КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Закуска “Ласточкино гнездо”

Закуска Ласточкино гнездо

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – 100 г.
  • Перепелиные яйца – 10-12 шт.

  • Тарталетки – упаковочка (10-12 шт.)
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на средней терке.
    • Шаг 2 Сыр натереть на средней терке.
    • Шаг 3 Чеснок также натереть на средней терке.

    Отдельно пожарить перепелиные яйца, чтобы желток оставался целым.

  • Шаг 4 Все смешать и заправить майонезом.
  • Шаг 5 Наполнить смесью тарталетки.
  • Шаг 6 Украсить перепелиным яйцом и мелко нарезанной зеленью.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуска из жареных соленых огурцов

    Ингредиенты: Соленые огурцы - 3-4 шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - 2-3 зубчика. Майонез - 100 г.растительное масло - 1-2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Соленые огурцы натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжарятся. Шаг 2 Затем натереть морковь (лучше на средней терке) и тоже обжарить. Смешать жареную морковь с огурцами. Шаг 3 Добавить мелко нарезанный чеснок, майонез. Шаг 4 Все

    Холодная закуска “Монастырская изба”

    Ингредиенты: Крабовые палочки - 10 шт.Яйца - 2 шт.Сыр - 100 г.Чеснок - 2 зубчика.Майонез - 1 ст.л. Зелень - укроп, петрушка.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Шаг 2 Сыр натереть на мелкой тёрке.Шаг 3 Чеснок пропустить через пресс.Шаг 4 Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Шаг 5 Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и

    Закуска на Пасху

    Ингредиенты: Рыба малосольная (филе) – 250 г.Печенье «Крекер» — 200 г. Яблоко (кислое) - 1 шт.Огурец (свежий) – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт.Соль, укроп - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Очистить яблоко, нарезать на мелкие кусочки яблоко, филе рыбы и луковицу. Лук, по желанию, можно ошпарить кипятком, что бы он не давал горечь. Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.

    Закуска из огурца и грибочков с листьями салата

    Ингредиенты: Огурец свежий - 1 шт.Крабовые палочки - 100 г.Сыр - 100 г.Яйца - 1 шт.Майонез - 200 г.Грибы маринованные - 200 г.Соль - по вкусуСалатные листья - 3-5 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить. Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.Шаг 3 Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Шаг 4 Все смешать, добавить майонез и хорошенько перемешать. Сделать шарики. Шаг 5 Огурец нарезать кружочками. Шаг 6 Теперь на блюдо

    Закуска “Новогодние свечи”

    Ингредиенты: Сладкий болгарский перец (желтые и зеленые) - 7 шт.Сладкий болгарский перец (красный) - 1 шт.Для начинки:Сыр - 200 г.Яйца - 4 шт.Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика.Майонез - 2 ст.л.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, затем очистить и натереть на крупной терке. Шаг 2 Лук мелко нарезать.Шаг 3 Чеснок рапздавить или натереть на мелкой терке. Шаг

    Сырная закуска рафаэлло

    Продукты: сыр, чеснок, крабовые палочки, оливки Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые

    Салат “гнездо глухаря”

    Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол. Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка 1 большой парниковый огурец 2 картофелины 1 луковица 4 крутых куриных яйца 3-4 перепелиных яйца для украшения пакетик майонеза (200 г) соль пучок укропа Курятину режем небольшими кусочками Белки куриных яиц трем на крупную терку Огурец режем соломкой Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска “Ласточкино гнездо”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска “Ласточкино гнездо”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска “Ласточкино гнездо” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска “Ласточкино гнездо”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска “Ласточкино гнездо”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.