ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Жареное молоко / leche frita

Жареное молоко / leche frita



Это очень традиционный, домашний, я бы сказала, нераскрученный, но при этом любимый народом испанский десерт. В ресторанах его можно встретить в категории “домашние десерты”. Он уже очень давно распространился по всей Испании, особенно центральной ее части, и мало кто знает, что корни у него — баскские. Конкретно, родился он в моем любимом городе — Сан-Себастьяне, и оттуда уже пошел “в люди”.



Опять же, однозначного рецепта этого десерта нет. Вариаций несчетное множество. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт, свой секрет и свои трюки. Но ведь именно в этом — неповторимость любого блюда!



Как правило, Leche frita подается без какого-либо сопровождения, просто с сахаром/пудрой и корицей, но в последнее время мне встречались варианты — с шариком мороженого (с корицей, ванильного, из туррона), с английским кремом, с фруктовым соусом, просто с фруктами, ну или (самый полюбившийся мне вариант) — фламбированная коньяком, ромом или Гранд Марнье.



Итак,



Надо:



1 л молока (я беру 3,5%)

120 г кукурузного крахмала

2 желтка

250 г сахара

Палочка корицы

Корки 1 лимона (+1 корка апельсина — опц.)



Для жарки:

1 яйцо

Мука

Раст. масло (желательно оливковое)



Для обсыпки:

Сахар, молотая корица



1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.

Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.

3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку.

Желтки — совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.

4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.

6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков.

Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком.

Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.

7.Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем.

По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.

8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см.

Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.

9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники.

Крем легко режется, т. к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

10. Подготавливаем две тарелочки — с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.

11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.

12. Теперь обмакиваем в яйце

13. А затем снова в муке.

14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета.

Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.

15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.

16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре (можно смешать его с корицей).

17. Десерт подаем охлажденным.

18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом.



Примечания:

1. Если кукурузного крахмала нет, лучше заменить мукой, картофельный не брать! Во многих рецептах кладут смесь кукурузного крахмала с мукой, в равных частях, но вариант только с крахмалом мне кажется более нежным по вкусу.

2. Желтки — необязательный ингредиент. Во многих рецептах их просто нет, но на севере Испании их кладут, опять же для большей нежности.

3. Перед добавлением крахмала можно кастрюлю снять с огня, все спокойно размешать, потом вернуть на огонь и варить до загустения.

4. Хозяйки спорят — перед жаркой обваливать сначала в муке, а потом в яйце или наоборот. Я пробовала и так, и так. В первом варианте (мука – яйцо) корочка получается слишком мягкой, и сахар при последующем обваливании слишком впитывается. Мне показался идеальным вариант мука-яйцо-мука, только важно не перестараться с количеством муки.



P. S. Фото из интернета


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пахвала

Продукты: мука — 1 1/2 стакана масло топленое — 60 г молоко — 4 ст. л. яйцо — 1 шт. дрожжи — 8 г миндаль очищенный или грецкие орехи — 200 г сахар — 1/2 стакана ванилин — 0.2 г шафран — 0.3 г мед — 20 г. Рецепт: 1. Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час-полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0,5 см. 2. На противень смазанный маслом кладут

Пампушка с чесноком

Пампушки с чесноком — очень вкусные булочки к супу. Тесто: дрожжи сухие — 11г мука — 500г подсолнечное масло — 2 ст. ложки соль — 1 ч. ложка сахар — 1 ст. ложка яйцо — 1 шт. вода или молоко — 1 стакан. Чесночный соус: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло — 2 ст. ложки вода — 2 ст. ложки соль — по вкусу Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду илимолоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть крукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. Разделите

Наполеон для ленивых хозяек

Ингредиенты: Печенье "Ушки" слоёные - 800 г.Крем:Молоко - 1 литр.Яйца - 3 шт.Сахар - 0,5 стакана. Мука - 1 стакан.Ваниль - 2 г. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать молоко, яйца, сахар, ваниль и муку чтобы не было комков. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 г. сливочного масла и опять взбить венчиком. Шаг 2

Салат “африка”

Курица отварная — 200 г, огурцы маринованные — 3-4 шт., картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт., морковь вареная — 3шт., черные маслины — 10 шт. Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.

Салат с грибами

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г филе куриное — 200 г ветчина — 200 г перец болгарский — 2 шт ананасы консервированные — 200 г изюм — 30 г грецкие орехи — 30 г майонез Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Курицу обжарить, заправить майонезом и перемешать. Оригинальный рецептик от Светы Селифановой

Салат “оливье”

Продукты: картошка — 3 большие или 4 средние морковь — 2 средних свежий огурец — 1/2 большого соленные огурцы — 5 средних или на вкус редиска — 3-5 штук взависимости от размера яблоко — 1-1,5 штуки мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве) яйца — 5 шт. горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр) зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей) соль, перец по вкусу сметана — 1,5 ст. л. майонез — 250 гр. горчица — 1 ч. л. Рецепт: 1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все. 2.

Ленивый торт «Наполеон»

Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться. Для крема яйца
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареное молоко / leche frita. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жареное молоко / leche frita. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жареное молоко / leche frita в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареное молоко / leche frita. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жареное молоко / leche frita, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.