ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Закуска к коньяку от Николая II

Закуска к коньяку от Николая II

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Косточки, если они есть, вынуть.
  • Шаг 2 Каждый ломтик лимона обмакнуть в сахаре.

  • Шаг 3 Сыр нарезать на тонкие кусочки и кладем на ломтики лимона.
  • Шаг 4 Складываем лимон пополам, заколоть зубочисткой.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуска к коньяку, идеальная по мнению экспертов

    Ингредиенты: Лимон - 1 штСахар - 1 ст ложкаКофе - 2 ст ложки Способ приготовления: Шаг 1 Лимон нарезать тонкими дольками и выложить на тарелку. Сахар смешать с кофе и перемешать, посыпать составом дольки лимона.Приятного аппетита!

    Салат-закуска из печени трески

    быстрый рецепт приготовления салата-закуски Для рецепта потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г) - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 лимон - пучок зеленого лука Рецепт приготовления: Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны). Подсолите

    Cалат из яблок с медом. Вкусный быстрый рецепт салата. Оригинальная закуска. Детское питание

    Фрукты и ягоды почти на 90 % состоят из воды, они малокалорийны, легко усваиваются и оказывают благотворное влияние на организм. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени, овощей и фруктов. Приготовьте салат из яблок с медом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из яблок с медом: 2 яблока, 2 моркови, 1 чайная ложка сока лимона, мед по вкусу. Для приготовления салата из яблок с медом

    Салат из ананаса с сельдереем. Вкусный оригинальный рецепт салата. Закуска из овощей и фруктов. Диетический рецепт

    Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей, фруктов и зелени вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата, который является диетическим блюдом. Приготовьте салат из ананаса с сельдереем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из ананаса с сельдереем : 200 г ананаса, 200 г сельдерея салатного, 45 г зеленого салата, 1 столовая ложка лимонного сока,

    Закуска “Маринованый сыр”

    Ингредиенты: Сыр- 200 г.Для маринада:Сок лимона - 1 ст.л.Мед - 1 ст.л.Смесь перцев (черный и белый молотый) - 1 ч.л.Сухие травы (укроп, майоран, розмарин) - 1 ст.л.Растительное масло (оливковое) - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать сыр кубиками. Шаг 2 Залить маринадом. Маринад: сок лимона, мед, молотый перец, сухие травы, чеснок растертый, масло оливковое, соль. Все смешать. Маринованный сыр можно добавлять в салаты или

    Салат “латвия”. Вкусный оригинальный рецепт салата. Закуска из овощей и фруктов. Диетический рецепт

    Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей, фруктов и зелени, вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата, который является диетическим блюдом. Приготовьте салат "Латвия" по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной латвийской кухни.Продукты для салата "Латвия" : 1 стакан риса, 4 столовых ложки сметаны, 2 яблока, 2 огурца, 4 помидора, зелень петрушки, укропа, соль. Для приготовления

    Десерт из мороженого и фруктов

    Ингредиенты: мороженое любое печенье смесь фруктов тертый шоколад Приготовление: Поместить печенье на дно стакана. Выложить на печенье мороженое. Украсить фруктами. Посыпать шоколадной крошкой.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска к коньяку от Николая II. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска к коньяку от Николая II. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска к коньяку от Николая II в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска к коньяку от Николая II. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска к коньяку от Николая II, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.