Ингредиенты:
Баклажаны – 500 грамм;
Помидоры – 300 грамм;
Кукуруза – 3 или 4 столовые ложки;
Лук – 150 грамм;
Зелень;
Растительное масло;
Соль – по вкусу.
У вас в семье есть дети мужского пола, или есть один взрослый мужчина? Тогда вы просто можете покорить их сердца сегодняшним нашим рецептом. А приготовить его совсем просто. Давайте попробуем вместе.
Самое трудоемкое, что нам предстоит – это подготовить баклажаны. Нарежем их кубиками небольшого размера. Посолим. И оставим на тридцать минут для того, чтобы они выпусти горький сок. Тогда мы промоем их в холодной воде и слегка отожмем.
А в это время мы мелко шинкуем лук. Небольшое количество растительного масла нальем на сковородку и обжарим лук до прозрачности. Баклажаны уже не горчат, и мы их отправляем к луку на сковороду. Еще минут пятнадцать будем жарить все вместе.
За это время кубиками нарежем помидоры, и мелко нашинкуем зелень. Как только баклажаны с луком подошли до готовности, мы выкладываем их на блюдо, формируя прямоугольник. В центре его делаем три круглых углубления. И в них соответственно выложим помидоры, кукурузу и зелень.
Получился светофор, который мы непосредственно перед употреблением разрушим – все перемешая. Можно это поручить сделать ребенку. Вот такое чудное блюдо мы сегодня приготовили с вами. Кушайте на здоровье.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Баклажаны - 2шт. большие;
Ветчина - 100 - 150 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Морковь - 150 грамм;
Соль;
Растительное масло.
Сегодня будем готовить с вами рулетики из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным, и можно даже добавить чего то в начинку. Все будет зависеть только от вас.
Нам необходимо нарезать баклажаны пластинками вдоль, по 3-4 мм. Затем солим и оставляем на 30 минут, после чего промываем под холодной водой. Теперь нарезаем мелко помидоры, и натираем на мелкой
Увеличить зеленый салат - 4 листа; оливковое масло - 3 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; чеснок - 1 зубчик; сыр (голландский) - 100г
Баклажан порежьте в длину на 6 частей и затем поперек небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 20 минут. Обычно это необходимо для того, чтобы из баклажана удалилась горечь.
Листья салата хорошо промойте, обсушите и порвите руками на маленькие кусочки.
Сыр порежьте кубиками. Чеснок измельчите
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт.Помидоры - 3 шт.Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 100 г.Сыр - 50 г.Растительное масло - 2-3 ст.л.Соль, перец и зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками, посолит и поперчить.Шаг 2 Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, пока не зарумянятся.Шаг 3 Нарезать помидоры кружочками. Шаг 4 Измельчить чеснок и зелень.
Шаг 5 На каждый кружок баклажанов положить чеснок и зелень, сверху немного
Мне очень нравится салат капрезе - это тот, что из помидоров и моцареллы с бальзамической заправкой. Этот салат очень на него похож. Главное отличие - это запеченные баклажаны в составе. За счет них салат получается более сытным. Баклажаны для салата запекаются в духовке, а поэтому не впитывают в себя лишний жир, как в случае с жаркой.
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана
250-300 г моцареллы
300-400 г томатов
небольшая горсть листьев базилика
2 ст. л. бальзамического уксуса
6 ст.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт;
Красная икра - 5 ч.л.;
Сыр Филадельфия;
Зелень по вкусу;
Огурец;
Красный болгарский перец;
Перец горошком.
Так как этот год у нас является годом дракона, мы решили вам подсказать как можно украсить любой праздничный стол в этом году. Такое украшение всегда вызовет не только улыбку, но и интерес, и обязательно понравится всем вашим гостям.
Нарезаем очень мелко зелень, У яиц срезаем аккуратно верхушку, и вынимаем желток. Теперь фаршируем белок красной икрой.
Желтки разминаем в миски,
Баклажанов у нас еще пока на рынках достаточно? Вроде да. А значит, этот рецепт пока еще в тему. Хотя вообще при большом желании баклажаны можно и зимой купить
Этот суп - просто нечто. На удивление богатый вкус овощей отлично дополняется соленой фетой. В принципе, ее вы можете заменить другими добавками-посыпками по вкусу - сухариками, орехами, жареным беконом и т. п. Но фета здесь просто идеальна.
Ингредиенты На 6 порций:
2 крупных помидора
2
Ингредиенты:
Круглые булочки - 5 шт;
Яйца - 2 шт;
Креветки отваренные - 100 грамм;
Красная икра - 50 грамм;
Майонез;
Соль;
Растительное масло;
Для украшения:
Перепелиные яйца - 5 шт.
Данная закуска получается очень вкусная, и смотрится необычно на любом праздничном столе. Для начинки вы можете попробовать любой другой салат. У меня из указанных ингредиентов получается 5 порций.
Для начала разрезаем булочку вдоль, но не до конца. Теперь из нижней части вынимаем мякиш. Теперь на масле обжариваем мякиш до золотой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска из баклажанов Светофор. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Закуска из баклажанов Светофор. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска из баклажанов Светофор в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Закуска из баклажанов Светофор. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Закуска из баклажанов Светофор, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.