ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Холодный красный чай с имбирем

А не пора ли нам освежиться? Для это предлагаю приготовить вкусный и полезный красный чай. Я использовала для основы каркаде, но при желании можно взять шиповник или гибискус. Количество имбиря лучше регулировать по своему вкусу, поскольку в моей пропорции напиток получается довольно остреньким. Пить его лучше всего со льдом или просто очкнь хорошо охлажденным.

Ингредиенты на 1 л напитка:

4 ст. л. каркаде

120-150 г сахара

1 ст. л. нарезанного ломтиками имбиря

2 ст. л. свжевыжатого лимонного сока

дольки лимона для подачи

Холодный красный чай с имбирем

Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня.

Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.

Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок.

Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона.

Холодный красный чай с имбирем

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадное печенье с имбирем

Увеличить черный шоколад - 250г; сливочное масло - 100г; коричневый сахар - 150г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; пекарский порошок - 1 ч. л.; имбирь (сушеный) - 3-4 ч. л.; Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом. Вернуть на водяную баню, добавить коричневый сахар, хорошо перемешать и держать на водяной бане 10-15 минут. Яйца взбить миксером

Шоколадное печенье с имбирем

черный шоколад - 250г; сливочное масло - 100г; коричневый сахар - 150г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; пекарский порошок - 1 ч. л.; имбирь (сушеный) - 3-4 ч. л.; Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом. Вернуть на водяную баню, добавить коричневый сахар, хорошо перемешать и держать на водяной бане 10-15 минут. Яйца взбить миксером и добавить

Холодный «горячий шоколад»

Холодный «горячий шоколад» - тот десерт, который придется многим на вкус и цвет. Итак, для приготовления представленного десерта нужно будет вооружиться не только знаниями, описанными в нашем рецепте, но еще и некоторыми ингредиентами. Что за они? Шоколад – в количестве 170 г Смесь, которая требуется  для приготовления вкуснейшего горячего шоколада (как вариант – какао, любимый напиток всех и вся) – 2 ложки чайных Сахар – полтора  столовых ложки Молоко – полстаканчика Лед – берем целых

Шоколодное мороженое

На 8 порций: 225 г горького шоколада 2 яйца 2 желтка 100 г сахара 750 мл молока 1 ч. ложка растворимого кофе с верхом 2 cm. ложки апельсинового ликера Разломать шоколад на маленькие кусочки. Миксером взбить яйца, желтки и половину количества сахара в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко с оставшимся сахаром вскипятить, все время помешивая. Растворить в молоке шоколад и кофе. Горячее молоко медленно вмесить венчиком в яично-сахарную

Кофе “по-итальянски”

Ингредиенты: кофе мелкого помола - 1 ч. лож. молоко - 200 - 250 гр. Приготовление: Кофе (по-итальянски) варят на молоке, а не на воде. Готовый кофе поцеживают сразу в чашки. Сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. Приятного аппетита

Банановый кофе

Необходимые ингредиенты: банан – 1 шт. молоко – 150 г растворимый кофе – 1 ч. л. шоколад – для украшения сахар – 1 ч. л. клубника – для украшения Как приготовить: Смешать в блендере кофе, молоко и банановое пюре. Добавить сахар по вкусу. Украсить мусс тертым шоколадом и ягодкой клубники. Растворимый кофе можно заменить на какао. Подавать можно как в качестве оригинального напитка, так и в роли необычного десерта.

Классический тирамису

сыр маскарпоне 250 г яйца 4 шт. сахарная пудра холодный крепкий кофе 1/4 стакана бисквитное печенье 200 г горький шоколад 0,5 плитки ром (бренди или кофейный/шоколадный ликер) 4 cт. ложки Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены. Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком. В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Холодный красный чай с имбирем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Холодный красный чай с имбирем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Холодный красный чай с имбирем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Холодный красный чай с имбирем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Холодный красный чай с имбирем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.