КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Холодец говяжий

Холодец говяжий

Ингредиенты:

Говяжий мясокостный хвост- 1кг;

Говядина(задняя нога)- 1кг.;

Корень петрушки- 1шт.;

Лучок репчатый- 1шт.;

Морковка-1шт.;

Чеснок-1шт.;

Перец черный горошек- на свое усмотрение;

Соль;

Лавровый лист.

 

 

В общем, время приготовления занимает около 6 часов. Подавать к столу обязательно охлажденным. Очень хорошо подойдет для новогоднего стола.

Холодец говяжий

Налить в кастрюлю 5л. воды и положить мясо варится.

Доводим до кипения воды, снимаем пену, и оставляем еще на 4-5 часов, варится на медленном огне. В конце мясо должно легко сниматься с костей.

Холодец говяжий

За пол часа до конца, кладем неочищенную морковку и лук варится в бульоне.

Кладем перец, лавровый лист, корень петрушки и оставляем варится еще минут на 15.

Как проверить готов ли уже бульон? Если вы его попробуете, должен остаться на губах, как липкая пленка. Это будет означать, что желирующие вещества, были выварены из костей

Холодец говяжий

Снять мясо с костей, и руками разделить на волокна, после чего аккуратно раскладываем по формочкам.

Холодец говяжий

Добавляем в бульон соль, мелко нарезанный чеснок, далее необходимо довести до кипения, и процедить. Заливаем в формочку аккуратно, чтобы мясо осталось так, как мы его положили. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Подавать можно с хреном. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Холодец с ушами

Недавно муж уговорил меня приготовить холодца. Я его (холодец) и сама очень люблю, но готовить его довольно хлопотно - в основном из-за мороки с чисткой ушей, рулек и иже с ними. Но результат все же стоит того . В принципе, если отбросить предварительную обработку рогов и копыт, все не так уж и сложно - главное проварить субпродукты подольше, пряностей положить побольше - и отменный холодец вам гарантирован. Ингредиенты (на катрюлю 5

Холодец

Ингредиенты: говяжья голень - 1 шт. свиная ножка -1 шт. куриные крылышки - 3-5 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3-5 зуб. Приготовление холодца: Свиную ножку хорошо помоем, поскоблим и почистим, разрежем вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубим пополам. В 6-ти литровую кастрюлю сложим ножки, зальем до верха водой и поставим на огонь. Когда вода закипит - снимем пену, накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума,

Салат итальянский

Ингредиенты на итальянский салат: На 1 порцию: 100 г макарон 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца 1 красный или желтый помидор 1 огурец 2 ст. ложки растительного масла листья салата зелень петрушки соль перец черный молотый. Рецепт приготовления итальянского салата: Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

Увеличить курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

Салат принц

Ингредиенты: 1 пакетик сухариков со вкусом Холодец с хреном 500 г отварного мяса 6 шт. соленых огурцов 1 стакан грецких орехов 3 зубчика чеснока 4 сваренные вкрутую яйца Майонез, соль Рецепт приготовления: Салат выложить слоями в салатник: 1 слой: нарезанное мясо, смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока, сухарики, затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом. 2 слой: если позволяет высота салатника все повторяем, как и в первом: нарезанное мясо, смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока, сухарики, затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент

Язык маринованный

Ингредиенты: Язык говяжий - 1 шт.Чеснок - 2 зубчика.Соевый соус - 2 ст.л.Мед - 1 ст.л.Перец чили - 1 шт. Зелень - петрушка, укроп. Способ приготовления: Шаг 1 Варить говяжий язык 3 часа (свиной 2 часа). Охладить язык опустив его в холодную воду, снять шкурку, нарезать на пластинки.Шаг 2 Маринад: чеснок посечь, петрушку и укроп мелко нарезать, соевый соус, мед, чили(нарезать) - все смешать. Шаг 3 Язык залить маринадом и на 2 часа в холодильник.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Холодец говяжий. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Холодец говяжий. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Холодец говяжий в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Холодец говяжий. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Холодец говяжий, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.