КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Закуска “Ласточкино гнездо”

Закуска Ласточкино гнездо

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – 100 г.
  • Перепелиные яйца – 10-12 шт.

  • Тарталетки – упаковочка (10-12 шт.)
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на средней терке.
    • Шаг 2 Сыр натереть на средней терке.
    • Шаг 3 Чеснок также натереть на средней терке.

    Отдельно пожарить перепелиные яйца, чтобы желток оставался целым.

  • Шаг 4 Все смешать и заправить майонезом.
  • Шаг 5 Наполнить смесью тарталетки.
  • Шаг 6 Украсить перепелиным яйцом и мелко нарезанной зеленью.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуска из жареных соленых огурцов

    Ингредиенты: Соленые огурцы - 3-4 шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - 2-3 зубчика. Майонез - 100 г.растительное масло - 1-2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Соленые огурцы натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжарятся. Шаг 2 Затем натереть морковь (лучше на средней терке) и тоже обжарить. Смешать жареную морковь с огурцами. Шаг 3 Добавить мелко нарезанный чеснок, майонез. Шаг 4 Все

    Холодная закуска “Монастырская изба”

    Ингредиенты: Крабовые палочки - 10 шт.Яйца - 2 шт.Сыр - 100 г.Чеснок - 2 зубчика.Майонез - 1 ст.л. Зелень - укроп, петрушка.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Шаг 2 Сыр натереть на мелкой тёрке.Шаг 3 Чеснок пропустить через пресс.Шаг 4 Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Шаг 5 Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и

    Закуска на Пасху

    Ингредиенты: Рыба малосольная (филе) – 250 г.Печенье «Крекер» — 200 г. Яблоко (кислое) - 1 шт.Огурец (свежий) – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт.Соль, укроп - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Очистить яблоко, нарезать на мелкие кусочки яблоко, филе рыбы и луковицу. Лук, по желанию, можно ошпарить кипятком, что бы он не давал горечь. Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.

    Закуска из огурца и грибочков с листьями салата

    Ингредиенты: Огурец свежий - 1 шт.Крабовые палочки - 100 г.Сыр - 100 г.Яйца - 1 шт.Майонез - 200 г.Грибы маринованные - 200 г.Соль - по вкусуСалатные листья - 3-5 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить. Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.Шаг 3 Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Шаг 4 Все смешать, добавить майонез и хорошенько перемешать. Сделать шарики. Шаг 5 Огурец нарезать кружочками. Шаг 6 Теперь на блюдо

    Закуска “Новогодние свечи”

    Ингредиенты: Сладкий болгарский перец (желтые и зеленые) - 7 шт.Сладкий болгарский перец (красный) - 1 шт.Для начинки:Сыр - 200 г.Яйца - 4 шт.Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика.Майонез - 2 ст.л.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, затем очистить и натереть на крупной терке. Шаг 2 Лук мелко нарезать.Шаг 3 Чеснок рапздавить или натереть на мелкой терке. Шаг

    Сырная закуска рафаэлло

    Продукты: сыр, чеснок, крабовые палочки, оливки Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые

    Салат “гнездо глухаря”

    Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол. Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка 1 большой парниковый огурец 2 картофелины 1 луковица 4 крутых куриных яйца 3-4 перепелиных яйца для украшения пакетик майонеза (200 г) соль пучок укропа Курятину режем небольшими кусочками Белки куриных яиц трем на крупную терку Огурец режем соломкой Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска “Ласточкино гнездо”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска “Ласточкино гнездо”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска “Ласточкино гнездо” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска “Ласточкино гнездо”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска “Ласточкино гнездо”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.