Меня периодически тянет на восточную кухню – особенно люблю китайские и японские блюда или вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам приготовить утку, запеченную с китайскими специями и брюссельской капустой. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
1 целая утка весом около 2 кг (я пошла по легкому пути и взяла 1,2 кг утиных бедер)
500 г брюссельской капусты
3-4 небольшие луковицы (лучше красные)
60 мл соевого соуса
2 ст. л. красного сухого вина
1 ст. л. свежего натертого имбиря
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. семян аниса
Утку разрезаем на части и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Перекладываем в огнеупорную посуду.
На той же сковороде, шде жарилась утка, обжариваем разрезанный на половинки лук.
Также перекладываем к утке.
В сковороду добавляем вино, соевый соус, имбирь, сахар, анис и 60 мл воды. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Выливаем в посуду к утке и луку.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 15 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Затем добавляем брюссельскую капусту, снова накрываем и запекаем еще 45 минут, пока утка не станет мягкой.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
У вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с уткой - ее ощипывание и последующее приготовление уморили меня вусмерть. Одно порадовало - мои не закрутили носами по поводу специфического аромата утки и послушно все слопали:) Если у вас есть достаточно терпения - дерзайте!
Ингредиенты:
1 утка (около 2 кг - берите пожирнее)
250 г шампиньонов
10-15 картофелин (в зависимости от
Я вам, помнится, обещала новый рецепт запеченной утки к новогоднему или рождественскому столу. Получите и распишитесь Утка по этому рецепту готовится с ароматными специями и овощами. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы.
Сразу скажу, что времени на приготовление уходит довольно много, поэтому расчитывате заранее.
Ингредиенты:
1 жирная утка весом около 2 кг
5 звездочек бадьяна
2 палочки корицы
1 ч. л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
соль и перец по вкусу
2 крупных картофелины
2
Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным.
Ингредиенты на 4 порции:
8 отбивных из шейной или филейной части
4-5 кусочков белого хлеба
2 яйца
2-3 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Хлеб размалываем в блендере в
По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки.
Ингредиенты на 4 порции:
2 лайма
6 ч. л. коричневого сахара
120 мл светлого рома
400 мл газированной воды (несладкой) или тоника
8 веточек свежей мяты
8 ст. л. колотого льда
С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для
Степень остроты этих тефтелей может варьироваться в зависимости от вашей любви/нелюбви к этому самому острому. Мой вариант получается довольно мягким и практически не жгучим. Кстати, для полноты вкуса молотый красный острый перец можно заменить свежим стручковым - будет вполне достаточно половинки стручка.
Ингредиенты:
700 г свиного фарша
2-3 ломтика белого хлеба
1 средняя луковица
1 яйцо
1 зубчик чеснока
450 г томатов в собственном соку
1 сладкий красный перец (я использовала замороженный)
цедра 1 небольшого апельсина
0,3 ч. л. красного
Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст. л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, вмешиваем муку.
По одному добавляем яйца, после каждого
Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот.
Ингредиенты:
1 ананас
5 сладких апельсинов
1 свежий кокос
Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки.
Апельсины очищаем до вот такого состояния:
Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу.
Кокос чистим и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утка с китайскими специями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Утка с китайскими специями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Утка с китайскими специями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Утка с китайскими специями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Утка с китайскими специями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.