкуснейшее печенье Савоярди

 

Вкуснейшее печенье  СавоярдиВкуснейшее печенье “Савоярди” вне сомнения, сможет порадовать гостей, а также родных. Итак,  берем такие ингредиенты ( рассчитано практическим опытом на 14-16 штук):

- 80 г сахара

- 2 белка и вслед за ними -

- 2 желтка

- 30 г крахмала

- 16 г меда

-  всего 35 г муки

- для посыпки – сахарная пудра

Все продукты, как говориться, в сборе. Теперь осталось только сделать из них вкуснейшие вещи.

1. Разделяем наши  яйца на желтки, а также  белки.

2. первые, желтки берем и тщательно  взбиваем  с медом ( причем, делается это блендером  примерно 3-4 минуты при  средней  по скорости).

3. Взбить  наши белки в пену. После этого, постепенно уже  вводя сахар,  нужно будет взбить до  получения средних пиков

4. Подмешать  наши белки к желткам. Делается это движение  спатулы сверху вниз.

5.  крахмал вместе с мукой нужно просеять.  подмешать  к  нашему тесту осторожненько 1/3 крахмала, а также  муки, постепенно перемешивая при помощи  спатулы сверху вниз, ну и потом  добавляем еще 1/3 муки с крахмалом, снова-таки  аккуратно  все перемешиваем, так делаем еще с  1/3. Готовая масса получается в результате  однородной

7. все заливаем на противень, выпекаем в разогретой до отметки в 220 С духовке примерно  7 минут. Все, готовые печенюшки просто  слегка посыпаем пудрой.

Вкуснейшее печенье  Савоярди


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье “савоярди”

Апдейт рецепта от 19.12.2007 …Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изгаляться. Ингредиенты: 3 крупных яйца 150 г сахара 150 г муки 100 г сахарной пудры Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков. Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела. Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто.

Тирамису за 5 минут

Что может быть приятнее и качественнее, чем сладкий и мягкий, воздушный и необыкновенный тирамису? А что, если на его приготовление уйдет всего-навсего 5 минут? Да это просто превосходно же! А теперь переходим к секретам всего «производства». Берем такие ингредиенты: 5 ложек столовых молока сгущенного 110 г сливочного сыра 4 ложки столовых жирных сливок 3 капельки ванили Печенье под навзанием “Дамские пальчики” 1 чашка кофе Шоколада тертого – столько, сколько душеньке будет угодно! Ну а теперь беремся за приготовление. В

Печенье на рассоле

Ингредиенты: Рассол - 16 ст.л; Растительное масло - 16 ст.л; Сахар - 16 ст.л; Мука - 400 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л. Отличный рецепт для приготовления интересного печенья. Особенно если вы хотите удивить всех. Кроме того, не часто встретишь действительно вкусное соленое печенье, а у нас как раз очень удачный рецепт. Нам необходимо смешать рассол с растительным маслом, после этого добавляем сахар. Теперь добавляем разрыхлитель и муку, и замешиваем хорошо тесто. После этого нам необходимо раскатать тесто до

Миндальное печенье без муки

Ингредиенты: Миндаль - 300 грамм; Яйцо - 1 шт; Сахар - 150 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное печенье. Оно придется по вкусу и детям и взрослым, особенно радует что для приготовления данного печенья не используется мука. Для начала нам понадобится на 10 минут залить миндаль кипятком. После этого его нам будет гораздо легче очистить. Очищаем. После этого измельчаем миндаль в блендере. Яйцо несильно взбиваем. Затем смешиваем миндаль с

Печенье “кокосанка”

Предлагаю вам очень простой рецепт вкусного печенья. В первую очередь он понравится большим любителям кокоса во всех его проявлениях - одним словом, таким, как я . И готовится, и съедается такая печенька очень быстро. Кстати, слово “кокосанка” - не плод моей больной фантазии. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Ингредиенты: 250 г кокосовой стружки 150 г сахара 3 яйца Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного

Сметанное печенье

Прошлой осенью я выкладывала рецепт творожного печенья, которое зашло на ура не только у моих едоков Сегодняшнее сметанное печенье - близкий родственник того творожного. Готовится так же просто и сметается так же быстро. Кстати, похожее печенье когда-то пекла в печи моя бабушка, поэтому для меня это своеобразная ностальгия. Ингредиенты: 300 г сметаны 200 г сливочного масла 2 стакана муки (стакан - 200 г) 1 яйцо 100 г сахара Смешиваем сметану, муку и размягченное сливочное масло. Формируем

Печенье с джемом

Ингредиенты: Маргарин - 200 грамм; Сахар - 100 грамм; Ванильный сахар - 1 ч.л; Яйца - 2 шт; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 300-350 грамм; Джем. В данном рецепте можно использовать вместо джема густое повидло. Маргарин тоже можно заменить на сливочное масло, тогда печенье получится более нежным. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, и у вас все получится просто великолепно. Начинаем с того, что растираем масло с сахаром и ванильным сахаром. Теперь пришла очередь добавить яйца, и перемешать хорошенько
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вкуснейшее печенье Савоярди. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вкуснейшее печенье Савоярди. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вкуснейшее печенье Савоярди в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вкуснейшее печенье Савоярди. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вкуснейшее печенье Савоярди, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.