ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Закуска “Чайный сервиз”

Закуска Чайный сервиз

Ингредиенты:

  • Цукини – 2-3 шт.
  • Говяжий фарш – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

  • Специи – орегано, кориандр, базилик, соль.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Цукини порезать боченками. Вынуть не до конца серединку, оставляя дно. Затем опустить в кипящую воду и побланшировать 5 минут.

    Тогда цукини будет сочнее.

  • Шаг 2 Говяжий фарш обжарить с вырезанной из кабачков мякотью, луком и специями (орегано, кориандр, базилик, соль, перец).
  • Шаг 3 Далее начинить боченки фаршем и поставить печься в разогретую духовку при t 180 градусов примерно на 25-30 мин.
  • Шаг 4 Перед окончанием запекания посыпать натертым сыром.
  • Шаг 5 Оформить сервиз солёным печеньем и помидорами.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Чайный глинтвейн

    Увеличить крепкий черный чай - 200 мл; красный вино (полусладкое) - 750 мл; корица (молотая) - 2 ч. л.; бадьян - 2 шт. (2 звездочки); имбирь (молотый, порошок) - 1 ч. л.; черный кардамон - 3 шт. (3 коробочки); душистый перец - 5 шт.; черный перец - 10 шт.; гвоздика - 5 шт.; апельсин (большой) - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; коричневый сахар - 9 кубиков (50г). Заварить

    Чайный глинтвейн

    крепкий черный чай - 200 мл; красный вино (полусладкое) - 750 мл; корица (молотая) - 2 ч. л.; бадьян - 2 шт. (2 звездочки); имбирь (молотый, порошок) - 1 ч. л.; черный кардамон - 3 шт. (3 коробочки); душистый перец - 5 шт.; черный перец - 10 шт.; гвоздика - 5 шт.; апельсин (большой) - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; коричневый сахар - 9 кубиков (50г). Заварить крепкий чай,

    Летний чайный коктейль

    Летний чайный коктейль – превосходный коктейль, который способен максимально утолить жажду и подарить приятные эмоции. Прост в исполнении и при этом невероятно вкусен, ароматен.. Словом, летний чайный коктейль – идеальная находка для любого отдыхающего  любого туриста. Для того, чтобы прикоснуться к этому удивительному вкусу, необходимо будет взять: 4 стакана воды столько же пакетиков мятного чая 5 столовых ложек сахарного песка мята свежая небольшие дольки лайма, а также лимона Джин – примерно ¼ стакана (но берется опционально) Само

    Соус-закуска Цацики

    Ингредиенты: - 1 огурец - 240 г густого йогурта (в нашем случае «Активия» классический 3,5%) - 2 зубчика чеснока - 1 ч.ложка оливкового масла - 20 г укропа - 1-2 ч.л. лимонного сока - Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко

    Фруктовый салат с курицей. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничная закуска

    Мясные салаты приготавливают из самых разных видов мяса: птицы, кролика, говядины, свинины, баранины, а также из мясных продуктов (колбас, ветчины, бекона, сосисок). Самые лучшие кулинарные рецепты салатов вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте фруктовый салат с курицей по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола.Продукты для фруктового салата с курицей : 200 г апельсинов, 150 г винограда, 150 г яблок, 200 г отварного куриного мяса, 125 г

    Закуска из сыра с грецкими орехами

    70кк. один шарик Понадобится: (25-30 шариков) 100 г феты 100 г творога маленькая горстка листьев зеленого базилика 200 г грецких орехов Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик. Орехи порубить мелко. Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем каждый шарик обвалять в орехах. Поставить в холодильник на 30 минут. Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу.

    Французская закуска из сыра «Делисьез»

    200 г твердого сыра 4 яичных белка черный молотый перец панировочные сухари масло растительное Эти сырные шарики получаются легкими, воздушными, отлично подойдут к вину или пиву. При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан). В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях. Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается французская закуска из сыра «Делисьез» горячей.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска “Чайный сервиз”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска “Чайный сервиз”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска “Чайный сервиз” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска “Чайный сервиз”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска “Чайный сервиз”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.