ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Пирожное Пасхальное яйцо

Пирожное Пасхальное яйцо

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца – 3 штуки;

Сахар – 150 грамм;

Мука – 150 грамм;

Для суфле:

Сливки 33% – 35% – 200 миллилитров;

Молоко – 200 миллилитров;

Сахар – 100 грамм;

Желатин – 10 грамм;

А также:

Абрикосы или персики консервированные или свежие.

Очень актуальный рецепт в канун наступающего праздника Пасхи. Стоит попробовать.


В ста пятидесяти миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин. Оставим на один час. Теперь надо желатин нагреть, чтобы избавиться от крупинок. Но кипятить не надо. Приступим к приготовлению бисквита. Сахар надо взбить вместе с яйцами. А теперь добавим муку и все перемешаем. Приготовим противень размером около двадцать на тридцать сантиметров. Смажем его небольшим количеством растительного масла или застелем бумагой для выпечки. Выкладываем в противень тесто, и равномерно распределяем его по всей поверхности. Ставим выпекаться в духовку, разогретую предварительно до ста восьмидесяти градусов. В течении пятнадцати – двадцати минут будем выпекать корж.

Пирожное Пасхальное яйцо

Теперь приготовим суфле. Сахар и сливки взбиваем вместе. Добавляем молоко. Перемешаем. Сюда де выливаем желатин. Снова перемешиваем всю массу. Ставим суфле в холодильник на пятнадцать двадцать минут, чтобы оно загустело немного.

Пирожное Пасхальное яйцо

Когда корж остынет, мы выложим на него загустевшее суфле, разровняем по всей поверхности. И снова ставим в холодильник уже на пять – шесть часов.
По истечении этого времени при помощи трафарета вырезаем фигурки в форме яйца. С абрикоса надо срезать верхушку, которая будет символическим желтком.

Пирожное Пасхальное яйцо

Вот и получили желаемое. Можно и побаловать себя таким необычным десертом. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 3 шт; Сахар - 200 грамм; Мука - 150-200 грамм; Суфле: Желатин - 20 грамм; Апельсины - 5-6 шт; Сливки 33% - 500 мл; Сахар - 200 грамм. Данный рецепт мы специально даем всем любителям сладкого. Кроме этого, вы теперь спокойно сможете украсить любой праздничный стол своим собственным десертом. Желатин замачиваем в 150 мл холодной оды, и оставляем на 1 час. Для приготовления бисквита нам необходимо взбить яйца. Теперь добавляем муку. и хорошенько все перемешиваем. Теперь выливаем

Клубничное суфле

Ингредиенты: Клубника - 300 грамм; Сливки 33% - 200 мл; Сахар - 150 грамм; Желатин - 2 ст.л. Для приготовления данного рецепта, не обязательно использовать именно 150 грамм сахара, так как некоторым данный рецепт может показаться излишне сладким. Поэтому сахар добавляйте по своему усмотрению. Желатин заливаем 150 мл холодной воды, и оставляем на время, которое указано на упаковке. После этого доводим желатин до кипения, но не кипятим. Промоем клубнику, почистим, и измельчим с помощью блендера. Теперь нам

Пирожное Картошка

Ингредиенты: Печенье - 800 грамм; Сгущенка - 1 баночка; Сливочное масло - 200 грамм; Какао - 5 ч.л; Вино - 3 ст.л. Вкус этого пирожного знаком всем нам с раннего детства. В тесто вы можете добавлять орехи, изюм, либо же цукаты. Вино добавляется по желанию. Начинаем с того, что пропускаем все печенье через мясорубку. Сгущенку же перемешиваем хорошенько с сливочным маслом. Теперь добавляем какао, и вино, если хотите Перемешиваете хорошо все. теперь добавляем печень, и опять хорошенько перемешиваем

Суфле из куриной печени

Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Яйца - 2 шт; Сливки 15% - 100 мл; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Мука - 4 ст.л; Соль; Перец. Данный рецепт отлично подойдет любителям печени. Готовое суфле вы сможете подать как в холодном виде, так и теплом. Кроме этого, вы можете разрезать суфле, и намазывать его как паштет на хлеб. Для начала через мясорубку пропускаем печень, затем морковь, и уже потом лук. Теперь яйца мы взбиваем вместе с солью и

Суфле Мозаика

Ингредиенты: Сливки 33% - 500 грамм; Сахар - 200 грамм; Разноцветное желе - 5 пакетиков; Желатин - 40 грамм. Вы хотите удивить своих гостей и друзей, и не знаете как это сделать? Тогда попробуйте приготовить суфле по нашему рецепту. Оно обязательно понравится всем, и даже самые изысканные ценители, обязательно оценят ваши труды. Начинаем готовить с того, что делаем желе по указанному на упаковке способу. Каждый цвет готовим в разных формочках, слой я делаю обычно в 1

Рыба в сырном суфле

Ингредиенты: Филе рыбы - 500 грамм; Яйца - 5 шт; Твердый сыр - 150 грамм; Панировочный сухари; Соль; Растительное масло. В качестве рыбы вы можете использовать либо судак, либо тилапию. По этому рецепту рыба получается очень сочной и вкусной. Данный рецепт станет вашим любимым. Начинаем готовить с того, что нарезаем рыбу на относительно небольшие кусочки. Затем обваляем каждый кусочек в панировочных сухарях, и обжариваем в растительном масле. Жарить рыбу мы будем с 2 сторон до готовности, по 5 минут

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 4 шт; Сахар - 150 грамм; Ванильный сахар - 8 грамм; Мука - 150 грамм; Разрыхлитель - 10 грамм; Суфле: Желатин - 10 грамм; Сливки 33% - 250 мл; Сахар - 100 грамм; Брусника (или любая другая ягода) - 150 грамм. Давайте вместе приготовим рулет, который обязательно оценят как ваши близкие, так и друзья. Так же вы не просто порадуйте своих детей, вы устроите для них небольшой праздник. Начинаем готовить бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром и ванильным
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирожное Пасхальное яйцо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирожное Пасхальное яйцо. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирожное Пасхальное яйцо в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирожное Пасхальное яйцо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирожное Пасхальное яйцо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.