КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Запеканка из гречки с творогом или гречневик

Запеканка из гречки с творогом или гречневик

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан.
  • Творог – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Изюм – 100 г.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Кипяток – 1 стакана.

  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Крупу промыть, залить кипятком, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
    • Шаг 2 Творог растереть с яйцами и сахаром.
    • Шаг 3 С гречки слить воду.

    Добавить крупу в творог и изюм.

  • Шаг 4 Творожно-гречневую смесь хорошо перемешать и выложить в смоченную водой форму.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • После остудить в форме и разрезать на порционные куски. Подавать с вареньем, медом, сметаной, в общем по вкусу. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Гречневик с изюмом

    Меня тут давеча упрекнули в отсутствии блюд с гречневой крупой. Ну раз так - то вот вам рецепт. Только предупреждаю, что по вкусу он придется только тем, кто беззаветно любит и гречку, и творог. Гречневик - а готовить мы будем именно его - блюдо скорее десертное. Но в определенной ситуации он может сойти за вполне себе сытный завтрак - если приготовить заранее, разумеется . Ингредиенты: 1 стакан гречки (стакан 220 мл) 400 г

    Рулетики ветчина с творогом

    Ингредиенты: Тонкая нарезка ветчины - 200 гТворог - 300 гМасло сливочное - 150 гЧеснок - 5 зубчиковЛук зеленый - 1 пучокСоль - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 В творог добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы. Добавляем чеснок и соль по вкусу, тчательно перемешиваем.Шаг 2 На дольки ветчины выкладываем творожную начинку, заворачиваем в рулетик и связываем луком. Приятного аппетита!

    Ватрушки с творогом

    Для начинки ватрушек: творог - 2 ст. яйцо - 2 шт. сахар - 2 ст. лож. мука - 1 ст. лож. ванильный сахар - 6г соль Приготовление ватрушек с творогом: Приготовим на ватрушки опарное тесто и начинку из творога. Творог протрем через сито, добавим сахар, яйцо, немного обжаренную муку (на сухой сковороде), соль, сахар ванильный. Ингредиенты смешаем до однородной массы. Тесто раскатаем в жгут, разрежем на 20 кусочков, скатаем их в шарики

    Пирожки с творогом, рисом и яйцом

    1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 л молока, 150 г маргарина, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, ванилин. Немного растительного масла при замешивании. Пирожки из дрожжевого теста с творогом + морковь и рис + яйцо.

    Блинчики с творогом

    Апдейт фото к рецепту от 09.03.2008. Предлагаю вам эдакий “рецепт выходного дня” - дело в том, что на приготовления этих тонкий блинчиков с творогом понадобится часа полтора, а так широко распоряжаться временем можно разве что в выходные или во время отпуска. В любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такую вкусную еду Ингредиенты: 1 литр молока 400 г пшеничной муки 2 яйца сахар по вкусу 500 г сладкого творога для начинки (можно с изюмом, но

    Кабачки с творогом

    Ингредиенты: Кабачки - 3 шт.Творог - 300 г.Сметана -100 г.Чеснок - 3-4 зубчика.Сок свеклы - 50 мл.Сок моркови - 50 мл. Мука - 2-3 ст.л.Растительное масло - для жарки.Соль - по вкусу.Салатные листья - 5 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле, предварительно обмакнуть кружочки в муке. Шаг 2 Творог взбить блендером, посолить, добавить немноо сметаны, давленный чеснок и хорошо перемешать. Шаг 3 Разделить массу пополам.

    Хворост с творогом

    Для рецепта Вам потребуются: - творог (протертый) - 200г - мука пшеничная - 2 стакана - сахар - 1/2 стакана - кунжут (семена) - 3 ст. л. - масло растительное - для фритюра. Рецепт приготовления: Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160–170
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка из гречки с творогом или гречневик. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеканка из гречки с творогом или гречневик. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеканка из гречки с творогом или гречневик в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка из гречки с творогом или гречневик. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеканка из гречки с творогом или гречневик, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.