ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Запеканка из гречневой крупы, курицы и грибов

Запеканка из гречневой крупы, курицы и грибов

Вам потребуются:

гречка – 1.5 стакана; вода – 3 стакана; сливочное масло – 50г; для начинки: репчатый лук – 2 шт.; курица (филе) – 200г; грибы (шампиньоны) – 200г; сметана – 1/2 стакана; соль, перец – по вкусу; для заливки: сыр – 150г; сметана – 200г; яйцо – 2-3 шт.; соль, перец – по вкусу



Сварим рассыпчатую кашу из 1.5 стаканов прокаленной гречки, 3 стаканов воды, 50 г сливочного масла и соли по вкусу. Приготовим начинку: 2 луковицы пассируем, добавим 200 г куриного филе, порезанного на кусочки небольшого размера, добавим 200 г нарезанных шампиньонов, и обжарим все, затем добавим полстакана сметаны, посолим и поперчим и протушим до выпаривания лишней жидкости.

В смазанную форму выложим половину каши, потрем 75 г сыра, начинку, остальную кашу. После разравнивания зальем сверху смесью 200 г сметаны, 2-3 яйца, соли и перца. Сверху натрем оставшийся сыр – тоже около 75 г. В духовку ставим до подрумянивания сыра. Конечно, это – не диетическое блюдо, но вкусное – это несомненно.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Каша сельская из гречневой крупы

4 cm. молока 4 яйца 2 cm. л. сливочного масла 200 г. гречневой крупы Отмерить в кастрюлю 11/2 стакана молока и поставить на огонь. Когда закипит, положить ложку масла, по вкусу соли и всыпать 1/2 стакана гречневой крупы, размешать, сварить до мягкости, потом немного остудить, влить 1/2 стакана молока, размешать, вбить 4 цельных яйца, снова размешать, окончательно развести молоком, вылить в смазанную маслом форму, поставить в горячую духовку и, когда

Картофельная запеканка с мясом

Увеличить Вам потребуются: картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст. л.; сыр тертый Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить

Картофельная запеканка с мясом

Вам потребуются: картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст. л.; сыр тертый Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить семена, после

Курочка в конвертике

Вам понадобится: пачка слоеного теста (две пластинки), 300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек), 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса, специи для курицы, соль и перец – по вкусу. Приготовление: Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) : нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном

Творожная запеканка

Увеличить творог - 2 кг; сахар - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное масло Высыпаем творог в глубокую миску. Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем. Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно. Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со

Блины с гречневой кашей

Увеличить Вам потребуются: для теста: вода - 3 стакана; дрожжи -1 ч. л.; сахар - 2-3 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука; масло растительное - 4 ст. л.; для начинки: сухие грибы - 100 г; гречка - 300г; лк репчатый - 3 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2-3 зубчика В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара.

Запеканка из куриного филе с картофелем

Для запеканки понадобиться: куриное филе 500 гр. 3-4 картофелины 200 гр. помидор сливки жирные 100 гр сыр Пармезан 100 гр майонез оливковый 50 гр. соль, перец черный специи для курицы с карри растит. масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ куриное филе сполоснуть водой холодной, обсушить бум. полотенцем, порезать на небольшие кусочки, замариновать в смеси из соли, перца, специй. Выложить в форму, смазанную маслом. Картофель очистить, порезать на небольшие ломтики. Выложить сверху на курочку. Поставить противень в духовку. Печь при 250 градусах. Помидоры нарезать кружочками и через 15 минут
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка из гречневой крупы, курицы и грибов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеканка из гречневой крупы, курицы и грибов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеканка из гречневой крупы, курицы и грибов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка из гречневой крупы, курицы и грибов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеканка из гречневой крупы, курицы и грибов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.