ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Зеленый рис по-восточному




    Зеленый рис по восточному300 г консервированных лисечек 2 луковицы 3 зубчика чеснока 400 г филе индейки растительное масло 550 мл овощного бульона 3 стол. л сметаны по 2 ст. ложки закрепителя соуса и сухого белого вина 1 стол. ложка лимонного сока перец, мускатный орех 250 г замороженного шпината 250 г длинозернистого риса

Лук и чеснок порубить. Мясо нарезать кусочками. Обжарить в 3 стол. ложках масла, добавить грибы, 1/2 лука и чеснока и потушить. Влить 300 мл бульона и тушить 10 мин. Добавить сметану и закрепитель соуса. Приправить вином, соком лимона, солью, перцем и мускатным орехом. Поставить в теплое место. Сделать из шпината пюре с оставшимся чесноком. Смешать с оставшимся бульоном. Потушить оставшийся лук и рис в 1 стол, ложке масла. Влить бульон со шпинатом и тушить 15 мин. Порциями выложить массу в форму – кольцо для риса, смазанную жиром, опрокинуть на тарелки и подавать с бефстроганов.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ризотто с телятиной

по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца 1 стручок острого перца 3 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л оливкового масла и сливочного масла 250 г риса 250 мл белого вина 300 мл мясного бульона 8 тонких шницелей 8 тонких ломтиков ветчины соль, перец соус чили 100 г тертого сыра Сладкий перец нарезать кубиками, острый перец - полосками. Порубить лук и чеснок. Разогреть в скороварке оливковое и 1

Рис с грибами и овощами

На 4 порции: 200 г риса соль 4 луковицы среднего размера 400 г шампиньонов 1 ножка лука-порея (150 г) 2 стол. ложки растительного масла 125 мл овощного бульона из кубиков 150 г свежезамороженного или консервированного горошка перец Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать дольками. Шампиньоны и лук-порей вымыть и почистить. Грибы разрезать пополам и нарезать лук-порей кольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Добавить дольки лука

Шафранное ризотто с сыром

Ингредиенты: 1 луковица 4 стол. ложки сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 400 г риса 1 баночка шафранных нитей 1 л мясного бульона из кубика соль, перец 80 г сыра несколько листочков базилика для украшения Способ приготовления: Лук порубить. Разогреть в кастрюле 2 стол. ложки сливочного и оливковое масло и пассеровать лук. Добавить рис, потушить, помешивая; затем перемешать с шафраном. Постепенно вливать бульон. При этом вся добавляемая жидкость должна

Французский рисовый салат. Простые рецепты салатов (постное блюдо без масла)

Продукты: 50 г риса, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, зеленый салат, соль, сахар, уксус по вкусу. Приготовиьть французский рисовый салат по этому простому рецепт можно очень быстро. Это постное блюдо без масла. Рис отварить в подсоленной воде. Красный и зеленый перец, маринованный огурец, помидор, лук нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар и уксус. При подаче на

Закуска баклажанные грибочки

3 средние баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 1 кофейная ложечка сахара, 1 стол. ложка уксуса, 2 стол. ложки масла растительного. Соль по-вкусу. Баклажаны очистить и нарезать вдоль толщиной 1 см. Смазать любым растительным маслом, выложить на выстеленный бумагой противень, и запечь в духовке до мягкости. Лук нарезать тонко полукольцами, посыпать сахаром и влить уксус, добавить выдавленный чеснок. Перемешать и оставить мариновать лук. Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить,

Суп молочный с рисом

500 г молока 400 г воды 70 г риса 50 г изюма 1 столовая ложка сливочного масла соль, сахар по вкусу В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полуготовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. Перед окончанием варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Подавать с гренками из белого хлеба.

Суп из риса

Говядина 1,2 кг Рис 5 ст. л. Яйцо 2 шт Сливки 1/2 стакана Сварить бульон из мяса, когда будет готов, процедить в кастрюлку и поставить на огонь. Взять в чашку 5 ст. л. риса, залить холодным бульоном в отдельной небольшой кастрюле и поставить на огонь. Когда рис станет мягким вылить все в общий бульон. Перед подачей разбить в чашку 2 желтка, влить сливки и размешать, потом снять на стол, влить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Зеленый рис по-восточному. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Зеленый рис по-восточному. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Зеленый рис по-восточному в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Зеленый рис по-восточному. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Зеленый рис по-восточному, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.