ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рыбные ежики

Рыбные ежики



Для рецепта Вам потребуются: – треска (филе) – 600г – свежий шпик – 50г – ломтик белого хлеба – лук репчатый – 1 шт. – яйцо – 2 шт. – сливочное масло – 1 ст. л. – сметана – 1 ст. л. – перец, соль – по вкусу

для начинки: – боровики или шампиньоны – 300г – жир, соль

для жаренья: – яйцо – 2 шт. – белый хлеб – растительное масло – 2 стакана.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть вторично вместе с обжаренной в сливочном масле луковицею, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану и все как следует вымесить. Фарш разделить на порции, сделать из них лепешки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять в сбитом яйце и кубиках белого хлеба и убрать на четверть часа в холодильник. Затем обжарить в масле до коричневого цвета. Рыбные “ежики” подать в мелкой посуде, разложив их на рубленных листьях салата. Украсить целыми вареными или маринованными грибами и редисом. Отдельно подать майонез. Рыбные “ежики” можно фаршировать рублеными крутыми яйцами, рубленым укропом или нарезанным кубиками копченым шпиком и репчатым луком.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбные ежики

Для рецепта Вам потребуются: - треска (филе) - 600г - свежий шпик - 50г - ломтик белого хлеба - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - сметана - 1 ст. л. - перец, соль - по вкусу для начинки: - боровики или шампиньоны - 300г - жир, соль для жаренья: - яйцо - 2 шт. - белый хлеб -

Гренки из белого хлеба

Увеличить батон; молоко; яйцо; соль; сахар; сливочное или растительное масло Белый батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см. В одну тарелку налить молоко, в другой - взбить яйцо с щепоткой соли. Поставить на плиту сковороду и налить масло (или положить кусочек сливочного масла). Ломтик батона опустить в молоко. Затем переложить в тарелку с яйцом. Уложить ломтики батона на горячую сковороду и обжарить с одной стороны. Перевернуть гренки и посыпать

Гренки из белого хлеба

батон; молоко; яйцо; соль; сахар; сливочное или растительное масло Белый батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см. В одну тарелку налить молоко, в другой - взбить яйцо с щепоткой соли. Поставить на плиту сковороду и налить масло (или положить кусочек сливочного масла). Ломтик батона опустить в молоко. Затем переложить в тарелку с яйцом. Уложить ломтики батона на горячую сковороду и обжарить с одной стороны. Перевернуть гренки и посыпать обжаренную сторону

Мексиканские рыбные котлеты

А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо - рыбные котлеты по-мексикански. Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы. Ингредиенты: 500 г филе трески 1 небольшая луковица 1 маленький перчик чили 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока 1/4 ч. л.

Рыбный рулет с начинкой

500 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 200 мл сливок (10%), 1 луковица, сливочное масло, соль, перец, 1 яйцо, панировочные сухари. 500 г рыбного филе 100 г белого хлеба 200 мл сливок (10%) 1 луковица сливочное масло соль, перец 1 яйцо панировочные сухари Для начинки: 2 яйца, 2 ст. л. молока, зелень, соль, перец, сливочное масло. Рыбное филе пропустить через мясорубку (лучше 2 раза), вместе с вымоченным в сливках хлебом. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить к

Рыбные котлеты с зеленью

вкусный рецепт рыбных котлет Продукты для рецепта: 800-900 г филе трески 2 ст. л. оливкового масла 2 средних яйца 6 ст. л. белых хлебных крошек 4 ст. л. нарезанного зеленого лука 3 ст. л. нарубленной петрушки 2 ст. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско) соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности. Охладжаем и

Рыбные тефтели в томатном соусе

Меня тут всячески упрекают в дефиците рыбных блюд (Darya%-), привет ). Сегодня я восполняю пробел и делюсь рецептом марокканских рыбных фрикаделек. Для их приготовления подходит любая белая морская рыба с плотной мякотью - треска, тилапия, сайда и т. п. Я в этот раз использовала филе хека. Ингредиенты: Для тефтелей: 500 г филе белой рыбы 1 яйцо пара перьев зеленого лука по 4 ст. л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (я от кинзы воздержалась) пара ломтиков белого
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбные ежики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыбные ежики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбные ежики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыбные ежики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыбные ежики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.