В нашем обществе весьма распространено мнение, что соленые или маринованные огурцы в сочетании с молочными продуктами в обязательном порядке создают очень некомфортное ощущение в желудке со всеми вытекающими. Если вы придерживаетесь такого мнения – этот рецепт не для вас, ведь в нем сочетаются (причем весьма успешно) такие продукты как соленые огурцы и сметана.
Ингредиенты:
700 г свинины или говядины (я брала свинину)
2 соленых или маринованных огурца
3 луковицы
3-4 ст. ложки сметаны
соль по вкусу
Мясо нарезаем тонкими полосками, лук – полукольцами. Солим и обжариваем все вместе на сильном огне в течение 5 минут.
Добавляем в сковороду нарезанные соломкой огурцы, кладем сметану, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности (для свинины – 25 минут, для говядины – 40).
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Люблю готовить в рукаве для запекания - в нем блюда всегда получаются сочными и мягкими, что в нашей семье вещь такая же неоценимая, как и рыба без костей На этот раз в рукаве было приготовлено мясо в горчичном маринаде с лучком и морковкой.
Все остались сыты и довольны. Как-нибудь повторим
Ингредиенты:
600 г мяса (я брала свинину)
2-3 морковки
2-3 луковицы
3 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук -
Апдейт рецепта от 25 сентября 2007 года. Это блюдо всегда было у нас одним из самых любимых на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом. Будучи еще неискушенными в кулинарии, мы называли его мясом по-французски (хотя оно таковым не является ). Собственно, предлагаю вам его приготовить и оценить самим
Ингредиенты:
800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, мягким и очень вкусным. Для романтического ужина оно подойдет вряд ли - ибо чеснок есть чеснок - но в качестве повседневной еды зайдет на “ура”.
Технология, опять-таки, до ужаса проста, состав - тоже.
Нам потребуется:
Кусок свинины от 500 г до килограмма - выбирайте ту часть, которая вам больше нравится или имеется в текущий момент в морозилке. Я использовала лопатку.
Чеснок
Майонез
соль и перец по вкусу
Количество ингредиентов может
В моем кухонном шкафу неожиданно обнаружились стратегические запасы сушеных белых грибов - я сложила их туда еще осенью и благополучно забыла Наткнулась случайно - во время поисков банки с приправами. И тут же решила что-нибудь из этого приготовить - не пропадать же продукту. Так и родилось блюдо под названием “Мясо с овощами и лесными грибами”. Блюдо вкусное и питательное.
На 2 большие порции:
2 свиных стейка весом примерно по 150-200 г
Недавно поймала себя на мысли о том, что я очень редко кормлю своих домочадцев блюдами с капустой. Сопротивляются, привереды . Но так ентот овощ полезен и диетичен даже после термообратотки, стараюсь потихоньку приучать мужа в нему. Следующий рецепт содержит капусту в достаточно большом количестве, и вопреки всем моим ожиданиям он был встречен на “ура”.
Ингредиенты:
600-700 г свинины (на этот раз я использовала лопатку)
500 г капусты
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 соленых огурчика
1 ст. л.
Апдейт фото к рецепту от 23.11.2007
Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьёзно. Но, тем не менее, что-то в магазинах еще есть. И это что-то мы используем в нашем сегодняшнем блюде - потушим в сметане мясо.
Ингредиенты:
800 г мяса (свинины или говядины)
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до
И снова у нас на повестке дня блюдо из серии “Я его слепила из того, что было”. А была пара баклажанов, немного чеснока и томатного сока, небольшой кабачок и такой же небольшой кусочек свиной корейки. Ловкость рук - и кучка продуктов превратилась во вкусное мясо-овощное рагу. Даже привередливый муж не высказывал претензий по поводу сухости мяса - оно получилось очень сочным.
Состав:
500 г свиной корейки или другой части
2 средних баклажана (общий
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо по-самарски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Мясо по-самарски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо по-самарски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Мясо по-самарски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Мясо по-самарски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.