ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Хашлама с тушеной курицей и кабачками

Хашлама с тушеной курицей и кабачками



Рецепт:

Мясо барашка (шейную часть) солим, перчим, выкладываем на дно казана. Сверху укладываем кусочки болгарский перец, лук, помидоры, зелень и заливаем бутылкой пива. Ставим на маленький огонь и все это тушится в пиве.

Хашлама с тушеной курицей и кабачками



Потом тушим филе курицы с грибами в сливочном соусе: пакетик Магги разводим в 200 мл сливок и заливаем курицу с грибами. Тушим.

Хашлама с тушеной курицей и кабачками



Маринуем кабачки. 4 больших кабачка нарезаем кружочкми, засыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем литром кипятка. Все это отставляем на 2 часа, потом воду сливаем. Нарезаем пучок петрушки и укропа, выдавливаем через давилку 5 зубчиков чеснока, перемешиваем с кабачками, и все это заливаем 2 столовыми ложками уксуса и 4 ст. л. растительного масла. Ставим в холодильник на 3 часа.

Хашлама с тушеной курицей и кабачками


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с курицей и консервированными ананасами

курица, конс. ананасы, лук, грецкие орехи, майонез Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом. Рецепт: Татьяна Юровских, фото: Маша Мошнякова

Свинина с грибами

Продукты: свинина 500-600гр. пара луковиц сметана соль и перец растительное масло и 50 грам сливочного приправы и зелень на ваше усмотрение Рецепт приготовления: 1. Ставим грибы варить — 5 минут. 2. Мясо режем на порционные кусочки. 3. Ставим мясо параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо. 4. Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем. Затем режем и обжариваем лук на растительном масле. 5. Далее, режем грибы и жарим их на сливочном масле, заодно, солим и

Салат с курицей и корейской морковью

корейская морковь, куриная грудка, киви, кукуруза Киви очистить и порезать на мелие кусочки. Смешать с корейской морковью. Куриную грудку отварить, порезать на мелкие кусочки и обжарить слегка (чтобы не было корочки) на сковороде. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат c молодыми кабачками

Увеличить Вам потребуются: кабачок - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень (петрушка, сельдерей или укроп) - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; кефир для заправки Овощечисткой срезать с кабачка кожицу, разрезать на половики и порезать тонкими ломтиками. Помидоры разрезать на половинки, удалить чайной ложкой семена. Порезать помидор довольно тонкими полосками. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В салатнике смешать все ингредиенты.

Салат с курицей и черносливом

Куриная грудка, чернослив, майонез, яйца, огурец Распаренный чернослив нарезать пополам, смазать майонезом. Отварную куриную грудку не очень крупными кусочками, уложить на чернослив, промазать майонезом. 2 яйца натереть на терке, смазать майонезом, свежий огурчик нарезать соломкой и украсить салатик. Рецепт и фото: Aида Aлексеева

Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками

И снова у нас на повестке дня блюдо из серии “Я его слепила из того, что было”. А была пара баклажанов, немного чеснока и томатного сока, небольшой кабачок и такой же небольшой кусочек свиной корейки. Ловкость рук - и кучка продуктов превратилась во вкусное мясо-овощное рагу. Даже привередливый муж не высказывал претензий по поводу сухости мяса - оно получилось очень сочным. Состав: 500 г свиной корейки или другой части 2 средних баклажана (общий

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном

Увеличить куриные желудочки (очищенные) - 500г; капуста - 2 кг; лук - 2 шт.; салатный перец - 1 шт.; растительное масло - 4 ст. л.; чеснок - 3 зубчика; соль - 2 ч. л.; шафран - 3 ч. л. У меня гости были, они ей название придумали - 'Опупенная капуста'. Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно. Понадобится одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хашлама с тушеной курицей и кабачками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хашлама с тушеной курицей и кабачками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хашлама с тушеной курицей и кабачками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хашлама с тушеной курицей и кабачками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хашлама с тушеной курицей и кабачками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.