В моем кухонном шкафу неожиданно обнаружились стратегические запасы сушеных белых грибов – я сложила их туда еще осенью и благополучно забыла Наткнулась случайно – во время поисков банки с приправами. И тут же решила что-нибудь из этого приготовить – не пропадать же продукту. Так и родилось блюдо под названием “Мясо с овощами и лесными грибами”. Блюдо вкусное и питательное.
На 2 большие порции:
2 свиных стейка весом примерно по 150-200 г каждый
6-7 картофелин
2 небольшие морковки
200 г сметаны
большая горсть сушеных грибов
2 зубчика чеснока
Грибы замачиваем в кипятке и оставляем на 40 минут. На мясе делаем неглубокие надрезы сеточкой с обеих сторон.
Обжариваем его до готовности и откладываем в сторону.
Размоченные грибы вместе с мелко нарубленным чесноком обжариваем на масле в течение 5-7 минут.
Добавляем в сковороду нарезанный полукружиями картофель и кружочки моркови, солим, добавляем стакан воды и протушиваем в течение 15 минут.
Добавляем в сковороду сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить, пока овощи не будут готовы.
В конце тушения кладем в сковороду мясо, присыпаем его овощами и держим на небольшом огне еще минут 5.
Подаем с соленьями.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Апдейт фото к рецепту от 23.11.2007
Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьёзно. Но, тем не менее, что-то в магазинах еще есть. И это что-то мы используем в нашем сегодняшнем блюде - потушим в сметане мясо.
Ингредиенты:
800 г мяса (свинины или говядины)
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до
Это блюдо - очередной акт уничтожения запасов из моего морозильника - здесь задействованы замороженные грибы и стручковая фасоль. Получается вкусно и сытно - другой вопрос, что не всем нравится вкус фасоли.
Ингредиенты:
700 г свинины
2 красные луковицы (можно смело использовать обычный лук)
250 г лесных грибов
150 г стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
2 стрелки зеленого лука
соль и перец по вкусу
Лук нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с фасолью до мягкости.
Мясо нарезаем кубиками, соли-перчим и обжариваем на
Сегодня у нас на обед абсолютно вегетарианское блюдо - овощной плов. Блюдо, надо сказать весьма и весьма вкусное - ну, ярым любителям мяса, возможно, оно таким уж фантастическим и не покажется, но все же стоит отдать ему должное. Одно из достоинств этого блюда состоит в том, что при желании вы можете варьировать овощную составляющую по своему вкусу - что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить.
Ингредиенты:
200 г риса
150 г замороженных лесных грибов
Благодаря этому рецепту я выяснила, что мой уже практически не привередливый муж не любит чечевицу. Все остальные ели рагу с удовольствием . Это довольно простое и весьма сытное повседневное блюдо, которое особенно понравится любителям бобовых. Блюдо с венгерскими мотивами .
Ингредиенты:
600 г свинины
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 ч. л. молотой паприки
400 г томатов в собственном соку
120 г чечевицы
1/8 ч. л. острого красного перца
2 ч. л. сахара
1 ч. л. тимьяна
375 г бульона
Апдейт рецепта от 25 сентября 2007 года. Это блюдо всегда было у нас одним из самых любимых на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом. Будучи еще неискушенными в кулинарии, мы называли его мясом по-французски (хотя оно таковым не является ). Собственно, предлагаю вам его приготовить и оценить самим
Ингредиенты:
800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и
Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо - гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное
Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.
Ингредиенты:
10 средних картофелин
500 г фарша
1 большая луковица
2 яйца
1 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Картошку и половину луковицы измельчаем удобным
В комментариях к рецепту капустной солянки с грибами моя читательница Настя интересовалась, можно ли в капустную солянку добавить что-то мясное. Можно. При этом получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, рецепт которого я вас сейчас и предлагаю. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты
500 г свиной шеи
2-3 свиных колбаски для жарки
170 г отварного говяжьего или свиного языка
2 охотничьих колбаски
2 средних луковицы
200 г протертых томатов + 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо с овощами и лесными грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Мясо с овощами и лесными грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо с овощами и лесными грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Мясо с овощами и лесными грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Мясо с овощами и лесными грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.