КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Закусочный тортик

Закусочный тортик

Ингредиенты:

  • Вафли обычные круглые – 1 упаковка.
  • Крабовые палочки – 400 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 300 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Вафли смазать майонезом. На каждую вафельку своя начинка.
    • Шаг 2 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3 Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок.
  • Шаг 4 Нарезать мелко крабовые палочки. Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Сверху каждой начинки смазывать майонезом.
  • Шаг 6 Некоторую начинку можно накладывать дважды.
  • Шаг 7 Украсить тортик яичными белками, зеленью. В середину положить крабовые палочки.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закусочный торт “Крабовый рай”

    Ингредиенты: Крабовые палочки - 250 г.; Сыр - 150 г.; Яйца - 4 шт.; Огурцы соленые - 4 шт.; Чеснок - 3 зубчика.; Сливочное масло - 30 г.; Сыр (для сырных шариков) - 100 г.; Растительное масло - 1 ст.л.; Вафельные коржи - 5 шт.; Майонез - 250 г.; Соль, черный перец - по вкусу. Как приготовить торт "Крабовый рай": Шаг 1. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Крабовые палочки натереть на крупной

    Холодная закуска “Монастырская изба”

    Ингредиенты: Крабовые палочки - 10 шт.Яйца - 2 шт.Сыр - 100 г.Чеснок - 2 зубчика.Майонез - 1 ст.л. Зелень - укроп, петрушка.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Шаг 2 Сыр натереть на мелкой тёрке.Шаг 3 Чеснок пропустить через пресс.Шаг 4 Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Шаг 5 Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и

    Сырная закуска рафаэлло

    Продукты: сыр, чеснок, крабовые палочки, оливки Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые

    Крабовые палочки с пекантной начинкой

    Ингредиенты: Крабовые палочки - 400 г.Яйца - 2 шт.Лук - 1 шт.Плавленный сыр - 100 г.Маринованные шампиньоны - 5-7 шт.Сметана - 200 г.Зелень для украшения. Салатные листья - 5 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Снять обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем, а палочки аккуратно разворачиваем. Шаг 2 Начинка: Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупную терку.Шаг 3 Лук нарезать мелко. Шаг 4

    Крабовые “суши”

    крабовые палочки сыр чеснок майонез Крабовые палочки осторожно развернуть. Приготовить начинку: натереть сыр на мелкой тёрке, добавить чеснок и майонез. Полученную массу выложить тонким слоем на развёрнутую палочку и свернуть обратно в рулетик. Палочку аккуратно острым ножом разрезать на 2-3 колечка. Работа кропотливая, но со стола эта закуска исчезает одна из первых!

    Хризантема из крабовых палочек

    Ингредиенты: Крабовые палочки - 1 упаковка (7шт.).Яйцо - 1 шт.Сыр - 25 г.Чеснок- 2 зубчика.Майонез - 2-3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Сварить яйцо в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем отделить белок от желтка. Белок мелко порезать. Желток размять вилкой. Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 3 Чеснок натереть на мелкой терке. Шаг 4 Смешать яичный белок, желток, сыр, чеснок, добавить майонез и тщательно

    Закуска крабовые палочки с начинкой

    Сыр, яйца, кальмары, чеснок, крабовые палочки Начинка: сыр тёртый, яйца тёртые, кальмары консервированные (порезать соломкой), чеснок через пресс (совсем немного, для пикантности). Крабовые палочки разморозить, развернуть, нанести слой начинки и аккуратно свернуть. Украсить. Рецепт и фото: Юлия Антонова
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочный тортик. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закусочный тортик. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочный тортик в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закусочный тортик. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закусочный тортик, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.