ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Закуска “Павлиный хвост”

Закуска Павлиный хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Чеснок – 4-5 зубчика.
  • Майонез – 100 г.
  • Масло растительное – 1 стакан.

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Маслины – 7 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, оставить на 20 мин. Затем тщательно промыть под струей холодной воды.
    • Шаг 2 Каждую дольку баклажана запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Чеснок очистить, измельчить.
  • Шаг 5 Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Горячие дольки баклажана промазать сырной смесью.
  • Шаг 7 Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками помидора, огурца и половинками маслин.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Cалат сицилийский. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска

    О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить много. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат сицилийский по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата сицилийского : 120 г яблок, 80 г корня сельдерея, 60 г помидоров, 50 г маринованных грибов, 80 г

    Винегрет из овощей с зеленью. Вкусный рецепт винегрета. Закуска из русской кухни

    Салаты и винегреты должны быть каждый день на нашем столе. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов салатов и винегретов. Приготовьте винегрет из овощей с зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни. Продукты для винегрета из овощей с зеленью : 150 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 150 г отварной свеклы, 130 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г черешков сныти и борщевика, 100

    Закуска «Метла ведьмы»

    Ингредиенты: Соленая соломка (печенье) - 100 г.Сыр - 150 г.Зеленый лук - пучок. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому. Шаг 2 Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука. Приятного аппетита!

    Летняя закуска

    Ингредиенты: Огурцы - 3 шт.Творог - 100 г.Йогурт - 1 ст.л.Укроп - пучок.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать тонкими полосками огурцы, сформировать из них рулетики. Шаг 2 Творог смешать с ложкой йогурта, солью и мелко нарезанным укропом. Шаг 3 Наполнить рулетики начинкой и наслаждаться! Приятного аппетита!

    Закуска к коньяку, идеальная по мнению экспертов

    Ингредиенты: Лимон - 1 штСахар - 1 ст ложкаКофе - 2 ст ложки Способ приготовления: Шаг 1 Лимон нарезать тонкими дольками и выложить на тарелку. Сахар смешать с кофе и перемешать, посыпать составом дольки лимона.Приятного аппетита!

    Закуска к коньяку от Николая II

    Ингредиенты: Лимон — 1 шт.Твердый сыр — 100 г.Сахар — по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Косточки, если они есть, вынуть. Шаг 2 Каждый ломтик лимона обмакнуть в сахаре. Шаг 3 Сыр нарезать на тонкие кусочки и кладем на ломтики лимона. Шаг 4 Складываем лимон пополам, заколоть зубочисткой.Приятного аппетита!

    Закуска из тунца

    Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 банка.Свежий огурец - 1 шт.Поми(вареные) - 3 шт. Майонез - 200 г.Чеснок - 1-2 зубчика.Зеленый лук, укроп. Способ приготовления: Шаг 1 Помидоры нарезать толстыми кружочками. Шаг 2 На помидоры слоями выложить: 1 - размятый вилкой тунец + майонез; 2 - мелко порезанный огурчик + майонез; 3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез. Шаг 3 Сверху посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска “Павлиный хвост”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска “Павлиный хвост”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска “Павлиный хвост” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска “Павлиный хвост”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска “Павлиный хвост”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.