ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Мясо по-самарски

В нашем обществе весьма распространено мнение, что соленые или маринованные огурцы в сочетании с молочными продуктами в обязательном порядке создают очень некомфортное ощущение в желудке со всеми вытекающими. Если вы придерживаетесь такого мнения – этот рецепт не для вас, ведь в нем сочетаются (причем весьма успешно) такие продукты как соленые огурцы и сметана.

Ингредиенты:

700 г свинины или говядины (я брала свинину)

2 соленых или маринованных огурца

3 луковицы

3-4 ст. ложки сметаны

соль по вкусу

Мясо по самарски

Мясо нарезаем тонкими полосками, лук – полукольцами. Солим и обжариваем все вместе на сильном огне в течение 5 минут.

Мясо по самарски

Добавляем в сковороду нарезанные соломкой огурцы, кладем сметану, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности (для свинины – 25 минут, для говядины – 40).

Мясо по самарски

Подаем с картофельным пюре.

Мясо по самарски

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо в горчичном маринаде

Люблю готовить в рукаве для запекания - в нем блюда всегда получаются сочными и мягкими, что в нашей семье вещь такая же неоценимая, как и рыба без костей На этот раз в рукаве было приготовлено мясо в горчичном маринаде с лучком и морковкой. Все остались сыты и довольны. Как-нибудь повторим Ингредиенты: 600 г мяса (я брала свинину) 2-3 морковки 2-3 луковицы 3 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук -

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Апдейт рецепта от 25 сентября 2007 года. Это блюдо всегда было у нас одним из самых любимых на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом. Будучи еще неискушенными в кулинарии, мы называли его мясом по-французски (хотя оно таковым не является ). Собственно, предлагаю вам его приготовить и оценить самим Ингредиенты: 800 г свиной шеи 200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и

Мясо, запеченное с чесноком в фольге

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, мягким и очень вкусным. Для романтического ужина оно подойдет вряд ли - ибо чеснок есть чеснок - но в качестве повседневной еды зайдет на “ура”. Технология, опять-таки, до ужаса проста, состав - тоже. Нам потребуется: Кусок свинины от 500 г до килограмма - выбирайте ту часть, которая вам больше нравится или имеется в текущий момент в морозилке. Я использовала лопатку. Чеснок Майонез соль и перец по вкусу Количество ингредиентов может

Мясо с овощами и лесными грибами

В моем кухонном шкафу неожиданно обнаружились стратегические запасы сушеных белых грибов - я сложила их туда еще осенью и благополучно забыла Наткнулась случайно - во время поисков банки с приправами. И тут же решила что-нибудь из этого приготовить - не пропадать же продукту. Так и родилось блюдо под названием “Мясо с овощами и лесными грибами”. Блюдо вкусное и питательное. На 2 большие порции: 2 свиных стейка весом примерно по 150-200 г

Мясо, тушеное с капустой

Недавно поймала себя на мысли о том, что я очень редко кормлю своих домочадцев блюдами с капустой. Сопротивляются, привереды . Но так ентот овощ полезен и диетичен даже после термообратотки, стараюсь потихоньку приучать мужа в нему. Следующий рецепт содержит капусту в достаточно большом количестве, и вопреки всем моим ожиданиям он был встречен на “ура”. Ингредиенты: 600-700 г свинины (на этот раз я использовала лопатку) 500 г капусты 1-2 луковицы 1 морковь 2-3 соленых огурчика 1 ст. л.

Мясо с грибами в сметане

Апдейт фото к рецепту от 23.11.2007 Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьёзно. Но, тем не менее, что-то в магазинах еще есть. И это что-то мы используем в нашем сегодняшнем блюде - потушим в сметане мясо. Ингредиенты: 800 г мяса (свинины или говядины) 2 моркови 2 средних луковицы 300 г шампиньонов 200 г сметаны соль и перец по вкусу Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до

Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками

И снова у нас на повестке дня блюдо из серии “Я его слепила из того, что было”. А была пара баклажанов, немного чеснока и томатного сока, небольшой кабачок и такой же небольшой кусочек свиной корейки. Ловкость рук - и кучка продуктов превратилась во вкусное мясо-овощное рагу. Даже привередливый муж не высказывал претензий по поводу сухости мяса - оно получилось очень сочным. Состав: 500 г свиной корейки или другой части 2 средних баклажана (общий
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо по-самарски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо по-самарски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо по-самарски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо по-самарски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо по-самарски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.