ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Запеканка из гречки с творогом или гречневик

Запеканка из гречки с творогом или гречневик

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан.
  • Творог – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Изюм – 100 г.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Кипяток – 1 стакана.

  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Крупу промыть, залить кипятком, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
    • Шаг 2 Творог растереть с яйцами и сахаром.
    • Шаг 3 С гречки слить воду.

    Добавить крупу в творог и изюм.

  • Шаг 4 Творожно-гречневую смесь хорошо перемешать и выложить в смоченную водой форму.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • После остудить в форме и разрезать на порционные куски. Подавать с вареньем, медом, сметаной, в общем по вкусу. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Гречневик с изюмом

    Меня тут давеча упрекнули в отсутствии блюд с гречневой крупой. Ну раз так - то вот вам рецепт. Только предупреждаю, что по вкусу он придется только тем, кто беззаветно любит и гречку, и творог. Гречневик - а готовить мы будем именно его - блюдо скорее десертное. Но в определенной ситуации он может сойти за вполне себе сытный завтрак - если приготовить заранее, разумеется . Ингредиенты: 1 стакан гречки (стакан 220 мл) 400 г

    Рулетики ветчина с творогом

    Ингредиенты: Тонкая нарезка ветчины - 200 гТворог - 300 гМасло сливочное - 150 гЧеснок - 5 зубчиковЛук зеленый - 1 пучокСоль - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 В творог добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы. Добавляем чеснок и соль по вкусу, тчательно перемешиваем.Шаг 2 На дольки ветчины выкладываем творожную начинку, заворачиваем в рулетик и связываем луком. Приятного аппетита!

    Ватрушки с творогом

    Для начинки ватрушек: творог - 2 ст. яйцо - 2 шт. сахар - 2 ст. лож. мука - 1 ст. лож. ванильный сахар - 6г соль Приготовление ватрушек с творогом: Приготовим на ватрушки опарное тесто и начинку из творога. Творог протрем через сито, добавим сахар, яйцо, немного обжаренную муку (на сухой сковороде), соль, сахар ванильный. Ингредиенты смешаем до однородной массы. Тесто раскатаем в жгут, разрежем на 20 кусочков, скатаем их в шарики

    Пирожки с творогом, рисом и яйцом

    1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 л молока, 150 г маргарина, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, ванилин. Немного растительного масла при замешивании. Пирожки из дрожжевого теста с творогом + морковь и рис + яйцо.

    Блинчики с творогом

    Апдейт фото к рецепту от 09.03.2008. Предлагаю вам эдакий “рецепт выходного дня” - дело в том, что на приготовления этих тонкий блинчиков с творогом понадобится часа полтора, а так широко распоряжаться временем можно разве что в выходные или во время отпуска. В любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такую вкусную еду Ингредиенты: 1 литр молока 400 г пшеничной муки 2 яйца сахар по вкусу 500 г сладкого творога для начинки (можно с изюмом, но

    Кабачки с творогом

    Ингредиенты: Кабачки - 3 шт.Творог - 300 г.Сметана -100 г.Чеснок - 3-4 зубчика.Сок свеклы - 50 мл.Сок моркови - 50 мл. Мука - 2-3 ст.л.Растительное масло - для жарки.Соль - по вкусу.Салатные листья - 5 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле, предварительно обмакнуть кружочки в муке. Шаг 2 Творог взбить блендером, посолить, добавить немноо сметаны, давленный чеснок и хорошо перемешать. Шаг 3 Разделить массу пополам.

    Хворост с творогом

    Для рецепта Вам потребуются: - творог (протертый) - 200г - мука пшеничная - 2 стакана - сахар - 1/2 стакана - кунжут (семена) - 3 ст. л. - масло растительное - для фритюра. Рецепт приготовления: Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160–170
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка из гречки с творогом или гречневик. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеканка из гречки с творогом или гречневик. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеканка из гречки с творогом или гречневик в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка из гречки с творогом или гречневик. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеканка из гречки с творогом или гречневик, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.