ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Жареные креветки




    Для одной порции, если основное блюдо, для 2 порций, если это закуска: 25 г масла 175 г очищенных креветок 50 г мелко нарезанного лука 50 г нарезанных свежих белых грибов 1 мелко нарезанный стручок красного перца соль, черный перец по вкусу 1 ст. ложка ликера ‘Драмбьюи’ 55 г 48%-х сливок 50 г риса 1 нарезанный на дольки лимон несколько веточек петрушки

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито. Спассеровать лук и стручковый перец в масле, обжарить там же креветки, затем добавить грибы, ликер, соль, перец и сливки. Подавать, выложив креветки, грибы и лук на рис. Украсить лимоном, петрушкой и полить оставшимся маслом.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом. Ингредиенты: Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. ) Мука — 65 Грамм Соль — По вкусу Сухари — 1 Стакан Молоко — 0,5 Стакана Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. ) Количество порций:

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого. Ингредиенты: 200 г мидий 600 г креветок (неочищенных) 1 средний кальмар 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 200 г полусухого (или сухого) белого вина сливочное масло для жарки белый перец Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный

Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка

Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями. Рецепт и фото: Оксана Епифанцева

Креветки запеченные в беконе

Ингредиенты: Большие креветки - 10 штТонкие полоски бекона - 10 штЛайм - 1 штЛук - 0,5 штСоевый соус - 2 ст ложки Способ приготовления: Шаг 1 Креветки промыть и очистить, залить соком 1 лайма и соевым соусов, добавить лук колечками, перемешать и оставить мариноваться 2 часа.Шаг 2 Замаринованные креветки обернуть полосками бекона и поместить в разогретую духовку на 10 мин, запекать при температуре 220 градусов.Приятного аппетита!

Креветки в горгонзоле

Ингредиенты: Королевские креветки- 400гр; Чеснок- 1шт; Масло сливочное- 50гр; Багет французский- 1/3 штуки; Свежемолотый перец белый- щепотка; Сыр Горгонзола- 50гр; Сливки- 33% 2столовые ложки; Шардоне- 2столовые ложки; Тимьян- 1 стебель; Соль. Сегодня мы с вами будет готовить интересный и очень вкусный рецепт. Если у вас нету чего-то из списка, можете поменять на аналог, все в ваших руках. Начинаем с очистки наших креветок, оставляем от панциря лишь последний сегмент, на котором и будет держатся хвост. Теперь расплавляем на сковороде сливочное масло, и не сильно

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

На все про все нужно: — Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит. — кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чиабатты. — кинза или петрушка. — горсть тертого пармезана — цедра одного лимона — соль и перец - 2 яйца и мука. - Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить. - Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареные креветки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жареные креветки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жареные креветки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареные креветки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жареные креветки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.