КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Яйцо в оболочке из картофеля




    Яйцо в оболочке из картофеля4 больших клубня нерассыпчатого картофеля соль 1 стол. ложка сливочного масла 4 яйца перец листья салата эстрагон

Картофель вымыть и отваривать в подсоленной воде в мундире 25 мин. Слить воду и дать клубням остыть. Срезать ‘крышечку’ с каждой картофелины. Вынуть из клубней мякоть так, чтобы туда вошло по 1 яйцу. Смазать жиром форму и положить туда картофелины. Разбить в каждую по 1 яйцу, приправить. Запекать в духовке 10 мин при 180′. Разложить на листьях салата, украсить эстрагоном и подать на стол.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из картофеля и сельдерея

Продукты: 2 корня молодого сельдерея, 2 свежих огурца, 3 картофелины, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза. Обработанный и тщательно промытый молодой сельдерей нашинковать тонкой соломкой, вареный картофель и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, часть яиц нашинковать. Подготовленные продукты смешать и заправить майонезом, солью, молотым перцем. Салат украсить дольками вареных яиц, огурцом и сельдереем.

Хе из картофеля и мяса

Ингредиенты на хе из картофеля и мяса: Картофель – 800 гр. Мясо – 300 гр. Морковь – 1 шт. Небольшая луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Соевый соус – 1-2 ст. лож. красный молотый перец соль уксус 25% масло растительное Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса: Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком

Тесто пельменное (бездрожжевое)

СОСТАВ 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.

Салат из картофеля с семгой. Вкусный рецепт салата. Закуска к романтическому ужину из русской кухни

Изобретательность и фантазия кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой случай. Практически любой салат вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат из картофеля с семгой по этому вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину. Продукты для салата из картофеля с семгой: 400 г картофеля, сваренного в мундире, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 огурец, 300 г копченой семги, 1 чайная

Шарики “Яйцо в курице”

Ингредиенты: Яйца - 8 шт.Куриное мясо - 350 г.Лук - 1 шт.Сыр - 100 г.Острая соевая приправа – 1 столовая ложка. Мука - 4 ст.л.Панировочные сухари - 1/2 стакана.Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Сырое куриное мясо и лук перекрутить на фарш и смешать с тертым сыром, соевым соусом и 2 стол. ложками муки. Шаг 2 Остальные 2 ложки муки смешать с небольшим количеством воды. Шаг

Пюре из гороха и картофеля

Для рецепта Вам потребуются: - гoрох - 180г - картофель - 160г - молоко - 100г - сливочное масло - 10г - соль - по вкусу. Горох, сваренный в воде, немедленно, пока они не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку; при небольшом количестве продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагреть до 80 - 90, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться

Солянка

Ингредиенты:Говядина; мясные продукты (охотничьи колбаски, подкопченые сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса); репчатый лук; морковь; соленые огурцы; томатная паста; огуречный рассол; маслины (без косточек). Сегодня у нас будет солянка. Покажу, как я ее готовлю. Первым делом я поставила варить бульон из куска говядины. Всякого рода мясные изделия режу соломкой-кругляшками (у меня стандартно - охотничьи колбаски, подкопченные сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса). На сухой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яйцо в оболочке из картофеля. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яйцо в оболочке из картофеля. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яйцо в оболочке из картофеля в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яйцо в оболочке из картофеля. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яйцо в оболочке из картофеля, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.