ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Закуска баклажанные грибочки

Закуска баклажанные грибочки



3 средние баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 1 кофейная ложечка сахара, 1 стол. ложка уксуса, 2 стол. ложки масла растительного. Соль по-вкусу.



Баклажаны очистить и нарезать вдоль толщиной 1 см. Смазать любым растительным маслом, выложить на выстеленный бумагой противень, и запечь в духовке до мягкости. Лук нарезать тонко полукольцами, посыпать сахаром и влить уксус, добавить выдавленный чеснок. Перемешать и оставить мариновать лук.



Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.



Рецепт и фото: Алла Степина


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Грибочки

Из 3ст. муки,100гр. маргарина и 100гр. масла приготовить рубленное тесто; 3 яйца, 200гр. майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1ч. л. соды погашенную 1ст. л. уксуса. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию. Рецепт и фото: Екатерина Филиппова

Баклажаны как грибочки

Ингредиенты: Лук - 2 шт.Яйца - 2-4 шт.Грибной кубик - 1 шт.Растительное масло - для жарки. Чёрный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 С баклажан срезать кожицу и нарезать их пальчиками - 2 см длиной. Шаг 2 Яйца взбиваем до пенки и вливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Шаг 3 Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не

Закуска из семги

Ингредиенты для закуски из семги нарезка слабосоленой красной рыбы 1 яйцо 50 г плавленного сырка 1 маленькая долька чеснока майонез оливки без косточки или фаршированные Приготовление закуски из семги Яйцо сварить, остудить, очистить. Чеснок потереть на мелкой терке, сыр и яйцо на крупной, добавить совсем немножко майонеза, перемешать. Кусочек рыбы смазать яично-сырной массой, положить оливку и завернуть. Уложить все на тарелку и отправить в микроволновую печь, примерно на 30 секунд. Как только рыбка свернется – выключить и чуть остудить. Приятного аппетита!

Грибочки-боровички

Ингредиенты: Яйца - 6-7 шт.Печень трески - 1 банка.Майонез - 1 ч.л.Зелень - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая часть - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Шаг 2 Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им

Грибочки из яиц

Ингредиенты: вареные яйца – 6 шт. баночка печени трески или шпроты майонез - 1ч. лож. зелень Приготовление: Берем вареные очищенные яйца и срезаем с них верхушечку где-то 1/3. Маленькая часть – будет шляпкой гриба, а большая ножкой. Достаем из половинок желток и выкладываем в отдельную посуду. В кастрюльке завариваем крепкий чай, кидаем в нее шляпки и даем покипеть в заварке 10-15 мин (на вкус это никак не влияет). Пока шляпки приобретают цвет, займемся

Рагу в хлебе с коричневым сахаром Brown&White

свинина - 350г; темное пиво - 200 мл; мясной бульон - 200 мл; репчатый лук - 1 шт.; яблоки - 1-2 шт.; коричневый сахар Brown&White - 2-3 ст. л.; горчица - 1/2 ч. л.; мука - 1 ст. л.; сливочное масло - 20г; ржаной хлеб - 1 буханка; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу Подготовим форму из хлеба. У буханки срезать верхушку, вырезать мякиш, оставляя

Рагу в хлебе с коричневым сахаром brown&white

Увеличить свинина - 350г; темное пиво - 200 мл; мясной бульон - 200 мл; репчатый лук - 1 шт.; яблоки - 1-2 шт.; коричневый сахар Brown&White - 2-3 ст. л.; горчица - 1/2 ч. л.; мука - 1 ст. л.; сливочное масло - 20г; ржаной хлеб - 1 буханка; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу Подготовим форму из хлеба. У буханки срезать верхушку, вырезать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска баклажанные грибочки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска баклажанные грибочки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска баклажанные грибочки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска баклажанные грибочки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска баклажанные грибочки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.