ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Закусочные картофельные цветы

Закусочные картофельные цветы

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт. (средний)
  • Грибы — 100 г.
  • Кабачок – 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Сыр тверд. — 100 г.
  • Желток — 2 шт.
  • Кунжут – для украшения.

  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна посередине).

  • Шаг 2 Натереть сыр (или плавленый сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу. Влить по 1-2 ст. ложки в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.
  • Шаг 3 Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. В данном случае – грибная начинка с овощами. Нарезать грибы, перец и кабачок. Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.
  • Выложить сверху сырной массы начинку. Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом.

  • Шаг 4 Поставить картофельные цветы в разогретую до t 180°C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля.
  • За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения.

  • Шаг 5 Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются). При подаче украсить.
  • Можно подать с кетчупом или майонезом.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Картофельные розочки

    Ингредиенты: 2 картофелины 2 зубчика чеснока Сыр Майонез Соль, перец. Способ приготовления: Варим картофель в мундире. Берем отваренный картофель, и делаем по середине надрезы в центр картофеля треугольничками, отрываем половинки друг от друга и у нас получается 2 розочки. Солим, перчим. Выдавливаем чеснок, сверху кладем натертый сыр. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, поливаем майонезом, украшаем любимой зеленью.

    Запеченные со специями острые картофельные дольки

    Ингредиенты: -картофель, очищенный и порезанный на дольки -оливковое масло -гранулированный чеснок -соль -молотый черный перец -паприка -кайенский перец Приготовление: Разогреть духовку до 220С 1)Смешать все специи в небольшой миске 2) Натрите картофельные дольки оливковым маслом 3) посыпьте их специями 4) Тщательно перемешайте. 5) Выложить на противень или на пергаментную бумагу. 6) Запекать в духовке в течение 30-40 минут. 7) Время от времени переворачивайте дольки и следите за тем,чтобы они не подгорели.

    Зразы картофельные с мясом

    Ингредиенты: картофель - 12 шт. яйцо - 1 шт. говядина - 300 гр. лук репчатый - 2 шт. соль перец Для начинки: Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим. Приготовление «Зразы картофельные с мясом»: Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть. Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем. Из картофеля сформируем лепешки. На каждую

    Блины картофельные

    Рецепт этих блинов увидела у Нины Мининой-Россинской. Блины сытные и вкусные. Это толстые очень сытные и вкусные блины … Могут быть основным блюдом, а также дополнением к чему-нибудь ещё. Например, они могут быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со сметаной и рубленой зеленью. Ингредиенты: Картофель — 400г Яйца — 1 штука; Кефир — 1 стакан; Мука — 4 ст. ложки; Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм; Лук — 1 головка; Итальянские травы с паприкой

    Картофельные оладушки

    Ингредиенты: 700 г очищенного картофеля, мелко нарезать 150 г обжаренного лука-шалота (мелко нарезанный) зеленый лук, мелко нарезать соль и перец по вкусу 1 взбитое яйцо Приготовление: Обжарьте нарезанный картофель до готовности. Слейте лишний жир и остудите. Превратите этот картофель в пюре. В обжаренное картофельное пюре добавьте обжаренный лук-шалот, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте до однородности. Слепите небольшие оладушки. Окуните каждый оладушек во взбитое яйцо и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте.

    Картофельные шарики для гарниров

    Ингредиенты: ●800 г картофеля ●50 г сливочного масла ●1 сырое яйцо для пюре ●красный и черный молотый перец, соль по вкусу ●40 г пшеничной муки ●растительное масло для жарки во фритюре Приготовление: Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке

    Картофельные кнедлики с грибами

    Ингредиенты: - 500 гр. картофеля - 200 гр. шампиньонов - 1 луковица - 2 шт. яйца - 14-0.5 стакана муки - соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на терку. Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочные картофельные цветы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закусочные картофельные цветы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочные картофельные цветы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закусочные картофельные цветы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закусочные картофельные цветы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.