Есть в моем окружении друзья-товарищи, которые считают, что самая вкусная выпечка – это та, в которой минимум теста и максимум начинки. Этот яблочный пирог как раз для таких любителей сладкой начинки. Судите сами – на полкило теста больше килограмма яблок. Плюс хрустящая карамельная корочка .
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
180 г сливочного масла
90 г холодной воды
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
1, 2 кг яблок (я использовала глостер)
70 г сахара
45 г коричневого сахара
15 г крахмала
0,5 ч. л. корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
20 мл лимонного сока
15 г сливочного масла
+2 ст. л. кленового, кукурузного или сахарного сиропа для смазывания верха
Просеиваем муку с солью. Масло втираем в муку пальцами до образования влажноватой крошки. Добавляем воду, замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
Яблоки очищаем, режем на дольки. Смешиваем с сахаром обоих видов, добавляем крахмал, пряности и лимонный сок.
Тесто делим на 2 части – одну побольше, другую чуть меньше. БОльшую часть раскатываем в пласт и укладываем в форму так, чтобы края свисали (у меня форма не для пирога, поэтому у меня не свисают).
Кладем на основу начинку таким образом, чтобы посередине образовалась горка. Сверху раскидываем кусочки сливочного масла.
Вторую часть теста тоже раскатываем, делаем в центре крестообразный надрез для выхода пара, кладем этот пласт на начинку и защипываем края.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем половиной сиропа. Снова ставим в духовку и печем, пока яблоки не станут мягкими – примерно 40-45 минут. За это время еще раз смазываем верх сиропом.
Готовый пирог остужаем в форме.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока
Увеличить сливочный маргарин - 200г; сметана - 200г; сахар - 1 стакан; яйцо (желток) - 2-3 шт.; сода - 1/2 ч. л.; ваниль - по вкусу; мука; для начинки: яблоки.
200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто.
Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.
Увеличить йогурт - 500мл; мука - около 180г; сливочное масло - 150г; манка - около 100г; сахар - по вкусу; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 1 пакетик (15г); ванильный сахар - 1 пакетик; яблоко - 500г;
Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
Добавить в
сливочный маргарин - 200г; сметана - 200г; сахар - 1 стакан; яйцо (желток) - 2-3 шт.; сода - 1/2 ч. л.; ваниль - по вкусу; мука; для начинки: яблоки.
200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто.
Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.
Натереть на
Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками .
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100
Для рецепта потребуется:
Корж:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Рецепт приготовления:
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника
йогурт - 500мл; мука - около 180г; сливочное масло - 150г; манка - около 100г; сахар - по вкусу; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 1 пакетик (15г); ванильный сахар - 1 пакетик; яблоко - 500г;
Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
Добавить в мучную смесь
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закрытый яблочный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Закрытый яблочный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закрытый яблочный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Закрытый яблочный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Закрытый яблочный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.