КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Пампушка с чесноком

Пампушка с чесноком



Пампушки с чесноком — очень вкусные булочки к супу.

Тесто:

дрожжи сухие — 11г

мука — 500г

подсолнечное масло — 2 ст. ложки

соль — 1 ч. ложка

сахар — 1 ст. ложка

яйцо — 1 шт.

вода или молоко — 1 стакан.



Чесночный соус:

4 зубчика чеснока

подсолнечное масло — 2 ст. ложки

вода — 2 ст. ложки

соль — по вкусу



Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду илимолоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть крукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.



Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждыйкусочек в шарик. Уложите их плотно на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом ивыпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.



Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль итщательно перемешайте. Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Отбивные котлеты с чесноком

Для приготовления потребуется: свинина — 400 г чеснок — 3-4 зубчика масло растительное — 2 ст. ложки лук репчатый — 1-2 головки сахар — 1 ч. ложка перец черный молотый, соль Рецепт приготовления: 1. Свинину нарежьте кусками, слегка отбейте. 2. Натрите отбивные перцем, солью, сахаром и толченым чесноком. 3. Положите котлеты на хорошо разогретую сухую сковороду и, часто переворачивая, жарьте в собственном соку 4-5 минут. Затем добавьте масло, крупно нарезанный лук и жарьте еще 5 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Пампушки с чесноком

500 г муки 1,5 стакана воды 10-15 г дрожжей 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сахара 0.5 чайной ложки соли Чесночный соус: 4 крупных зубчика чеснока соль 2-3 столовые ложки растительного масла 0,5 стакана кипяченой воды Замесить тесто. Когда поднимется — один раз осадить и дать подняться еще раз. Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом. Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать будущие пампушки яйцом — и в духовку. Чесночный соус: Чеснок растереть с солью, маслом,

Сырные булочки с кетчупом

Грибной кубик Магги 2 шт мука 500 г сахар З ст. ложки молоко 300 мл дрожжи быстроростеоримые 15 г сыр тертый 200 г кетчуп З ст. ложки яйцо 1 шт сливочное масло 1 cт. ложка В теплом молоке развести Грибные кубики Магги и дрожжи. Добавить муку, сахар и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 -1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза. Готовое тесто разделить на 4 части.

Хлеб с отрубями

вода - 400г; молоко - 60 мл; растительное масло - 1/2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; пшеничная мука - 420г; пшеничные отруби - 210г; сухие дрожжи - 2.5 ч. л. Смешать отруби с просеянной пшеничной мукой. Добавить сухие дрожжи, перемешать. В контейнер налить теплой воды, добавить растительное масло, соль. Засыпать мучную смесь. Поставить контейнер в хлебопечку и выбрать программу 'Хлеб из цельнозерновой муки', цвет корочки светло-коричневый. Готовый хлеб

Хлеб с отрубями

Увеличить вода - 400г; молоко - 60 мл; растительное масло - 1/2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; пшеничная мука - 420г; пшеничные отруби - 210г; сухие дрожжи - 2.5 ч. л. Смешать отруби с просеянной пшеничной мукой. Добавить сухие дрожжи, перемешать. В контейнер налить теплой воды, добавить растительное масло, соль. Засыпать мучную смесь. Поставить контейнер в хлебопечку и выбрать программу 'Хлеб из цельнозерновой муки', цвет корочки светло-коричневый.

Булочки

Булочки получаются невероятно ароматные и сытные! В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров. Лучше, конечно, брать оригиналы, но на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить. Нам понадобится: 500 грамм пшеничной муки теплая вода (чтобы замесить тесто) — это в оригинале, я добавила ещё, примерно, 100мл. 1 кубик свежих дрожжей (я положила 2 ч. л. сухих) стакан молока несколько ст. л. топленого свиного жира (я добавила сливочное масло) соль и перец Наполнитель: 100 грамм вареной

Пахвала

Продукты: мука — 1 1/2 стакана масло топленое — 60 г молоко — 4 ст. л. яйцо — 1 шт. дрожжи — 8 г миндаль очищенный или грецкие орехи — 200 г сахар — 1/2 стакана ванилин — 0.2 г шафран — 0.3 г мед — 20 г. Рецепт: 1. Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час-полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0,5 см. 2. На противень смазанный маслом кладут
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пампушка с чесноком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пампушка с чесноком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пампушка с чесноком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пампушка с чесноком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пампушка с чесноком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.